Ваш день

Девочки, у кого нету помощи со стороны с новорожденным ребенком, как проходят ваши дни? Как вы себя занимаете? Вот проснулись утром, заварили кофе, кормите ребенка грудью, одновременно смотрите телевизор, лазите в телефоне ?
Стало интересно насколько этот день сурка у всех одинаков, мне кажется я могу поминутно рассказать свои действия с самого утра.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Какой день сурка? у нас то колики, то сопли, то просраться не можем, то не спим вообще целый день во какое разнообразие ????

Пожаловаться
Карина Белоусова

Это про меня тоже… только мой товарищ еще и не спит нормально… раза три-четыре по 20 мин, ничего по дому не дает сделать, я так же встаю с ним утром варю кофе, но муж говорит попробуй не пить кофе, может из за этого не спит, я два дня продержалась без кофе и поняла, что кофе это сейчас походу одна моя радость с утра, чтобы не сдохнуть ?? начинаю грешить на грудное молоко, жидкое как по мне, скорее всего не наедается вот и не спит, орет… вообщем я с вами …

Пожаловаться
Елена

Меня достал день сурка где-то примерно в 1,5мес двойняшек. В один день я просто не хотела вставать и идти к ребёнку чтобы покормить, помыть и снова уложить спать. Поняв, что кроме меня заботиться больше о моих детях не кому, я больше не возвращалась к этой мысли никогда.
Не гневите Бога. Научитесь принимать то, что есть у вас сейчас.
Попробуйте пожаловаться маме ребёнка-инвалида, что вас раздражает, как ребёнок зависим от вас и оставить его вам просто не с кем… Попробуйте пожаловаться маме, потерявшей своего малыша, как сложно вам жить в дне сурка, постоянно отдавая и не получая ни чего взамен. Попробуйте пожаловаться маме двойняшек/тройняшек/ да просто мамочке с 2мя и более детьми что ваша жизнь потеряла смысл, т.к вы больше не можете получать наслаждения от жизни находясь наедине с самой собой.
Почему так сложно принять себя в материнстве, найти смысл для себя в перерывах между кормлениеями и укладывания на сон?
Ведь день сурка был в вашей жизни всегда, до беременности и родов, ходя ежедневно на учёбу/работу, получая зарплату и тратя её. Просто сейчас за ваше материнство вас ни кто не благодарит и не платит денег. Но отдайте всю заботу о ребёнке на кого-то другого, какой останется смысл в появлении этого ребёнка на свет? Ведь готовясь к рождению, вы вероятнее всего представляли себе как много важного и ценного вы сможете дать своему ребёнку. Помните зачем он вообще был вам нужен?
А теперь вернитесь в настоящее и примите факт, ваша жизнь с ребёнком никогда не станет прежней. Каждый день, который вы проводите с младенцем сейчас даёт ему колоссальный опыт жизни, именно через вас, через ваши дела, слова, настроение. Какую маму видит ваш малыш, решаете только вы сама.

Пожаловаться
Елена
Елена 

Как вы сказали???

Пожаловаться
Елена
Елена 

Спасибо.

Пожаловаться
Анна
Елена 

Важные и правильные слова ?

Пожаловаться
Елена
Анна 

К сожалению, в ежедневной рути не многие могут осознать что с появлением младенца жить надо только здесь и сейчас, беря от мира всё что возможно и отдавая это малышу .

Пожаловаться
Анастасия

Еще ходим гулять 1-2 раза в день. Не знаю, я счастлива. О какой помощи вы говорите? Я с ребёнком и отдыхаю и прибираюсь и сплю и гуляю. Нам 3м на след неделе, не вижу сложностей.

Пожаловаться
Лианелла
Анастасия 

Ну вы молодец, тут дело больше не в сложности как я написала в посте а в однообразии ))) и одинаковых днях

Пожаловаться
Анастасия
Лианелла 

Тоже не заметила, что они одинаковы ?мы же сами их создаём

Пожаловаться
Лианелла
Анастасия 

Согласна ?

Пожаловаться
Инна

Моя висела на груди круглые сутки и я с ней всё делала)) кушала за столом вместе с ней, ходила в туалет вместе с ней, смотрели кино вместе с ней. Гуляли кстати тоже на груди, благо тёплая погода была и живёт в частном доме. В душ ходила в 11 или 12 ночи пока она спала, минут 20 хватало. Ездили куда то тоже на груди, хорошо своя машина и муж за рулём. Короче как вспоминаю так вздрагиваю))) но все это прошло хоть и тяжело было, тяжелее было ночью просыпаться и кормить её по 20 раз за ночь.

Пожаловаться
Диана
Инна 

У нас сейчас также, когда это пройдет?

Пожаловаться
Инна
Диана 

У нас прошло с возрастом)) становилась старше и всё меньше висела но совсем легко стало конечно после завершения гв. )

Пожаловаться
Marymary

Ооо меня этот день сурка вообще вымораживает я не понимаю как так можно изо дня в день жить ? благо есть бабушка спасибо ей, могла уехать к маме пожить, да хоть раз в неделю куда то одной выйти. Я не понимаю реально у меня настолько крыша от этого уезжала. Сейчас вот в офисе поработала уставала, нашла работу отличную но удаленно полностью и тоже чет заколебывает это однообразие ребенка в сад веди работай готовь потом забирай потом в кружок и чтд. На все выходные сбегаю куда угодно от этого

Пожаловаться
Лианелла
Marymary 

Наконец-то я дождалась честный коммент что день сурка вымораживает, а что работа если не секрет? Я вот тоже пытаюсь себе удаленно что то найти или что то новое освоить

Пожаловаться
Лианелла
Marymary 

Я вот вообще никуда сбежать не могу и помочь некому блин ?мама сразу мне сказала — ооо не воспитывай сама, я уже не в том возрасте мол

Пожаловаться
Marymary
Лианелла 

Треш конечно ну хоть иногда ей на час с дитем посидеть например) я тоже тут читаю и в шоке чем люди дома заняты что им так норм? может у меня какая повышенная тревожность что я не могу постоянно в этом однообразии жить и испытывать удовольствие))) я веб дизайнер — но уже с опытом, давно работаю просто в офисе раньше работала

Пожаловаться
Лианелла
Marymary 

Вот я такая же, эти стены домашние давят, я с ума схожу, меня почти никто не понимает, мол что за бред наоборот кайф?жесть

Пожаловаться
Виктория

Особо никаких домашних дел, занята сыном. По мелочи делаю, пока он крутится на коврике. А все дела делаю, когда он уходит на ночной сон

Пожаловаться
Лианелла
Виктория 

А самой спать не хочется когда он уходит на ночной сон?

Пожаловаться
Виктория
Лианелла 

Я днём с ним сплю, потому что он спит только со мной. Поэтому, когда он уходит на ночной сон, то я ещё подрячком?

Пожаловаться
Анастасия

У меня никого нет рядом. Да каждый день похож на предыдущий. Но это всё временно, дети быстро растут

Пожаловаться
Лианелла
Анастасия 

Самый верный настрой у вас)) вы молодец

Пожаловаться
АнасТасия

Не могу сказать)) каждый день что-то разное) ну встали, младшую покормила (ив), пока переваривает в шезлонге — занимаюсь старшей — зубы, завтрак. Дальше каждый занимается своими делами — старшая играет, читает, рисует, балдеет. Младшая либо в шезлонге, либо на коврике, либо на прюолу просто. Я своими делами — утренний туалет, кофе, чай, сериалы, вяжу. К вечеру иду готовить, если надо)

Пожаловаться
Лианелла
АнасТасия 

Ох ещё старшая, какой там день сурка ? вы ещё и вязать успеваете ,

Пожаловаться
Чудо

Вставала кормила ребенка, пила кофе, собирала шли гулять) приходила кормила ребенка сама ела если могла, приходил муж мы купали ребенка, и я ложилась спать) утро тоже самое либо к врачу либо в бассейн шли)

Пожаловаться
Легче лёгкого

Разные дни бывают и настрой