Девочки, у кого нету помощи со стороны с новорожденным ребенком, как проходят ваши дни? Как вы себя занимаете? Вот проснулись утром, заварили кофе, кормите ребенка грудью, одновременно смотрите телевизор, лазите в телефоне 😅
Стало интересно насколько этот день сурка у всех одинаков, мне кажется я могу поминутно рассказать свои действия с самого утра.
Какой день сурка? у нас то колики, то сопли, то просраться не можем, то не спим вообще целый день во какое разнообразие 😂😂😂😂
Это про меня тоже… только мой товарищ еще и не спит нормально… раза три-четыре по 20 мин, ничего по дому не дает сделать, я так же встаю с ним утром варю кофе, но муж говорит попробуй не пить кофе, может из за этого не спит, я два дня продержалась без кофе и поняла, что кофе это сейчас походу одна моя радость с утра, чтобы не сдохнуть 😤😃 начинаю грешить на грудное молоко, жидкое как по мне, скорее всего не наедается вот и не спит, орет… вообщем я с вами …
Меня достал день сурка где-то примерно в 1,5мес двойняшек. В один день я просто не хотела вставать и идти к ребёнку чтобы покормить, помыть и снова уложить спать. Поняв, что кроме меня заботиться больше о моих детях не кому, я больше не возвращалась к этой мысли никогда.
Не гневите Бога. Научитесь принимать то, что есть у вас сейчас.
Попробуйте пожаловаться маме ребёнка-инвалида, что вас раздражает, как ребёнок зависим от вас и оставить его вам просто не с кем… Попробуйте пожаловаться маме, потерявшей своего малыша, как сложно вам жить в дне сурка, постоянно отдавая и не получая ни чего взамен. Попробуйте пожаловаться маме двойняшек/тройняшек/ да просто мамочке с 2мя и более детьми что ваша жизнь потеряла смысл, т.к вы больше не можете получать наслаждения от жизни находясь наедине с самой собой.
Почему так сложно принять себя в материнстве, найти смысл для себя в перерывах между кормлениеями и укладывания на сон?
Ведь день сурка был в вашей жизни всегда, до беременности и родов, ходя ежедневно на учёбу/работу, получая зарплату и тратя её. Просто сейчас за ваше материнство вас ни кто не благодарит и не платит денег. Но отдайте всю заботу о ребёнке на кого-то другого, какой останется смысл в появлении этого ребёнка на свет? Ведь готовясь к рождению, вы вероятнее всего представляли себе как много важного и ценного вы сможете дать своему ребёнку. Помните зачем он вообще был вам нужен?
А теперь вернитесь в настоящее и примите факт, ваша жизнь с ребёнком никогда не станет прежней. Каждый день, который вы проводите с младенцем сейчас даёт ему колоссальный опыт жизни, именно через вас, через ваши дела, слова, настроение. Какую маму видит ваш малыш, решаете только вы сама.
Как вы сказали👍🏻🥹
Спасибо.
Важные и правильные слова 🥹
К сожалению, в ежедневной рути не многие могут осознать что с появлением младенца жить надо только здесь и сейчас, беря от мира всё что возможно и отдавая это малышу .
Еще ходим гулять 1-2 раза в день. Не знаю, я счастлива. О какой помощи вы говорите? Я с ребёнком и отдыхаю и прибираюсь и сплю и гуляю. Нам 3м на след неделе, не вижу сложностей.
Ну вы молодец, тут дело больше не в сложности как я написала в посте а в однообразии ))) и одинаковых днях
Тоже не заметила, что они одинаковы 😃мы же сами их создаём
Согласна 😅
Моя висела на груди круглые сутки и я с ней всё делала)) кушала за столом вместе с ней, ходила в туалет вместе с ней, смотрели кино вместе с ней. Гуляли кстати тоже на груди, благо тёплая погода была и живёт в частном доме. В душ ходила в 11 или 12 ночи пока она спала, минут 20 хватало. Ездили куда то тоже на груди, хорошо своя машина и муж за рулём. Короче как вспоминаю так вздрагиваю))) но все это прошло хоть и тяжело было, тяжелее было ночью просыпаться и кормить её по 20 раз за ночь.
У нас сейчас также, когда это пройдет😁
У нас прошло с возрастом)) становилась старше и всё меньше висела но совсем легко стало конечно после завершения гв. )
Ооо меня этот день сурка вообще вымораживает я не понимаю как так можно изо дня в день жить 🥲 благо есть бабушка спасибо ей, могла уехать к маме пожить, да хоть раз в неделю куда то одной выйти. Я не понимаю реально у меня настолько крыша от этого уезжала. Сейчас вот в офисе поработала уставала, нашла работу отличную но удаленно полностью и тоже чет заколебывает это однообразие ребенка в сад веди работай готовь потом забирай потом в кружок и чтд. На все выходные сбегаю куда угодно от этого
Наконец-то я дождалась честный коммент что день сурка вымораживает, а что работа если не секрет? Я вот тоже пытаюсь себе удаленно что то найти или что то новое освоить
Я вот вообще никуда сбежать не могу и помочь некому блин 😅мама сразу мне сказала — ооо не воспитывай сама, я уже не в том возрасте мол
Треш конечно ну хоть иногда ей на час с дитем посидеть например) я тоже тут читаю и в шоке чем люди дома заняты что им так норм🙈 может у меня какая повышенная тревожность что я не могу постоянно в этом однообразии жить и испытывать удовольствие))) я веб дизайнер — но уже с опытом, давно работаю просто в офисе раньше работала
Вот я такая же, эти стены домашние давят, я с ума схожу, меня почти никто не понимает, мол что за бред наоборот кайф😅жесть
Особо никаких домашних дел, занята сыном. По мелочи делаю, пока он крутится на коврике. А все дела делаю, когда он уходит на ночной сон
А самой спать не хочется когда он уходит на ночной сон?
Я днём с ним сплю, потому что он спит только со мной. Поэтому, когда он уходит на ночной сон, то я ещё подрячком😅
У меня никого нет рядом. Да каждый день похож на предыдущий. Но это всё временно, дети быстро растут
Самый верный настрой у вас)) вы молодец
Не могу сказать)) каждый день что-то разное) ну встали, младшую покормила (ив), пока переваривает в шезлонге — занимаюсь старшей — зубы, завтрак. Дальше каждый занимается своими делами — старшая играет, читает, рисует, балдеет. Младшая либо в шезлонге, либо на коврике, либо на прюолу просто. Я своими делами — утренний туалет, кофе, чай, сериалы, вяжу. К вечеру иду готовить, если надо)
Ох ещё старшая, какой там день сурка 😅 вы ещё и вязать успеваете ,
Вставала кормила ребенка, пила кофе, собирала шли гулять) приходила кормила ребенка сама ела если могла, приходил муж мы купали ребенка, и я ложилась спать) утро тоже самое либо к врачу либо в бассейн шли)
Разные дни бывают и настрой