Тема пеленания

Девочки что можете посоветовать, в нашем возрасте не пеленаетесь уже наверно? 5,5 мес. как перестать пеленать ребёнка, чтобы она себя не будила, сколько раз пробовала класть без кокона-пелёнки всё бесполезно, встаёт и всё. На улице сейчас в более лёгком комбезы поднимает руки, будит себя и плачет 😪

Leona
11791

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВерчикПерчик

Пеленали максимум до 1,5 месяца, потом сын стал вытаскивать ручки. И мы бросили это дело. А то что не спит, так у нас например он сам по себе плохо спал всегда. Колики, зубы, аденоиды потом)

Пожаловаться
Mari

Я пеленпю руки днём(2 раза спит днем дома,2 в коляске), иначе тоже может разбудить
Но ночью без пеленпния

Пожаловаться
Юлия

Как дети научились переворачиваться спали на животе и тем самым себя не будят, перестать пеленать и все, перетерпеть.

Пожаловаться
Ксения

Не знаю даже, не пеленала ни дня детей, все хорошо было.

Пожаловаться
Мамулька
Ксения 

То же самое)))Ни одного не пеленала.Нам даже в роддоме говорят, чтоб не пеленали

Пожаловаться
БУДУмамой
сына до 10-11 мес пеленала. иначе не спал. к 11 мес. только ноги уже, не полностью конечно. Если ребенок так лучше спит. почему бы и не пеленать?
Пожаловаться
Leona
БУДУмамой 

На улице не можем нормально гулять, будит себя ((

Пожаловаться
Какая Есть

Просто перестать. Знакомая в простынь пеленала до 1.5 лет

Пожаловаться
Leona
Какая Есть 

Офигеть) блин как сложно перестать, привет бессонные ночи

Пожаловаться
Какая Есть
Leona 

Да страшно) мамы жалеют себя. Но рано или поздно надо все равно

Пожаловаться
МамаСыночка
Какая Есть 

Ого

Пожаловаться
МаМаСыНа

С рождения не пеленала быстро привыкли к рукам дети, в вашем случае я думаю аналогично просто перестать и всё, привыкнет и перестанет просыпаться

Пожаловаться
РаисаПетровна

Перетерпеть. Ребенку нужно время что бы привыкнуть к свободе

Пожаловаться
Leona
РаисаПетровна 

Класть без пелёнки и ждать когда привыкнет? Или пока пеленать пока сама не будет готова?

Пожаловаться
РаисаПетровна
Leona 

Да, ждать когда привыкнет. Как привыкнет, если постоянно укутанная?
Скоро переворачиваться начнет (если ещё не делает этого) и уже опасны будут ваши пеленки

Пожаловаться
Leona
РаисаПетровна 

Переворачивается да, но когда спит нет. Тоже верно, что как привыкнуть если в пеленке.

Пожаловаться
РаисаПетровна
Leona 

Ну это пока не переворачивается во сне)
Удачи и терпения))