Когда отучали от соски?

В каком возрасте отучали и быстро ли получилось?

Alla
01133

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

В 1,5 года как пошли в садик

Пожаловаться
Natali

В 2,5 где то. Сама потеряла дочь. Я сказала, что кися своим деткам забрала. Дня 2-3 грусть, печаль и зандра перед сном, а потом норм.

Пожаловаться
Аннет

В 2 ровно, были на приеме у невролога, соску оставили у неё… Плакал одну ночь, потом все нормально

Пожаловаться
Около 2 лет. Мы уезжали и просто забыли её. Даже не планировали. На новом месте было много дел и как то забыли купить. И все. Так что думаю лучший вариант просто перестать давать и всё. Но лет до 2 точно этого делать бы не стала
Пожаловаться
Bogdana

У нас с соской проблема 😠 не могу убрать, сдаюсь каждый раз.
У него сейчас режутся клыки, ходит за мной по пятам и орет дурниной — отдааай, падает на пол и лежит истерит,

Пожаловаться
Мамба
В 1,1 просто не дала на сон, он и не попросил и с того дня больше не давала. А так с рождения была только на сон и для успокоения во время плача в поликлинике.
Пожаловаться
Ksenia

Не отучала. Планировала в 2,2-2,5 года. Но сын ровно в год сам отказался. А младший в 10,5 месяцев. Сами просто перестали ее брать. Ничего не делала.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Как основные зубы прорезались и потребность в успокоение соской отпала. Три ночи и как будто соски и не было в его жизни
Пожаловаться
Юлия

В год выкинула в окно все соски, чтобы не сдаться и не дать. 3 ночи и все, забыл

Пожаловаться
Совесть

В 1.6.
Просто убрала ее днём, неделю она была на сны. Ещё неделю только на ночной, потом вообще убрала.
Все это время на двери висела "успокоительная" соска привязанная. Нелюбимая)
Первые пару дней постоянно около нее стоял.
Убрала где-то через пару дней после того, как и ночью без нее спать стал.
Вообще не просил)

Пожаловаться
Дарья

В 1,5 года
За неделю забыл о ней