Племяннику только 40 дней, сестрёнка скинула фото. Я так понимаю это прививка воспалилась. В месяц водили на прием вроде не было такого. Завтра поедет к врачу, но странно что неделю назад на приеме врачи ничего не обнаружили, как думаете что это?

Племяннику только 40 дней, сестрёнка скинула фото. Я так понимаю это прививка воспалилась. В месяц водили на прием вроде не было такого. Завтра поедет к врачу, но странно что неделю назад на приеме врачи ничего не обнаружили, как думаете что это?
Так и должно быть, рубец на этом месте будет
Так должно и быть. Но не у всех так
У дочки также было, педиатр говорила, что хорошая реакция. Ничего с этим делать не нужно, главное не давить, не чесать и ничем не мазать
Так и должно быть. Ничем не мазать, не тереть, не давить.
У нас только у старшего воспалялась. У среднего и младшего нет. В итоге у среднего всегда манту не очень
Так и должно быть, потом останется рубец
Это БЦЖ, оно так и должно быть, спустя месяц начинается реакция, потом корочка, а потом рубец останется, как и у всех
А что если у нас такого не было?
Я даже не знаю, обычно когда вакцина хорошая и организм правильно среагировал должен появится гнойничок такой и пройти эта реакция, образоваться рубец. Потом и когда ребенок подрастает и начинаются остальные прививки, делают реакцию Манту, то реакция тоже правильная .
Ну у нас не было такого, хотя я тоже читала, что это норма абсолютная. С Манту все ок было
Я думаю что если бы что-то было не так педиатр бы вам сказал ) если все хорошо, знач так и должно быть
Все так и должно быть. Потом корочка будет
Так а у вас на плече рубца нету? Откуда ему такому взяться то? вот от такой реакции и появляется такой рубец
Вот мне интересно что за врачи у вашей сестрёнки? Неужели делая прививку ребенку, не предупреждают и не рассказывают про прививку?
Мне ничего в перинатальномне рассказали, но хорошо педиатр в поликлинике всë объяснила
Это бцж, не трогать, так и должно быть
Так и должно быть. Это нормальная реакция. Может еще и гноится. Ничего делать не надо. Не трогать, не заклеивать, не мазать ничем. Мыть это место очень аккуратно и не тереть.
Бцж, так и должно быть. Ни чем не мазать и не давить, само пройдет со временем
бцж прививка таки должно быть