Подскажите пожалуйста

Племяннику только 40 дней, сестрёнка скинула фото. Я так понимаю это прививка воспалилась. В месяц водили на прием вроде не было такого. Завтра поедет к врачу, но странно что неделю назад на приеме врачи ничего не обнаружили, как думаете что это?

Подскажите пожалуйста

Алина
029321

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Евгеньевна
Так и должно быть, у нас так было и ещё не так потом будет, рубец останется на всю жизнь.
Пожаловаться
Бабайка

Так и должно быть, рубец на этом месте будет

Пожаловаться
ЛюдМила

Так должно и быть. Но не у всех так

Пожаловаться
Евгения

У дочки также было, педиатр говорила, что хорошая реакция. Ничего с этим делать не нужно, главное не давить, не чесать и ничем не мазать

Пожаловаться
dreamy

Так и должно быть. Ничем не мазать, не тереть, не давить.

Пожаловаться
Катюша

У нас только у старшего воспалялась. У среднего и младшего нет. В итоге у среднего всегда манту не очень

Пожаловаться
Марта Мяу

Так и должно быть, потом останется рубец

Пожаловаться
Mamasboy

Это БЦЖ, оно так и должно быть, спустя месяц начинается реакция, потом корочка, а потом рубец останется, как и у всех

Пожаловаться
Мама
Mamasboy 

А что если у нас такого не было?

Пожаловаться
Mamasboy
Мама 

Я даже не знаю, обычно когда вакцина хорошая и организм правильно среагировал должен появится гнойничок такой и пройти эта реакция, образоваться рубец. Потом и когда ребенок подрастает и начинаются остальные прививки, делают реакцию Манту, то реакция тоже правильная .

Пожаловаться
Мама
Mamasboy 

Ну у нас не было такого, хотя я тоже читала, что это норма абсолютная. С Манту все ок было

Пожаловаться
Mamasboy
Мама 

Я думаю что если бы что-то было не так педиатр бы вам сказал ) если все хорошо, знач так и должно быть

Пожаловаться
MomOfTwoSons

Все так и должно быть. Потом корочка будет

Пожаловаться

Так а у вас на плече рубца нету? Откуда ему такому взяться то? вот от такой реакции и появляется такой рубец

Пожаловаться
Катя

Вот мне интересно что за врачи у вашей сестрёнки? Неужели делая прививку ребенку, не предупреждают и не рассказывают про прививку?

Пожаловаться
Софья
Катя 

Мне ничего в перинатальномне рассказали, но хорошо педиатр в поликлинике всë объяснила

Пожаловаться
Ольга

Это бцж, не трогать, так и должно быть

Пожаловаться
Анна

Так и должно быть. Это нормальная реакция. Может еще и гноится. Ничего делать не надо. Не трогать, не заклеивать, не мазать ничем. Мыть это место очень аккуратно и не тереть.

Пожаловаться
Алёна

Бцж, так и должно быть. Ни чем не мазать и не давить, само пройдет со временем

Пожаловаться
Маша

бцж прививка таки должно быть

Показать ещё