У кого малыши пропускали стадию сидения? Что-то делали специально, учили или дети в итоге сами садились? Как скоро?
Что-то мой как пополз активно на четвереньках, практически сразу начал вставать (либо в кроватке, либо опираясь ну диван или тумбочку), а сидеть никак =( За пару недель еле-еле начал иногда ложиться на бок. Дочь с бедра поднималась как-то и садилась, а сын даже не пробует.
Что-то мой как пополз активно на четвереньках, практически сразу начал вставать (либо в кроватке, либо опираясь ну диван или тумбочку), а сидеть никак =( За пару недель еле-еле начал иногда ложиться на бок. Дочь с бедра поднималась как-то и садилась, а сын даже не пробует.
Массаж курсом у профессионала.И срочно.Это очень плохо
Старшая тоже поползла, но не сидела ещё месяца полтора. Точно не помню что было раньше сидение или стояние. Но если встаёт сам, значит сил уже хватает, я бы не стала вмешиваться. Разве что у вас есть противопоказания какие-то.
Старший в 8 мес пошел, а сел в 9 мес. Мы массаж делали.
Села в 9,5 а ползает с 7 м. где то. Встала и села в один день.
Мы сначало ползать начали и потом сели.не переживайте сядит
Мой стал садится в 5.5 месяцев в позу русалки. Потом все ровне и ровнее. Ползать стал тогда же сразу на четвереньках. К опоре подползет, встанет на колени, руками держится за опору, и в начале с одной ноги привстает, потом со второй, так и стоит, так же и обратно садится.
У подруги так было. В 9 месяцев села
В 9 мес только сел, а ходил вдоль опоры с 7 мес
Все у вашего ребенка нормально, не переживайте
С того, что на ноги он уже встает. Должен сначала сесть, потом встать. Он из-за этого сам опуститься обратно не может, падает плашмя, если его не положить вовремя
Нигде не сказано, что сначала сесть должен, а потом встать.
Так ему 7 месяцев всего. Сядет ещё
Рано, всему свое время, если переживаете сходите к неврологу