Решила пробовать перейти полностью на гв.

С самого роддома мы на СВ. Думала, что после выписки вообще уйдём на ИВ. Молоко не приходило и сын не хотел брать грудь. Но я не оставила попыток и продолжала прикладывать у груди перед бутылочкой.
Сейчас решила рискнуть перейти полностью на гв, но возникли вопросы.
Сегодня с ночи ещё ни разу смесь не ели, пкребиваемся грудью. Но возникли проблемы со сном. Спит он получается только на груди, пока сосёт. Только перекладываешь, он просыпается. Как решить этот вопрос, потому что после бутылочки он спал. Пока не спит спокойный. Только начинает капризничать даю грудь. На груди он может висеть минут по 40. Опять же, нормально ли такое и для меня и для малыша? Дополнительно пью чай Лактогон. Что можно ещё попить /поесть?
И вообще, насколько верны мои действия и что можно ещё сделать?
Хотелось бы услышать мнения опытных мам и кто с таким сталкивался.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нора
На ГВ часто просыпаться и спать на сиськи это вообще частое явление. Так что, если не готовы следующий год или 2 жить в режиме частых просыпаний, то лучше оставить св или вообще ив)) я в группе ВКонтакте сижу, там много детей, которые до 3-4-5 месяцев на ГВ более менее спали норм, а потом стали просыпаться ночью очень часто и я так понимаю, что это норма для малышей. Правда есть и на ИВ счастливчики, что плохо спят, но их меньше
Пожаловаться
Анна
Нора 

+1 к частым просыпаниям и весению на груди ночами ?

Пожаловаться
Бусинка

Все чаи рекламный ход, просто пейте больше жидкости теплой, супы, обязательно мясо кушайте

Пожаловаться
Натали

Я тоже с роддома на св, но вот теперь гв, пила больше, тёплый душ на грудь и прикладывать чаще. Ну это он у вас спит на груди. Я подкачивала сына чуток

Пожаловаться
Вредина
Натали 

А вы когда переходили на полное гв чередовали грудь или за раз обе могли дать?

Пожаловаться
Натали
Вредина 

За раз обе давала

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

Укладывала в одеяле, в нем и перекладывала, тк просыпаются они как правило из-за смены температуры на руках у мамы и в кроватке. Сначала аккуратно вынимала грудь, подкачивала пару минут, а потом уже перекладывала.

Пожаловаться
Бусинка
МарфушенькаДушенька 

Я так делаю

Пожаловаться
Маргарита

Здравствуйте.
Перейти полностью на гв реально, вы правильно делаете.
Если нужно, могу дать номер Елены Херувимовой( консультант по гв Воронеж). Она и домой может приехать и у неё кабинет есть.

Пожаловаться
Дена
Всё правильно делаете. Деть сейчас стимулирует выработку молока частым прикладыванием и постоянным висением на груди.
есть всё равно что, особо не влияет. Жидкость пить тёплой побольше, той что вкусной. И спать, больше отдыхать
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга

Так маленький ещё ж. У меня до 3 мес висела

Пожаловаться
Ladaivanova

Кушайте омлет, пейте горячий сладкий чай, с молоком еще можно. Просто скорее всего не наедается

Пожаловаться
Александра

?