Ваши детки в возрасте от 1 месяца и далее, реагируют на шум, голоса и прочее когда спят?
Я не знаю что это такое, но мой дома не может спать, если мы еще не спим все (сон на ночь имею в виду).
Укладываю, а муж и старший ребенок еще не спят, но и не шумят в другой комнате, слышно звуки ходьбы конечно, не летать же им, то скрипнет что-то, то старший что-то уронит, говорят там сидят… а мелкий вроде закроет глаза, вроде засыпает, и как только услышит какой-то звук — выпучит глаза и всё!
Все вместе не можем укладываться в одно время с малышом, так как у него еще нет четкого режима.
Когда попадает так, что и нам пора уже ложиться — он спит сразу аж до кормления следующего.
На улице вообще пофиг на всех! Шум машин, орущие подростки с колонками и т.д — ничего ему не мешает. Спит нормально. А дома, порой, как каторга какая-то.

Елена
01484

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Нет, мы даже пылесосили во время дневного сна когда ребёнку было 2-6мес

Пожаловаться
MamaMi

Это привычка. Мы с младшей до 2 мес лежали в больнице в ковид, где была гробовая тишина. Соответственно когда приехали домой она от каждого звука просыпалась, потом привыкла

Пожаловаться
Екатерина

Нет, приучила к шуму .

Пожаловаться
Midday

Мой когда родился, в РД за окном меняли бордюры, грохот стоял ого-го какой. Приехав домой, засыпал под белый шум, нирвану и металлику))) сейчас дрыхнет даже когда у соседей ремонт а котаны устраиваю тыгыдым по ночам

Пожаловаться
Юлия

Мой под телек спит. Может вашего малыша что то беспокоит? Помню мой сынок тоже раньше только на улице хорошо спал. Дома не спалось ему, и дело было не в шуме а в животике или ещё в чем то..

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Не знаю, вроде с животиком уже нет проблем. А там кто знает… но нет таких истерик как были первый месяц?♀️

Пожаловаться
Юлия
Елена 

У меня вот сон только более менее налаживаться стал. До этого тоже и ночью плохо спал и днем по 30-40 минут

Пожаловаться
Mila

Когда как спит, но я думаю ещё зависит от ребёнка. Есть те, которые в момент засыпания не любят шум, пока не заснут покрепче, кому-то хоть дрель — пофигу. Другие просто от каждого шороха открывают глаза. На улице много кислорода, и шум сливается в монотонный, поэтому хорошо спит, ещё и прохладно)

Пожаловаться
АЛЁНКА

Тоже вздрагивает. Хоть я к тишине и не приучала

Пожаловаться
Елена
АЛЁНКА 

Вздрагивает но спит?

Пожаловаться
Даша

Белый шум пробовали включать? Он глушит другие звуки. У нас есть такая игрушка, я и на улице её использовала

Пожаловаться
Елена
Даша 

Поскачивала шумы на телефон. Некоторое время слушает, потом кряхтеть и ныть начинает)

Пожаловаться
Маруся

Под телек всегда укладывала, к тишине не приучала. Щас спит под ремонт соседей, под фильмы, под салют, ей плевать

Пожаловаться
Елена
Маруся 

Я тоже к тишине не приучала. Да и не получилось бы. Старший всегда чем-то шуршит, что-то делает, играет, разговаривает. До 1мес малышу это не мешало, дальше три недели начало мешать, не спит и всё