Рано я радовалась, что младший сын засыпает без качаний. В отличие от старшего, которого качала лет до 1,5.
3 месяца не было особых проблем с укладыванием: кормлю, соску, обнимаемся и спим вместе на большой кровати.
Но как только стукнуло ровно 4 месяца- ребенка подменили 🤪 все старые методы укладывания не работают! Я и пела колыбельную, и белый шум включала, и время бодрствования было правильным, и кормила, и похлопывала, и гладила… за 2 часа укладывания я перепробовала все техники до селе известные!!!
В конце я уже не выдержала, сдалась, взяла на ручки и стала качать, ходя по комнате. И минуты не прошло — вырубился! Думала, может совпадение… но хрен, и на следующий день он так же не заснул, пока на руках не покачала.
Теперь объясните мне, как ребенок мог понять/привыкнуть к качанию на руках, если его так никогда не укладывали? Это что за заводские настройки такие?
И как теперь уйти от качания??
Рано я радовалась 😩
Рубрика
Сон новорожденного
Да-да))))видишь, как бывает 🙈
Пробовала одного укладывать?
Положить и выйти? Нет
Положить и лечь недалеко? В зоне видимости. Не обязательно выходить)
У меня так же к 4 месяцам за два дня как я говорю… Мой младенчик сломался 😭и всеееооо, что работало раньше, не работает больше ни как ☹️
У нас с двух месяцев только качание 🤦🏻♀️ в итоге дома в ауле люлька, в городе в квартире маятник на кроватке. Ну и в машине в коляске сам засыпает. Маятник мою спину спас. Потом постепенно буду отучать… У невестки младший до сих пор иногда просит покачать в кроватке, ему 2'4 года
Просто регресс сна, а Вы ему упростили засыпание укачиванием. Мы тоже мучались в этом возрасте, но я качать не стала и мужа ругала, застав за сим занятием. Через пару недель вернулись к нормальному засыпанию
В этом возрасте регресс сна. Я тоже мучилась, но не качала а посто ходила держа на руках.
Я также укладываю, как вы. Сделали прививку и ребенок спит только на руках… теперь думаю, может совпадение и это возраст..