Не может сходить в туалет.

Маленький не ходил в туалет со вчера. Вечером тужился, плакал, пукал. Днем тоже самое. Но успокаивала. Потом во сне кряхтел перед тем как пукнуть. Стала давать эспумизан. Проснулся, гладила животик и ножки поджимала. Минуты через 3 Покакал. Вначале прям тугая консистенция, потом уже как Сметана норм. Мы на св. Но больше в рационе смеси. Смесь пьет три недели. До этого какал 1-2 раза в день и пару раз было сутки не какал, но ничего не беспокоило. Водичку пьет. Вопрос: это не подходит смесь? И можно ли подавать что то из препаратов? Например Био гая/ аципол И так далее. Плюс Срыгивания еще. Но от груди тоже срыгивает и еще больше.

Мария
022231

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мышонок
Вот у нас вся наша эпопея с абкм началась с такого стула, сначала тоже твердый выходил-потом как сметана, потом вообще началась чисто сметана, а потом появилась эта слизь с кровью и стул стал по 10 раз. Я говорю подавай баксет бейби хотя бы дней 10. Там по 1 пакетику в малом количестве водички разводить и даёшь раз в день, плюс в каждое кормление лактозар. Но если все таки у вас абкм так как на личике аллергия-то тут только смесь менять. Но тут опять же должен это назначить по сути гастроэнтеролог, а не педиатр
Пожаловаться
Мария
Мышонок 

Сходим к гастро тоже. Подумала про это. Ч думаю чего взять баксет или Био гая.
Лактозар есть. Дам

Пожаловаться
Мышонок
Мария 

Бак сет бейби бери, там комплекс бактерий. А в биогае лактобактерии. И цена существенно разнится. Плюс спектр действия у бак сета более широкий

Пожаловаться
Мария
Мышонок 

Заказала бак сет, вообщем попробуем.

Пожаловаться
Мышонок
Мария 

Я по крайней мере заметила эффект уже, он не дрищет во всемирных масштабах теперь😁😁😁

Пожаловаться
Мария
Мышонок 

Заказала его тоже. Спасибо ))) нам бы стул наладить и решить что с личиком блин, срыгивать хоть меньше стал

Пожаловаться
Мышонок
Мария 

У меня девочка даёт ещё пару кормлений кисломолочный Нан, и ходит как по часам

Пожаловаться
Мария
Мышонок 

Вот я тоже читала чтобы добавить одно кормления кисломолочной смеси. Но пока не буду все сразу. Опять помогала сходить в туалет 😩

Пожаловаться
Moonlight
Мария 

Это все временно, мы это проходили в вашем возрасте, не переживайте, налаживается животик малыша, ваша задача это дать максимально ему комфортно через это пройти. Газоотводная трубочка, гладить животик по часовой, бейбикалм или баксет бейби, грелочка, эспумизан мало кому помогает, больше лежать на животике, столбиком до отрыжки, правильно прикладывать грудь и бутылочку. Это все поможет ему.

Пожаловаться
Мария
Moonlight 

Спасибо большое. С дочкой таких проблем не было а тут столкнулась и не знаю даже что делать. Спасибо

Пожаловаться
Irina
Тут нужно решать с педиатром, менять ли смесь. А ситуационно при запорах детский глицелакс очень хорош
Пожаловаться
Настя МамаЛисы
Прям у нас похожая ситуация) даю укропную водичку и эспумизан, чередую. Био гая раз в день. Тепло на животик и массаж. Ещё, при замене памперса, вставляю трубочку газоотводную. Не знаю. Может и облегчает это все состояние. Но то что мучает животик, это заметно. И бывает прям долго просто может лежать и глазеть, без капризов
Пожаловаться

Скорее всего смесь не подходит. Сколько вы на ней ?

Пожаловаться
Мария
АлинаТакаяАлина 

3 недели

Пожаловаться
Plombirka

Обои дети выросли на смеси семилакт. Очень хорошая смесь без пальмового масла. Эспумизан можно давать каждое кормление. И после кормления столбик и массаж обязательно. Если не могли сходить не мучала ребенка просто вставляла 1/4 свечки глицириновая называется. И да лучше перевести ребенка на что то одно и не мучать. Я так с первой 2 месяца мучалась св было да смесь подбирали и потом все наладилось

Пожаловаться
Мария
Plombirka 

Спасибо большое

Пожаловаться
Вика
Plombirka 

Когда после св перешли на смесь вы? Все нормально стало?
Просто тоже св у нас живот и газы замучали

Пожаловаться
Plombirka
Вика 

Да были 2 месяца на СВ. Потом перешли чисто на смесь Семилакт и каждое кормление давала в бутылочку прям эспумизан. Все прошло.

Пожаловаться
Любовь

Вот и у нас так сегодня первый день, даю эспумизан, массаж животика! Срыгиваний нет, я думаю просто физиология, пока желудочек привыкнет

Пожаловаться
Мария
Любовь 

Вот надеюсь. Но не поймёшь из-за чего ( буду ждать, наблюдать тогда.

Пожаловаться
Lusha

Хорошая смесь семпер бифидус нам врач назначала при болях в животе ну и био гаю

Пожаловаться
Мария
Lusha 

Спасибо. У нас симилак. Не хочется прыгать со смеси на смесь. Вот думаю может купить Био гаю для начало. Мучать тоже не хочется ребёнка.