Детская аптечка и косметичка

Милые мамы! Порекомендуйте, что нужно взять в детские аптечку и косметичку?
И чего брать не стоит? Заранее благоДарю ??

Детская аптечка и косметичка

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Аптечка: эспумизан, зеленка, перекись, ватные палочки, диски, физраствор или душ для носа с рождения, аспиратор. Спиртовые салфетки (у меня был антисептик)
Косметичка: масло для тела (вазелиновое масло) крем под подгузник (с цинком) ланолиновый крем(остался от груди) ножницы, подгузники, салфетки влажные без запаха, сухие салфетки, шампунь, Гель длч подмывания

Пожаловаться
Ольга
Основное правило: если есть кому оперативно сбегать в аптеку, берите прям минимум)

— Стерильная вата и перекись водорода для обработки пупка (зеленкой мажут в роддоме, дома ей не стоит пользоваться, чтобы не пропустить возможные проблемы — об этом в роддоме лучше спросите на обходе, если сами не расскажут)
— Жаропонижающие свечи идут с рождения до трех месяцев только, можно для подстраховки купить, чтобы в случае чего ночью не метаться
— Бепантен или детский крем лучше взять, раздражения все равно будут (бепантеном можно будет заодно соски мазать, потому что первое время трещины скорее всего будут)
— Аспиратор можно сразу взять, все равно пригодится + что-нибудь типа аквамариса в каплях
— Мыло детское для подмывания, салфетки влажные, пеленки одноразовые тоже пригодятся
— Ножнички (хотя мне проще щипчиками орудовать), и, на мой взгляд, лучше ножницы тонкие и острые, т.к. ноготочки малюсенькие

Для купания ничего не брала, просто вода
Остальное — по мере необходимости и рекомендации врачей
Пожаловаться
Ольга
Ну и плюс в роддоме наверняка что-нибудь дадут из кремов и шампунек)
Пожаловаться
Злая
аквамарис (аквалор), сопле отсос, мирамистин, бепантен (или аналог), мыло для подмывания. Всё остальное покупала по необходимости.
Пожаловаться
Анастасия

Обязательно жаропонижающее (младенцам свечи), антигистаминное(зиртек, зодак), микролакс, любая промывалка для носа и соплеотсос. Перекись и зелёнка для пупка.

Пожаловаться
Светлана
Лично у меня ничего особо не было, если речь идёт о лекарствах. Основное считаю Нурофен, Фенистил, крем от опрелостей с декспаненолом или Sanosan под подгузник, на крайние случаи, ещё можно Мирамистин взять. Пупок мне говорили не трогать и не обрабатывать. Глазки и прочее обтирала обычным ватным диском с водой и складки протирала валелиновым маслом, иногда пользовалась присыпкой. Щипчики для ногтей, собственно говоря на этом все, в остальном необходимости не вижу. Аспиратор ещё полезная вещь. Кстати подмывать дочку мне нравилось гелем AQUA для девочек конкретно. А мыла уже даже не помню чем, не суть важно, любой детский гель-шампунь 0+
Пожаловаться
БудуМамой

Перекись, Зеленка, фурацилин, ромашка, соплеотсасыватель, Аква Марис, цинковая паста, ватные палочки, ватные диски остальное покупалось по мере необходимости.
Гель, шампунь, крем я беру фирму Липобейз кому что нравится
Всякими бепантенами не пользовались
Я написала то что нам действительно с дочкой понадобилось

Пожаловаться
Софья
В аптечку то, что пригодится может в любое время суток- цефеконовые свечи, самая маленькая клизма с мягким наконечником, перекись. Все остальное по необходимости. Из косметики что-то для подмывания и купания, крем увлажняющий, крем под подгузник