Аптечка: эспумизан, зеленка, перекись, ватные палочки, диски, физраствор или душ для носа с рождения, аспиратор. Спиртовые салфетки (у меня был антисептик) Косметичка: масло для тела (вазелиновое масло) крем под подгузник (с цинком) ланолиновый крем(остался от груди) ножницы, подгузники, салфетки влажные без запаха, сухие салфетки, шампунь, Гель длч подмывания
Пожаловаться
Ольга
Богатырь
2 года
Воронеж
Основное правило: если есть кому оперативно сбегать в аптеку, берите прям минимум)
— Стерильная вата и перекись водорода для обработки пупка (зеленкой мажут в роддоме, дома ей не стоит пользоваться, чтобы не пропустить возможные проблемы — об этом в роддоме лучше спросите на обходе, если сами не расскажут) — Жаропонижающие свечи идут с рождения до трех месяцев только, можно для подстраховки купить, чтобы в случае чего ночью не метаться — Бепантен или детский крем лучше взять, раздражения все равно будут (бепантеном можно будет заодно соски мазать, потому что первое время трещины скорее всего будут) — Аспиратор можно сразу взять, все равно пригодится + что-нибудь типа аквамариса в каплях — Мыло детское для подмывания, салфетки влажные, пеленки одноразовые тоже пригодятся — Ножнички (хотя мне проще щипчиками орудовать), и, на мой взгляд, лучше ножницы тонкие и острые, т.к. ноготочки малюсенькие
Для купания ничего не брала, просто вода Остальное — по мере необходимости и рекомендации врачей
Пожаловаться
Ольга
Богатырь
2 года
Воронеж
Ну и плюс в роддоме наверняка что-нибудь дадут из кремов и шампунек)
Пожаловаться
Елизавета
Сынуля
1 год 8 месяцев
Ярославль
аквамарис (аквалор), сопле отсос, мирамистин, бепантен (или аналог), мыло для подмывания. Всё остальное покупала по необходимости.
Пожаловаться
Анастасия
София
4 года
Москва
Обязательно жаропонижающее (младенцам свечи), антигистаминное(зиртек, зодак), микролакс, любая промывалка для носа и соплеотсос. Перекись и зелёнка для пупка.
Пожаловаться
Светлана
Андрей
1 год 8 месяцев
Вологда
Лично у меня ничего особо не было, если речь идёт о лекарствах. Основное считаю Нурофен, Фенистил, крем от опрелостей с декспаненолом или Sanosan под подгузник, на крайние случаи, ещё можно Мирамистин взять. Пупок мне говорили не трогать и не обрабатывать. Глазки и прочее обтирала обычным ватным диском с водой и складки протирала валелиновым маслом, иногда пользовалась присыпкой. Щипчики для ногтей, собственно говоря на этом все, в остальном необходимости не вижу. Аспиратор ещё полезная вещь. Кстати подмывать дочку мне нравилось гелем AQUA для девочек конкретно. А мыла уже даже не помню чем, не суть важно, любой детский гель-шампунь 0+
Пожаловаться
БудуМамой
Артур
1 год 8 месяцев
Уфа
Перекись, Зеленка, фурацилин, ромашка, соплеотсасыватель, Аква Марис, цинковая паста, ватные палочки, ватные диски остальное покупалось по мере необходимости. Гель, шампунь, крем я беру фирму Липобейз кому что нравится Всякими бепантенами не пользовались Я написала то что нам действительно с дочкой понадобилось
Пожаловаться
Софья
Кирилл
4 года
Юрий
1 год 8 месяцев
Нигде
В аптечку то, что пригодится может в любое время суток- цефеконовые свечи, самая маленькая клизма с мягким наконечником, перекись. Все остальное по необходимости. Из косметики что-то для подмывания и купания, крем увлажняющий, крем под подгузник
Аптечка: эспумизан, зеленка, перекись, ватные палочки, диски, физраствор или душ для носа с рождения, аспиратор. Спиртовые салфетки (у меня был антисептик)
Косметичка: масло для тела (вазелиновое масло) крем под подгузник (с цинком) ланолиновый крем(остался от груди) ножницы, подгузники, салфетки влажные без запаха, сухие салфетки, шампунь, Гель длч подмывания
— Стерильная вата и перекись водорода для обработки пупка (зеленкой мажут в роддоме, дома ей не стоит пользоваться, чтобы не пропустить возможные проблемы — об этом в роддоме лучше спросите на обходе, если сами не расскажут)
— Жаропонижающие свечи идут с рождения до трех месяцев только, можно для подстраховки купить, чтобы в случае чего ночью не метаться
— Бепантен или детский крем лучше взять, раздражения все равно будут (бепантеном можно будет заодно соски мазать, потому что первое время трещины скорее всего будут)
— Аспиратор можно сразу взять, все равно пригодится + что-нибудь типа аквамариса в каплях
— Мыло детское для подмывания, салфетки влажные, пеленки одноразовые тоже пригодятся
— Ножнички (хотя мне проще щипчиками орудовать), и, на мой взгляд, лучше ножницы тонкие и острые, т.к. ноготочки малюсенькие
Для купания ничего не брала, просто вода
Остальное — по мере необходимости и рекомендации врачей
Обязательно жаропонижающее (младенцам свечи), антигистаминное(зиртек, зодак), микролакс, любая промывалка для носа и соплеотсос. Перекись и зелёнка для пупка.
Перекись, Зеленка, фурацилин, ромашка, соплеотсасыватель, Аква Марис, цинковая паста, ватные палочки, ватные диски остальное покупалось по мере необходимости.
Гель, шампунь, крем я беру фирму Липобейз кому что нравится
Всякими бепантенами не пользовались
Я написала то что нам действительно с дочкой понадобилось