Аллергия на коровий белок, смена смеси на козье молоко, подошла кому нибудь? Есть смысл пробовать? И какую именно смесь на козьем пробовать, отзывы жду?
(Частично гидродиз сыпется страшно, пробовали гидродиз полн но одного вида сыпет, сидели на полных аминокислотах, теперь одни врач говорит пробовать козью смесь, другой полный гидродиз нутрилон. Незнаю что делать, смесь эту гидролиз реьенок почти не ест, в день съедает пол нормы, одна врач говорит это из за вкуса и козье он будет есть нормально и набирать вес… ну что мне делать?)
Комментарии
Предыдущая статья
Смесь нэнни 0-12 или
Следующая статья
Аллергия
Нет козья не помогла. Чуть улучшила и все все равно сыпит. Пробовали кабриту месяц -1,5 пили .
Мы кабриту ели до 2 лет! Аллергию на белок переросли!
Соевая смесь нужна козья жирная смесь
Не поняла… соевая или козья
Соевая липо гипоаллергенная
Коровок и возле идентично по составу, просто козье оно не такое жирное как коровье, и оно лучше усваивается
Мы на кабрита были, идеальная смесь, кормили до года чтобы укрепился жкт, а потом уже и не было никакой аллергии, когда можно было уде кормить смесью обычной, все равно кормили кабритой
Перекрестная аллергия может быть. Можно попробовать соевую смесь
Если есть аллергия на молочку, то и козье тоже нельзя, пойдет перекрестная аллергия! Там такой же белок что и в коровьем!
Исключили другие проблемы жкт?
У нас такая история была.
На молочку появлялся АД и жидкий стул. Сдавали копрограмму — "вцелом всё нормально, есть такая-то бактерия немного повышенная, но она условно патогенна; попейте любой бифидо препарат и она упадет до нормальных значений". Пропили, ничего не изменилось. "Значит это точно аллергия на БКМ". Козье так же пить отказался, прикорм без молока тоже разнообразием не отличается. Вес набирал плохо.
И решила я всё-таки почитать про эту бактерию. Оказалось, что только бифидо не достаточно в большинстве случаев. Нужно реальное лечение метронидазолом и каким-нибудь бактериофагом.
Пошли к врачу, попросила повторно нас на копрограмму отправить, назначить лечение, которое я вычитала. В ответ меня мягко говоря попросили не умничать и не изобретать ерунду.
Ок. Всё-таки сама ему сделала курс метронидазол+энтерол+бифиформ, следом бифиформ+наринэфорте. И вуаля — сразу же вся молочка пошла отлично, никакого дерматита, никакого жидкого стула. Прибавка веса за первый месяц после лечения сразу 2кг (в 1,5 года, до этого вес с года стоял на отметке 10кг).
На ближайшем приеме у врача сказала всё как есть. В ответ "это совпадение".
Поэтому максимально исключите возможность дисбактериоза — слишком уж часто в последнее время всем ставят аллергию на бкм
Ды мы кровь сдали на белок коровьего молока( так ещё у старшего ооочень сильная аллергия на коровий белок( у него превышение было больше чем в 50 раз нормы😔
Нэнни хорошая смесь. Как раз на козьем молоке.
У сына в свое время была аллергия сильная на БКМ. Тут не угадаешь, подойдет вам козья смесь или нет, только пробовать. Мы все, которые я смогла найти пробовали, в итоге все таки на полный гидролиз перешли. Тоже около 6 месяцев сыну было, может меньше. Сначала почти её не ел, я даже плакала, что ребенок голодает. Вкус конечно у нее отвратный. В итоге через несколько дней где-то стал нормально ее есть, я потом, спустя пару месяцев даже удивлялась, как он может так спокойно пить эту гадость в таком количестве🙈
Дело в том что он у меня с рождения почти не ест((( набирает вес плохо, съедает в день 400 — 500 гр смеси при положенных 1200 ( ну с рождения сразу был *** гидролиз, может реально вкус не нравится, кто его знает(