Вес и не ест смесь по норме вообще! Мой малыш плохо набирает вес. Ему 5 мес, весит он 6 700 кг, набралаих по сути в епервые месяца, сейчас грамм от 0до 300 в мес. В 3 месяца за 1.5 месяца вообще не набрал вес. Были на грудном. Перевели нас на смешанное, но вскоре он отказался от груди и вот где то почти месяц мы только на смеси. Смесь нан тройной комфорт — врач посоветовала её, так и сидим на ней.

Я думала что из за грудного сначало он не стал есть смесь как норме возрастной, раз в 4 с лишним часа например там было 210 мл… он ест по 20, 3х, 50 ,70, максимум 120 мл я предлагаю ему каждый час, он о сути никогда не хочет, редко когда сам съест с аппетитом мл 30, 60 максимум 90. И то в основном столько он ест во сне. Ночью удаётся дать 120- 140 мл за прием один. Поомежутки между едой… ну их нет. Ведет он себя отлично, улыбается играет, не капризнячает вообще. Пробовала выживать что бы прям проголодался, тоже особо не работает. По сути кормлю его во сне(( незнаю что делать. Норма смесь в день 1 литр, грамм 700 иногда 500 он съедает в сутки((( что делать???

Вот сегодня жень начался так , 6очью последний раз часа в 4 утра 90 мл, потом вот - 8 00 утра 80 мл

11 00 - 70мл

14 00- 50 мл

Сил нет уже его так кормить, предлагаю постоянно, все выпиваю в унитаз. Потому что разницы нет даже если долго выжидать(с 11 до 14 не предлагала сегодня, а он и не собирался ( залила буквально 50 мл( у нас тысяча разных бутылок и сосок к ним, от дорогих авент до обычных дешёвых

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Umix

Нан тройной комфорт это же кисломолочная смесь. Мы ее пили. Она густовата и на вкус не очень. Хотя вроде как адаптирована она для постоянного кормления. Я так не рискнула. Ела она его прям не очень. Давала на ночь только так как проблемы со стулом были. В остальное время нан обычный. Ну и Вам правильно советуют все таки интервал держать. Я кормила раз в 3 часа. Норму моя прям не сьедала тоже. До максимальной 240 мы так и не дошли например. Даже в 1,5 года. Еще может соска тяжело дается на бутылке. Пробуйте варианты. И каши же Вам можно уже. Моя наоборот просто перебирала в весе поэтому рекомендовали овощи. Ну и все таки врачи врачами но они не ясновидящие. И что нужно нужно именно Вашему ребенку поймете только Вы сами.

Пожаловаться
Пэррии
Олеся Umix 

Нет нан тройной комфорт это обычная смесь с расщипленным белком. А нан кисломолочный есть это другая смесь, её как лечебную используют

Пожаловаться
Анна

Примерно так было с младшей. Максимум, сколько она съедала это 120мл. Даже в год. Поэтому в 5 месяцев ввела прикорм. Причем в быстром темпе, благо реакции не было. В 7 месяцев смесь уже была только перед снами и два раза ночью, завтрак каша, обед овощи и мясо, полдник фрукты, ужин каша.

Пожаловаться
Людмила

Комментариев очень много, все читать не буду, но у нас была такая же история. В итоге оказалась небольшая анемия. Как только начинала давать железо так аппетит становился лучше. Вам уже 5 мес, пробуйте вводить овощи, кашки безмолочные. Проверьте обязательно гемоглобин. А ещё бывает просто ребенок такой. Одно время мы ели из соски для густых жидкостей типа Х-образный разрез.

Пожаловаться
Пэррии
Людмила 

Спасибо

Пожаловаться
Марфа

Попробуйте ввести другую смесь. Нашему нан тоже не зашел. Говорят малютка очень вкусная, дети ее любят

Пожаловаться
Пэррии
Марфа 

Нам надо белок разложеный, аллергия на коровий возможно есть

Пожаловаться
Марфа
Пэррии 

Ааа, тогда я не знаю((

Пожаловаться
Катерина

Просто смесь не нравится

Пожаловаться
Экамайи

Сонному попробуйте предлагать, например на пробуждение, пока глаза не открыл ещё. Не знаю, насколько это возможно с бутылкой, но на грудном дети после 3 месяцев на бодрствование толком не едят, их все отвлекает, только на сон и во сне. Возможно и тут так, по аналогии, некогда ему есть, надо мир познавать.

Пожаловаться
Пэррии
Экамайи 

Так и даю, вот и получается хоть какие то маленькие перекусы. Ночтю в глубоком сне берет лучше намного, там хоть 100 съест, а так фиг мне(

Пожаловаться
Экамайи
Пэррии 

Вот да, видимо во сне только и кормить. Что ещё остаётся.

Пожаловаться
Марианна Исупова
Моя тоже отказалась от смеси так. В 3 месяца. Кормила во сне, когда прям крепко уснёт давала смесь, тогда ела, а во время бодрствования нет. И раньше начала прикорм, а что делать то? Сил моих не было так её кормить. Сейчас 6,5 месяцев. Каши, овощи, фрукты кушает. Интервал держит от 3,5 до 3,5 часов, в зависимости от того сколько съест. Смесь только в крепко сне ночью. Вот так у нас. Смесь предлагала разные, просто не хочет, плюёт.
Пожаловаться
Пэррии
Марианна Исупова 
Да вы что! Кошмар, мой по ходу такой же((( сил нет на его кормление. А каши хорошо ест? Овощи мой че то пока тоже не очень пару ложек и все( вот про глубокий сон да, есть только во сне по сути, а так бесполезно, мучение, иак больше 30 мг редкость
Пожаловаться
Пэррии
Марианна Исупова 

И кормите сколько раз в день кашей? Гречневая, рисовая, кукурузная этими? Я правильно поняла?

Пожаловаться
Марианна Исупова
Пэррии 
Да, каши эти. Самые вкусные ей это рис, овсянка, кукуруза. Делала и с добавлением детского печенья, такие ела. И на смеси жидкие из бутылки. Густые она и из ложки не любит. Овощи вкусные это тыква и кабачок, картошку дома делали и кабачок домашние ей понравились, банки не любит. Добавляю по немного творожок. Что то же надо ей есть… Фрукты наша барышня тоже ест только свежие, то есть грушу, банан, персик не банки а или через сито или ложкой скорблю. Так лопает.
Пожаловаться
Марианна Исупова
Пэррии 
Жиденькие из бутылки могу и 3 раза предложить, если совсем в этот день с едой хромает. И просто детское печеньице со смесью из бутылки или ложки тоже идёт.
Пожаловаться
Пэррии
Марианна Исупова 

А как вес набирала и набирает сейчас?

Пожаловаться
Марианна Исупова
Пэррии 
Вот сначала когда нормально ела и набирала норм, потом когда началась эта пляска со смесью, тогда набрала всего грамм 300 за 1,5 месяца. А когда основным сделался прикорм, то стала набирать норм. Недавно взвешивались стала 7700 и 71 см. Ну я и в каши добавляю масло Сливочное чуть чуть. В овощи растительное тоже немного.
Пожаловаться
Ксюша

НАН тройной комфорт на частично гидролизованном белке молока, она может горчить и ребёнку возможно не нравится.Моего сына от фрисо голд не оторвать.Выше ее рекомендовали

Пожаловаться
Пэррии
Ксюша 

А, вот белок этот, вот почему нам этот нан короной 4омфорт сказали, либо его либо нутрилон с подрасчепленным белком. У меня реьенок первый с жуткой аллергией на коровий белок, сказала подавать эту смесь врач потом сдать анализ на аллергию на коровий белок! Вот блин, мне же ещё на смесь если переходить до анализа нельзя только на такого же типа(

Пожаловаться

На малютку смесь попробуйте перейти, она сладкая, крестник пил больше положенного. А моя на нан была, тоже пила в половину меньше положенного. И держите интервал 3 часа обязательно, даже если выпьет потом 50мл, все равно интервал необходим. Элькар нам ещё назначали для аппетита. И следите, чтобы ребенок активный был, кладите на пол на животик чаще, пусть старается, двигается. После этого и голод появится. Так же вы можете начать прикорм. Начинайте давать каши.

Пожаловаться
Пэррии
Мария Рокфор 

Спасибо вам, да, живёт на полу на спец коврике ?активность ок) пытается на четвереньках уже стоять) прикорм пока овощи третий вводжу, каши с 6 мес, ну как раз оч скоро. Спасиьо, попробую все же интервалы. Может смесь реально сменить, уже прям конкретно задумалась

Пожаловаться
Луна

Смесь нан не вкусная, перешли когда на фрсо голд, сразу стало лучше и доедать начали. А ведь все так же было+мы прикорм ввели в 5. Хоть немного прибавлять начали

Пожаловаться
Пэррии
Луна 
Вот говорят не перехододить гастроэнтеролог и педиатр( незнаю что делать(((что это не от вкуса так бы уже голодный все сьел
Пожаловаться
Луна
Пэррии 

Пробуйте перейти на другую смесь. Вы даже сами попробуйте, нан она, как сухое молоко разведённое в воде, по вкусу. Другие смеси приятнее, ну вот для меня. Мне кажется, из-за этого моя есть начала, когда мы поменяли ее

Пожаловаться
Ксюша
Луна 

+++ я тоже за фрисо голд, если мало ест. Я вот наоборот думаю чем заменить фрисо, иначе сын меня сожрет ?ему всегда мало, как будто не наедается, хотя вес прет

Пожаловаться
Пэррии
Ксюша 

Блин) хорошо расписали)) только как перейти( я незнаю там же надо плавно, а он тупо не ест ничего?

Пожаловаться
Пэррии
Ксюша 

А в туалет нормально ходит на фрисо? Каждый день?

Пожаловаться
Ксюша
Пэррии 

С туалетом у нас с рождения проблемы, ходит каждый день, но очень жидко и это на любой смеси, которые у нас были.
Переходили плавно, нам врач две схемы расписывала, первая -каждый день заменять по одному кормлению(например всего 7 кормлений в сутки, сегодня едим 6 раз старой смеси и 1раз новую, завтра уже 5 раз старой и 2 новая и так каждый день прибавлять ). Вторая схема плавнее, если жкт слабенький, картинку прикреплю

Вес и не ест
Пожаловаться
Анна

Может смесь не нравится ему… даже нзн

Пожаловаться
Пэррии
Анна 

Вот думала над этим, педиатра, гастроэнтеролог говорит не, так кормить, раз ест так пусть ест так, малтежка типо.

Пожаловаться
Анна
Пэррии 

Я кормила ГВ но были моменты когда надо было дать смесь… так нпр одну смесь ну никак не всунуть… не ела… голодная и не ела… а другую ела… может не нравится

Пожаловаться
Оля

На ИВ очень важны интервалы между приёмами пищи. 3-4 часа. Смесь еда тяжёлая, долго усваивается. Вы получается по чуть-чуть ему закидываете, создаёте иллюзию сытости, понятно, что он не захочет через час.

Пожаловаться
Пэррии
Оля 

Вы читали мой пост? А этом и проблема что ребёнок не ест вообще!!! я ему тупо предлагаю и если вы не поняли, я не сама это придумала! Педиатр и гастроэнтеролог! оба сказали кормить так. Интервалы он не соблюдает, их нкт, он не просит есть, или пройдёт часов 7 он будет требовать есть, плакать, но брать не берет, глоток и все!

Пожаловаться
Пэррии
Оля 

Проблема в этом и есть, что интервалов нет! Желания есть нет! Я во сне ему даю и он на рефлексе съедает по граммуле

Пожаловаться
Пэррии
Оля 

Я незнаю что делать, то ли потому что докорм был, хотя тоже сомнительно это можно так назвать, или потому что грудь была сначало. Я уже ничего не понимаю. Я не понимаю как его кормить совсем(((( садись и плач называется((вот смотрите, по возрасту промежуток должен быть 4 с половиной часа. Если я буду кормит его так то поклчается такая картина — смесь мл 20- 50, промежуток почти 5 часов, опять 20 — 50 мо, все. И так все сутки! Ночью может почти 100 съесть но там и промежуток 6 часов и только в глубоком сне(((( если так то даже 500 мл в сутки нк выходит(( о каком литре говорить то(?

Пожаловаться
Оля
Пэррии 

Я ваш пост прочитала. И даже перечитала. Такое количество знаков восклицания излишне. Ещё раз повторяю, что на ИВ должны быть интервалы между приёмами в 3-4 часа. Если вам проще скакать каждый час с бутылкой и вливать по 20-30 мл, а не прислушаться к тому, что вам тут не только я пишу, вперёд. Скорее всего такие врачи вам ГВ и запороли, раз они объяснить толком не смогли, как кормить смесью.

Пожаловаться
Оля
Пэррии 

Он у вас через 3-4 часа съест больше! Попробуйте

Пожаловаться
Пэррии
Оля 

Прочитайте выше, Вы так и не поняли суть проблемы. Хоть 10 часов, он тупо будет не есть а улыбаться и играться, и нормально спать.

Пожаловаться
Оля
Пэррии 

Не ориентируйтесь на нормы никакие. Я даже вообще не в курсе была, сколько моя съедала. Кормили каждые 3 часа в вашем возрасте, она могла съесть 150, а могла 90. Но общий объем я никогда не считала. Вы же так же: вы же не считаете по весу сколько съедаете, наелись и пошли по своим делам. Точно так же и ребенок: он побольше подвигался, побольше поел, гулял в коляске 3 часа — он и съест меньше.

Пожаловаться
Пэррии
Оля 

Да поймите вы, я пробовла!!! И 7 часов((( не ест от слово совсем???

Пожаловаться
Пэррии
Оля 

Все бы ничего если бы вес набрал ((( он его не набирает (((

Пожаловаться
Пэррии
Оля 

У меня тут уже как крик о помощи, мне кажется это оч странным((, может болеет чем скрытт(

Пожаловаться
Оля
Пэррии 

В случае если 10 ч голода он выдерживает и нормально спит, вполне объяснимы, он спит от того, что энергии нет. Кормить по 20 мл каждый час не вариант. Обратитесь к другим специалистам. В конце концов пробуйте сменить смесь. Подключайте прикорм кашами

Пожаловаться
Пэррии
Оля 
Опять не поняли. Ещё раз, я за месяц попробовала разные варианты — если кормить как на банке то есть каждые 4 с лишним часа. То он не ест! Сьел от 20- 50 мл. Еды, дальше промежуток 4-5 часов вообще не берет ну или опять 20-50мо, промежуток около 7 часов бывает так же съест все равно 20- 50 мл. То есть в с утки он сьест смеси до 500мл. Цифры смешные для 5мес, почти 6 мес ребенка( если кормлю часто предлагая, то в день получается 500- 700 мл., по норме чуть больше 1 л должно быть. Вот так вот. Педиатр и гастра говорит кормит по чуть часто просто. Но это часто не получается, а вес не набирается(((
Пожаловаться
Оля
Пэррии 

Я вас поняла. Я поэтому вам и советую обратиться к другим специалистам. В вашем возрасте в случае, если вес не набирается от слова совсем, предлагают подключать прикорм и начинать давать жидкие каши. Знаю случаи, когда и с 3-4 месяцев начинают их есть, потому что ситуации патовые. Ещё раз — кормить по чуть-чуть каждый час не решит проблему, вы в этом даже на практике убедились, не работают их рекомендации

Пожаловаться
Пэррии
Оля 

Спасибо вам, мне оч важно решить проблему(( я по совету гастроэнтеролога ввожу прикорм, третий продукт сейчас будет цветная капуста. Но тут тоже, он есть по чайной ложки его( нн бывает и больше но редко, например пару дней сьесь несколько ложечек, а бывает и совсем не станет, плюёт прямо, как пульвилизатоо и все) хотя вроде как нравится обычно) долго так махать крапульки, улыбается) думаю сейчас скоро 6 мес и как раз закончу 3 овощ и начну каши.

Пожаловаться
Оля
Пэррии 

Очень странно, что при недоборе веса вам рекомендовали овощи. Я, конечно, не гастроэнтеролог, но все-таки обратилась бы к кому-то для консультации ещё. Изначально на мой взгляд проблема была в ГВ, вам из нее сделали кучу проблем, теперь еще и с прикормом. Любое ГВ — лучше смеси. Как было у старшего с этим?

Пожаловаться
Пэррии
Оля 

Ну если кормлю часто то в жень на грамм 200 больше съедает, как бы разница огромная.

Пожаловаться
Пэррии
Оля 

Да, за гв я билась до последнего, но возможно, он мало ел груди, потому что на груди вес первый месяц была хорошая прибавка, а дальше чуть чуть и полностью остановился вес, 1.5 мес ровно 0 прибавка(( ввели докорм и тут просто проблематично вышла судя по всему, он не ел докорм вообще. И решили кормить на ночь смесь, днем грудь, по смеси стало видно что он вообще ничего не ест. Скачивала молоко и через бутылочку… ну и вот увидела что он ничего не ест, попробовала тысячу сосок жумала в них дело, ну нет. И грудь он саму ел ну минут 5 рекорд) так минуты 3 и промежуток 3 часа где то жнем, ночью 4-5 часов промежуток. Почиатла что вроде грудь должен долго есть. Первый ребёнок мой ел грудь, только на грудном и ел её минут 15-20 маленький, потом конечо быстрее, но не 3 минуты все равно((( наверное он и правда такой почему то, но думаю что то повлияло, сначалт все было по другому( потом он вообще от груди отказался перестал её брать вообще, ночью кормила его грудью в глубоком сне, он в нем брал все раньше, а потом и ночью перестал брать грудь, сцеживала, даже заморозила молоко чуть успела, и судя по всему молоко ушло((( следить не получается, он не ест даже ночью( так обидно было, я прямо за гв совсем совсем((( все ещё надеюсь что вдруг он разжует, может он все же как нибудь решит её опять попробоватт) предлагаю до сих пор)

Пожаловаться
Пэррии
Оля 

Вот ещё думаю может вкус смеси не очень ему, может так бы ел больше. А как её менять ечли её меняют плавно а он у меня вообще не ест её блин

Пожаловаться
Оля
Пэррии 

Вы боролись за ГВ, а ваш педиатр похоже нет, раз сразу предложил СВ. СВ — это всегда по факту завершение ГВ. Ещё когда нулевая прибавка была, нужно было посоветоваться с консультантом по ГВ: не было ли проблем с прикладываниями, нет ли проблем с уздечкой, попробовать разные позиции (может у малыша был тонус и ему конкретно какая-то поза была неудобна). Он же у вас не голодал.
Сейчас уже не рассосёт скорее всего.
Надо пробовать другую смесь и вводить каши. Сходить на консультацию к эндокринологу тоже может быть стоит.

Пожаловаться
Пэррии
Оля 

Св, потому что прибавка веса полный 0 за 1.5 мес гв. Уздечка резаная в роддоме, она была чуть, её исправили, ездили в платную клинику хорошо удачно устранили, никакой проблемы, язык хорошо подвижный. Гв с прикладываоием проблем не было никогда, с брать грудь тоже, берет сосок правильно, весь, позы разные, есть любимая, лежа. Тонус тоже проходили, тонуса в этот раз не было, но я с ним занимаюсь и массажист и физ, активный хороший реьенок. А вот все что вы перечислили было с первым ребёнком, так что проходила и уздеяка и тонус жуткий, сосиска был, гв брал отлично так же как этот, с захватом нет проблем, но при этом он на гв полностью был, после 1 года он перешёл на еду по сути сам, он у меня капец любитель покушать) получается гв с ним было где то 1 полностью, а потом чуть где то до 1.5 но уже немного груди совсем. Врачей мф уже прошли с ним оборот, ох, незнаю он тупо не ест, объем не ест и все(

Пожаловаться
Пэррии
Оля 

Не получается вам в личном почему то написать, ну сюда напишу, как думаете что мне сейчас лучше сделать.вот так сегодня с утра он ест
(Не меньше 5 часов поомежуток)
Утро 11 сентября.
8 00 80 мл
(3 часа промежуток)
11 00 70мл
(3 часа промежуток)
14 00 50 мл
(3 30 промежуток сильно закапризнячал)
17 25 25 мл улыбается и машет.
Итого 225 за весь день грамм, в скоро 6 мес( получается если я ещё буду ждать то возможно он часов в 22 сьест во сне 100 мг, и ночью в глубоком сне поесть один раз 100 илт два раза до 90. Ну то есть будет за сутки сьедено либо 425грамм либо 500. Это в половину меньше нормы((( вес не набирает, что думаете как мне сейчас его покормить? Заствалять между приёмом дать или ждать в таком режиме… у меня уже башка кругом

Пожаловаться
Nuta

Дочь до года ела максимум 150. А так обычно 60-90. Правда вес набирала прям по таблице

Пожаловаться
Пэррии
Nuta 

А у меня не набирает(

Пожаловаться
Nuta
Пэррии 

Можно попробовать другую смесь. Дети очень любят малыш или нестожен. Иногда это срабатывает. Если такая проблема со смесью, то стоит подумать об овощном прикорме

Пожаловаться
Пэррии
Nuta 

Уже делаю тоже по совету гастроэнтеролога! Спасибо, уже думаю с 6 мес каши, 3 продукта введу как раз до 6 мес кабачок, брокколи, цветную. Ну тут тоже, он и прикорма по ложке ест( ох, не ожидала я такого с едой от слова совсем

Пожаловаться
Nuta
Пэррии 

В этой ситуации надо просто расслабиться и понять, что ребенок не умрет от голода, это заложено природой. Я помню весь первый год жизни дочки эту бесконечную борьбу за каждый грамм еды, отказ от ГВ в надежде, что аппетит наладится… Все будет хорошо! Лишь бы не худел

Пожаловаться
Людмила
Пэррии 

Вес мы тоже плохо набираем, в этом месяце аж 600грамм, я была очень удивлена. А так тоже то 150-300 максимум. Сейчас 8050 весит.

Пожаловаться
Рита
Вы вообще в курсе, что смесь даётся каждые 3-4 часа или от балды кормите реьенка? Ясен пень каждый час он будет съедать 30-60 мл. Зачем вы каждый час реьенка кормите? Почитайте литературы или спросите педиатра и не поступайте так больше иначе у ребёнка будут (уже есть) проблемы с приемами пищи
Пожаловаться
Пэррии
Рита 

Вы читали мой пост? А этом и проблема что ребёнок не ест вообще!!! я ему тупо предлагаю и если вы не поняли, я не сама это придумала! Педиатр и гастроэнтеролог! оба сказали кормить так. Интервалы он не соблюдает, их нкт, он не просит есть, или пройдёт часов 7 он будет требовать есть, плакать, но брать не берет, глоток и все!

Пожаловаться
НаталиЯ
Мой в 6 мес весил 6500 на гв был
Пожаловаться
Пэррии
НаталиЯ 

Я наверное не правильно написала, суть в том что он не набирает вес, в месяц может быть 0 грамм прибавка ил грамм 300, вск что он набрал, набрал пт сути вначале

Пожаловаться
НаталиЯ
Пэррии 

Ну так конечно не нормально. Мой хоть по 300-400 гр набирал но стабильно

Показать ещё