Девченки нужен совет, ребенку 9 мес, не сидит, ползает только на животе, неаролог выписала массаж и пантогам.Пантогам пока отложили.
Пришла массажист и ребенок орет весь час до истерики, в конце ее рвет, сегодня заметила на руке синяки, массажист с высокой степенью рекомендаций, одна из лучших в городе.
Говорит что у нее не работает одна сторона, что ей не больно, что истерика из за сопротивления.
А я не могу себе места найти, стоит ли продолжать? или это не правильно?
Как результат в итоге у вас? Села малышка? Моему тоже вот 9 мес и пока не сидит и ползает на животе, но ходит у опоры ещё. В раздумьях что делать
Нам сделали электрофорез но нам не помогло. Очень переживаю. У нас тут врачей то хороших нет
Вы что! Вы же мама и смотрите как в прямом смысле вашего ребёнка мучают ? синяки, ор час, рвота. Вы потом ещё и нервы будете лечить ребёнку. Перестаньте. Посмотрите в инстаграме или вк массажистка Крым Ирина владимировна! Нам очень помогла
Не скажу на счет массажа, но нам от тонуса очень помогло плавание в круге(который на шею одевается), буквально через неделю мышцы расслабились
Вы сами ответили на свой вопрос: массажист с высокой степенью и т.д.
Если бы Ваш малыш не нуждался в массаже, специалист это бы заметил.Вам ответили что не работает одна сторона, это значит ребёнок нуждается в лечение. Вы кого будете слушать: посторонних людей( у которых само проходило) или специалиста. И по какой причине отложили Пантогам (хорошое успокаивающее)
Как успокаивающее, нам невролог наоборот сказала будет нервный ребенок
Не поможет такой массаж. Когда ребенок орёт до рвоты и синяки.
Если тонус есть, то массаж делать больно. И это нормально. Зато помогает
И постепенно это лишнее напряжение будет уходить, и массаж не будет проходить так эмоционально)
был гипертонус проходили 5 дней из 10 больше не смогла мучать думала привыкнет и норм но нет выучила массаж и сама делала щас все норм у нас
Не сидела и не ползала в 9 месяцев. Сейчас 10 месяцев и одна неделя и сидит и ползает и встаёт и ходит у опоры. Не принимали ни таблеток, ни массаж не делали. Правда педиатр ничего не говорила мол все в пределах нормы
Стоит, мой тоже первые пару дней рыдал и я вместе с ним, жалко было
А потом лежал улыбался, делал упражнения
Ему нравилось и он уже не рыдал, не орал
У нас правда проблема была в другом
С шеей, голову плохо очень держал, мотылялась
Подскажите пожалуйста что у вас было с шеей? Когда стал уверенно держать голову? У нас сейчас такая проблема. Просто очень уже начала накручивать себя и переживать
У нас было защемление в шейном отделе, вроде так называется
В 4 стали делать первый курс массажа + магниты, после него сразу проблема почти решила
Через 3 недели ещё один курс массажа
И сразу стало все в норме, голову идеально держал и сразу все перевороты освоил
Мы тоже делаем массаж уже сегодня закончили второй курс, но голову все равно клонит дочка вправо. Назначили носить воротник шанца.
У вас малыш клонил голову в какую то сторону одну, лёжа на животе тоже клонит
И носили ли вы воротник.
И почему Вам проверили шейный отдел?
У вас защемление или подвывих?
Нам якобы поставили подвывих
А вы как диагностировали? Узи шейного отдела или рентген?
Он не то что клонил, голова вообще мотылялась, те ровно не мог держать на животе, а когда лежал или спал, то он повернуть не мог голову до конца и соотвественно лежал только на одной стороне. Не мог повернуть в лево
Да мы делали узи + осматривал педиатр, хирург ортопед, у нас был защемлен именно
Воротник не носили, тк нам 2 курса массажа и магниты помогли
Ещё советовали на плавание
Электрофорез не делали?
Что вообще говорят врачи? Чем это чревато? А когда кушал случайно не попёрхивался?
Магниты это и есть электрофорез, делали со 2 курсом массажа с препаратор(но название я уже не вспомню)
Моему сыну уже 3 года?все уже отлично
Бывало, что мог поперхнуться
Говорили, что исправлять нужно обязательно
Так и голова может деформироваться же