Температура 37.8, два раза мерила за день, оба раза такую показал. Малышу 7 месяцев, сбивать или нет, я в замешательстве. Где то пишут таким маленьким лучше сбить, где то — сбивать только от 38.5. Пока врача ждём хочу почитать советы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina
Я бы сбила, особенно на ночь. Смотрите, конечно, по самочувствию ребенка. Но я таким маленьким сбиваю
Пожаловаться
Ольга
Надо по состоянию смотреть. Если вялый, капризный и явно видно, что ребенку плохо — то и 37,5 надо сбивать. Если нормально себя чувствует при более высокой температуре — то дожидаться 38,5 и тогда уже сбивать (если до нее дойдет). Мне так врач говорила. Это взрослым можно ждать, но не маленьким детям
Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

Я всегда смотрю по ребенку.

Пожаловаться
Злая
на ночь при любой высокой температуре давала нурофен.
Пожаловаться
Regina

Что тут снижать? Пусть организм борется

Пожаловаться
Дарья

Если темпа не увеличивается, то я бы дождалась врача. Он же сегодня придёт? Если вдруг будет к вечеру увеличиваться, то дала бы на ночь жаропонижающее. Например, цефекон свечи… А какие симптомы присутствуют кроме темпы?

Пожаловаться
Кристина
Дарья 

Сопли и чихает

Пожаловаться
Няшкаговняшка

Я с 38 сбиваю

Пожаловаться
Настя

По самочувствию еще смотрите. Если настроение хорошее, то точно не надо сбивать

Пожаловаться
Кристина
Настя 

Состояние в целом норм; кушает хорошо, лежит залипает в телек грызёт печеньку, дергает ножками. Не знаю даже. Ну глазки красные немного

Пожаловаться
Настя
Кристина 

Я бы не сбивала

Пожаловаться
Битлджус

смотрите по состоянию ребёнка

Пожаловаться
Кристина
Битлджус 

Состояние в целом норм; кушает хорошо, лежит залипает в телек грызёт печеньку, дергает ножками. Не знаю даже. Ну глазки красные немного

Пожаловаться
Битлджус
Кристина 

ну вот вы бы могли сказать, что ребёнку плохо, тяжело? вы же сами знаете, как тяжело бывает на температуру. в принципе до 38,5 обычно не бывает тяжело.но зависит от вируса и от ребёнка

Пожаловаться
Мамулик

Смотрите по ребёнку, кто то тяжело переносит такую и сбивают

Пожаловаться
Кристина
Мамулик 

Пожаловаться
Мамулик
Кристина 

Тогда лучше не сбивать пока, при такой температуре организм сам борется с болезнью