Девочки всем привет.Ситуация такая.Дочери 8 мес, полностью гв, с прикормом воюем, по ложке много чего попробовали, но есть не ест.За 2 мес набрала всего 300 гр, я пошла к педиатру в поликлинику, она говорит сцедить молоко и проверить на жирность, если как вода то вводить смесь, написала консультанту по гв та говорит менять срочно врача.Были у кого похожие ситуации? кто прав?
Ребенок весит 8200, что считается нормой для ее возраста.
Смесь вводить не хочу от слова совсем, я хочу кормить до 1,5 минимум чтоб спокойно пережить зубы и все кризисы младенчества.
Про жирность молока бред, я бы тоже врача сменила. Продолжайте ГВ, пробуйте дальше прикорм, найдите что то вкусное, сейчас полно всяких рецептов в доступе
Для 8 мес нормальная прибавка.
Меняйте врача)
Вы вводите прикорм для ознакомления, а не накормить. Не набрала мало, не будет из нее жирдяя — в чем проблема?
Насильно не кормите, а то будет малоежкой
Придет время и начнет есть больше
А пока на ГВ так и будет
Младшая до сих пор ест прикорм без фанатизма. Может съесть 2 ложки, может и банку. 9300 весит в 1.1. Было такое что ничего не набирала за месяц, но я особо не заморачиваюсь. Тоже гв. Мы же не коровы что бы жирность молока проверять ?
+++
Конечно, откуда вообще это у врачей в голове. Мне вот сказали творог и сыр не есть, у меня слишком жирное? у автора наоборот не жирное. Это мифы с прошлого века. Я доверяю современной информации и консультантам по ГВ, они по крайней мере специально этому обучились и владеют последними актуальными данными)
Да я вот тоже не поняла, пол года читала что молоко подстраивает состав под ребенка и тут на тебе, должно быть жирное ??♀️
В топку такого педиатра, жирность молока примерно одинакова у всех женщин, у которых дети одного возраста. Правда, вряд ли вы найдете педиатра хорошо разбирающегося в ГВ, их этому не учат, соответственно не надо их на этот счёт спрашивать и слушать подобную ахинею про не жирное молоко. С прикормом, вы видимо поторопились, не дождались активного пищевого интереса, а даже если он и был, то на одних пюре его сложно удержать. Берите ребенок за стол с собой и ждите пока не потянется к вашей еде. Начнёте прикармливать из своей тарелке, только не навязчиво, инициатива должна от нее исходить. То есть, вы садитесь за стол, чтобы самой поесть, в первую очередь, но не против с ней поделиться, если она хочет. Таков должен быть посыл.
Насчёт прибавки у меня вопрос, есть ли кормления на сон и во сне?
Да, ночью 2 или 3 раза просыпается поесть
Я не про ночь. Днём
А, днем ну через раз, иногда без груди может уснуть, сейчас стала спать 3 часа вечером, вот там каждый час просыпается поесть
Помните, что в этом возрасте они долго и много во время бодрствования не сосут, важно, чтобы сосала грудь на засыпание, просыпание и в середине, если продлеваете сон. Ну и прикорм конечно, надо налаживать через интерес к вашей еде.
Норм вес. У меня старшая в год 9 кг была младшая 9500
Кризисы младенчества, зубы вообще ничего общего с гв нет. И что за вообще кризисы?