Что будет если прервать курс антибиотиков?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Нельзя прерывать

Пожаловаться
Таня

Когда вы начинаете пить антибиотик, в первую очередь погибают слабые бактерии. Потом средние и потом самые сильные. Поэтому антибиотики проп вают кцрсом, чтобы точно убить сильных. Если их недобить, они выживают и начинают размножаться, приобретя устойчивость к антибиотику, с которым уже сталкивались. И их становится очень и очень сложно уничтожить в итоге

Пожаловаться
Татьяна

Заболевание может до конца не пройти. И во-вторых, возможна резистентность к этим антибиотикам, т.е. в следующий раз они вам могут не помочь.

Пожаловаться

Ни чего

Пожаловаться
Ирина Ирина 

Все пишут что плохо, а вы ничего))

Пожаловаться
Виктория 

Ребёнку день дала антибиотик и прервала, потому что появилась сыпь и ни чего страшного не произошло ))

Пожаловаться
Оксана
Ирина Ирина 

Так пока и ничего страшного. Просто в следующий раз, когда они будут необходимы, этот же аб уже может не сработать.

Пожаловаться
Оксана 

Я лично в курсе, что антибиотик дают практически раз в жизни, а не при каждых соплях врачи их выписывают. И лично я уже давно своих детей не лечу лекарствами ??

Пожаловаться
Оксана
Ирина Ирина 

Не поверите, я тоже. 8 лет без аб при каждом чихе. Но отрицать надо с умом. И если они доказано необходимы, то это спасение жизни.

Пожаловаться
BloodyMary

Первое-не вылечитесь, второе резистентность. Так скоро получим суперьактерию, которую невозможно вылечить антибиотиками. Те бактерии которые вы убивали и до кончца не убили станут не восприимчивы к этому АБ

Пожаловаться
Натали

Плохо вообще, потом можно часто болеть

Пожаловаться
Мария

Если антибиотики оправданы, то вы просто недолечите то, зачем их начинали. Если назначение не оправдангое, то ничего не будет. Наоборот снизите риски побочек

Пожаловаться
Claire

Возможны осложнения и ухудшения