Дневные сны

Девочки, вопрос такой, во сколько вы перевели своих малышей на один дневной сон? Дело в том что у нас два дневных сна. Но они уже не помещаются. Из-за этого приходится будить ребёнка с утра пораньше и с дневных снов тоже приходится будить иначе поздно в ночь уйдёт. Мне кажется, наверное, уже пора на один переводить. Потому что после первого сна он спокойно может бодрствовать 5-6 часов. Не знаю как правильно поступить

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кардиомама

В 1.1 перешёл сам. Бывает если рано проснётся с дневного сна, то может и на второй сон лечь, но строгое правило, в 18:00 бужу, даже если уснул в 17:45.

Пожаловаться
Виктория Кузнецова

В процессе перехода(почти 1,1). Переводите

Пожаловаться
Наталья

Около года пытался сам сбросить второй сон)))) но его хватило на несколько дней и опять вернулись к двум снам)))) из-за увеличения ВБ стали позже сейчас ложиться в ночь))) раньше около 9 уходил, сейчас в районе пол одиннадцатого уходим)))) пока остаётся два)))) иногда бывают дни и с одним)))))

Пожаловаться
Олеся
Наталья 

А мы с двумя снами уходим около 12 ночи)

Пожаловаться
Наталья
Олеся 

Ну дальше сдвигать уже некуда)))) попробуйте один сон,))) в идеале сны должны быть суммарно за день 3-3,5 часа))) ночной сон 10-12 часов)))) но у нас если один сон, то максимум два получается))) но он себя нормально чувствует при этом)))) ночью около 10 спим)))) у всех детей свои нормы по сну и ВБ))))

Пожаловаться
Ksss
Наталья 

Что-то вы много сказали, 3,5 часа днём да ещё 12 часов ночью. Это 14-15 часов сна в сутки

Пожаловаться
Наталья
Ksss 

Данные брала у консультантов по сну

Пожаловаться
Олеся
Наталья 

Получилось сделать один сон. Теперь спать ложимся в 10 вечера. И все прекрасно) а я мучала и себя и его двумя снами)

Пожаловаться
Наталья
Олеся 

Отлично))) и все счастливы))) и малыш и мама))) не пугайтесь если он периодически будет возвращаться к двум снам ))))

Пожаловаться
Анна

Сам себя перевёл в 1.1

Пожаловаться
Юлия
В 1,1 перешли на один сон
Пожаловаться
Aнна

Переводите. Мои перешли в 10 и в 11

Пожаловаться
Олеся
Aнна 

Я просто боюсь что на один сон уложу, а потом на ночь, а он проснётся и захочет погулять 5 часов ночью)

Пожаловаться
Aнна
Олеся 

Вряд ли

Пожаловаться
Олеся
Aнна 

Ну я так понимаю это у нас и есть признаки перехода на один сон?

Пожаловаться
Aнна
Олеся 

Когда ночь сдвигается и ребёнок хорошо себя чувствует при увеличении бодрствования, тогда да

Пожаловаться
Олеся
Aнна 

Поняла. Спасибо)))

Пожаловаться
Женя

У меня дочь вот только в 1.1 стала держать больше 4 часов. И у нас сейчас было 4 дня с одним сном, а сегодня вдруг встала рано и в 10 уже уснула в коляске? но думаю всё же переход начался.
Раз у вас так долго держит, наверное, уже 1 сон может быть, да

Пожаловаться
Yana

В 1,4, сама перешла

Пожаловаться
Ksss

В 11 мес ребёнок сам перешёл на 1 сон

Пожаловаться
Олеся
Ksss 

А как вы это поняли? Ну что ему нужен всего один сон?

Пожаловаться
Ksss
Олеся 

Не укладывался как обычно через 3 часа и даже через 3,5 и 4

Пожаловаться
Олеся
Ksss 

Ну у меня тоже так же. Ну вот он проснулся и ещё даже не захотел спать. А уже почти 4 часа прошло. А до этого я насильно укладывала на первый сон. Теперь не буду. Оставлю один и все. Сегодня посмотрю. Если все нормально то так и оставлю