Мучает животик

Уже почти неделя как я ввела прикорм. Ребенок кушает с аппетитом, но полную порцию никогда не съедает (полная порция в рамках схемы введения прикорма!!! Начинали с половины чайной ложки, затем 1, потом 2 ложки чайные, больше 2-ух ни разу не ела). Начали с гречневой каши (5 дней), зачем попробовали кабачок. Стул стал более тугой, до этого совсем жидкий был. Какает теперь 1 раз в день при высаживании, сложновато, но все таки сама справляется.
Как только начала прикорм тут же ребенок стал плохо спать ночью. Постоянно как бы «скручивается», пытается перевернуться, видно что беспокоит животик. И с каждым днём всё хуже и хуже. Днём отлично себя ведёт, никаких проблем нет. Возможно потому что какает она только утром. Вечером пытаюсь каждый раз высаживать — пусто.
Беспокоит точно животик. Как можно ей помочь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Быстро за неделю ввели и кашу и овощи, жкт не справляется

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Не быстро. Порции маленькие, кабачок вчера только первый раз попробовали, чайную ложку дала. До этого 5 дней только каша. Причем она ее ела меньше 2-ух чайных ложек.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

За 5 дней пытаться ввести полную порцию каши это много, 2 недели по правилам ввод на каждый продукт, а вы сверху еще м кабачок даёте, ну дело ваше конечно

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

2 чайные ложки это полная порция? ?

Пожаловаться
Анастасия
Анна 
В посте вы про 2 чайные ложки нигде не написали, я не ванга, из поста мне ясно, что вы за неделю пытаетесь дать полную порцию каши, но ребенок не хочет столько есть
Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Так я же вам на первый комментарий ответила что она меньше 2-ух чайных ложек ест. Я неправильно сформулировала, думала итак понятно… Имела в виду что она ест меньше той порции, которая положена в рамках введения прикорма. Я дала в первый день пол чайной ложки, во второй 1 чайную ложку, на третий 2 чайных. А на 4 и 5 она и того меньше 2-ух ложек съела. И животик по начали стал беспокоить ещё до кабачка, кабачок только вчера меньше чайной ложки на пробу дала.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Я бы отложила пока на недельку и потом сначала начала и начала бы с овощей, а не каш

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Вот я уже тоже думаю что с кашами надо подождать, попробую пока с кабачком, если также будет по ночам то сделаю перерыв. Спасибо

Пожаловаться
Вредная Тигра

Куда высаживать? На горшок в 5 месяцев? То что дискомфорт в жкт с началом прикорма это почти норма. Он перестраивается под новый тип пищи. У младшей с 6 до 9 месяцев были запоры с вводом прикорма, потом все наладилось.

Пожаловаться
Регина
Вредная Тигра 

Высаживают на руках, ребёнок лежит, просто ножки под углом придерживают. Опоры на позвоночник и тбс в таком случае нет.

Пожаловаться
Вредная Тигра
Регина 

А зачем? Двое детей и так ходили в туалет. Без всяких танцев с бубном. Не ходит если 3 дня то свечка в помощь.

Пожаловаться
Надя
Вредная Тигра 

Может имеет ввиду, что поджимает ноги к животу? Чтобы газы выходили и в туалет ребёнок сходил

Пожаловаться
Регина
Вредная Тигра 

Некоторым детям так легче освобождать кишечник когда запоры, например. Все дети разные и мамы тоже. Я иногда дочь так держу (когда запоры), она легче какает в таком случае. Есть много всяких модных статей по типу естественного материнства и жизни без подгузников. Подруга так высаживала постоянно, у дочери была сильная аллергия на подгузники (а пелёнки застврывать то ещё удовольствие), поэтому использовала она их крайне редко, в поездке например.

Пожаловаться
Вредная Тигра
Надя 

Наверное. Не особо понятно написано. Для меня высаживание это = высаживание на горшок. Может я просто это как то ни так понимаю)

Пожаловаться
Вредная Тигра
Регина 

А как человек будет учиться ходить в туалет без вашей помощи то? Если постоянно так помогать? Сомнительно на мой взгляд. Но ваше дело.

Пожаловаться
Регина
Вредная Тигра 

Нет, вы ошибаетесь. Высаживание это не только на горшок. Почитайте про высаживание грудничков. Вообще некоторые с рождения высаживают над тазиком.

Пожаловаться
Регина
Вредная Тигра 

А я и не пишу что постоянно высаживаю. Написала что помогаю дочери когда вижу что тужится и тяжело ей. Моя роль в таком случае проста, я рядом, дочь меня чувствует и ей легче. С сыном так не делала, а вот дочь другая. Уж лучше так чем всякие трубки вставлять. Почитайте суть, если так интересно, много разных статей. То что вы не знаете не говорит о том что так не делают или так делать нельзя ?.

Пожаловаться
Вредная Тигра
Регина 

Я не писала что так нельзя. Я пишу что польза сомнительна НА МОЙ взгляд т.к. какать надо уметь самой. Мы уже выросли из этого возраста, поэтому смысла читать об этом не вижу. Трубки тоже такое себе, как и высаживание. Ребёнок должен какать сам, уметь тужиться.

Пожаловаться
Регина
Вредная Тигра 

Не помешает для общего развития что бы не удивляться этому ?. Какают дети сами, мама просто рядом, да и мы же как то учились это делать, мамы нас так же высаживали, подгузников не было.

Пожаловаться
Экамайи
Регина 

Что же вы про прикорм не почитали в естественном материнстве. Высаживания это хорошо и помогает ребенку, но и про остальные аспекты надо знать.

Пожаловаться
Регина
Экамайи 

Я ещё до этого не дошла ?

Пожаловаться
Регина
Экамайи 

Я с сыном всегда использовала подгузники. Как итог, пришлось долго отучать от них. Поэтому с дочерью начала читать про жизнь без подгузника, что и как делать. С прикормом более или менее всё понятно.

Пожаловаться
Экамайи
Регина 

Это так кажется, что понятно, но педиатрический прикорм это тихий ужас. С этими лошадиными дозами непонятной жижи? Есть другие виды прикорма, более мягкие, естественные и физиологичные.

Пожаловаться
Регина
Экамайи 

Согласна, у меня ребёнок съедать начал порции (положенные) ближе к году, благо сад есть, ели натуральное. Буду рада если посоветуете что можно почитать ?.

Пожаловаться
Анна
Вредная Тигра 

А вы лёжа какаете? ? Во время высаживания мама помогает ребенку принять максимально физиологическую позу для испражнения. Как раз таки лёжа какать человеку не свойственно. Я высаживаю дочь над раковиной почти с рождения, у нас уже есть режим и в подгузник какает только если приспичит, когда животик шалит.
Это дело каждого, но Регина права, лучше прочитать для общего кругозора. Чтоб не принимать споры в том, р чем вы совершенно ничего не знаете

Пожаловаться
Вредная Тигра
Анна 

Могу позволить себе подгузники поэтому ерундой не занимаюсь.

Пожаловаться
Экамайи
Регина 

Почитать Рюхову можно Еда. Сон. Любовь. Там подробная глава о разных видах прикорма, их плюсах и минусах. Могу лекцию про педприкорм отправить, там очень подробно. Книгу тоже могу. Напишите в личку электронную почту.

Пожаловаться
Экамайи
Вредная Тигра 

Ну так если ребенок сам не может покакать, мучается. Что, надеть подгузник и ждать, пока он изведется? Пусть мучается, так как это ниже моего достоинства таким заниматься. Так что ли? Или подержать над тазиком пять минут, чтобы ему легче было прокакаться в физиологичной позе? Дело же не в подгузниках.

Пожаловаться
Вредная Тигра
Экамайи 

Я просто не понимаю зачем? Ну мучается, ну массаж живота сделать. Бывает такое у детей. Две дочери как то без этого выжили. Были проблемы с жкт всякие но как то в голову не приходило над тазиком держать с водой. Ещё и целенаправленно каждый день. Ребёнок должен уметь какать сам на мой взгляд. Учиться тужиться в том числе. Как начинали ходить обе так какали стоя, видно было что стоит и тужится. Я думаю дискуссия бессмысленная. Кто то в попу трубки пихает, кто то над тазиком держит, их дело.

Пожаловаться
Регина
Экамайи 

Она выше написала что лучше свечку использовать.

Пожаловаться
Экамайи
Вредная Тигра 

Не поняла, зачем вода в тазике то? Вы даже понятие не имеете, о чем речь, но уже раскритиковали. Зачем критиковать то, чего не знаешь. Любая мама, знающая оптимальный и самый рабочий способ помочь ребенку, им воспользуется. Это гораздо эффективнее всяких массажиков. Ребенок потом сам подаёт сигналы, чтобы его высадили, когда на руках у мамы особенно. Когда лежит на пеленочке, какает сам без проблем, одно другому не мешает абсолютно. Когда с вводом прикорма, стул меняется, детям тяжело с непривычки и надо помогать. Зачем пихать что-то в попу, если можно все сделать более физиологичным и естественным способом.

Пожаловаться
Экамайи
Регина 
Ну да, запихать что-то в попу ребенка любимое хобби многих, я заметила.
Пожаловаться
Регина
Экамайи 

Да, да, есть такое ? ссылку скиньте пожалуйста, я вам в личке написала.

Пожаловаться
Регина

Быстро вводите. Почти неделя, а уже почти полную порцию. Сейчас же должно идти знакомство с продуктами, а не полноценное питание. Если проблем с набором веса нет, то лучше начинать с овощей.

Пожаловаться
Анна
Регина 

Да нет же, я имела в виду что она не съедает положенную порцию в рамках прикорм. А начинала я максимально медленна. Первый день пол чайной ложки, второй день чайную одна, третий день 2 чайные, кушала отлично. А вот на 4 и 5 день она съела даже меньше 2-ух чайных ложек. Причем кушает с аппетитом, а потом просто отворачивается и ни в какую, хотя голодная.

Пожаловаться
Регина
Анна 

Я бы пока свернула прикорм или чуть-чуть только с овощами знакомила, съела пару ложек, познакомилась идём дальше.

Пожаловаться
Анна
Регина 

Ну вот я уже тоже об этом думаю. Мы с каш начали потому что она родилась маловесной и хоть и нормально набирает, но все ещё меньше нормы по своему возрасту, поэтому педиатр рекомендовал начать с каш. Наверное, действительно стоит пока только овощи оставить. А кушать я итак ее не заставляю, она ест сколько хочет, но не более положенной дозы при введении.