Как часто вы слышите фразочки от незнакомых рядом гуляющих мам:
— Ой, в вы уже прямо по- летнему
— Прямо разрешаете ползать в песке и и.п. и т.д.
Ну и всякие рекомендации и такие фразочки с подколкой, иногда даже не скрывется смех.
Если по-наблюдать, как ведут себя такие коментатторши со своими детьми, тут психологом быть не нужно, чтобы увидеть как они истерически относятся к своим детям, дёргают их, бегают за ними всюду и везде. Это такая гиперопека… дело их конечно, но как реагировать)))
Сначала меня они удивляли, потом вызывали улыбку, а теперь уже надоели, но желание отвечать так и не появилось. Как то грустно становится, что в обществе так много таких мам и такое ощущение что социум в целом регрессирует… такое общее психозо-пофигистическое инфантильное поведение людей вокруг… принципы моя хата с краю и русский авось прямо у кажого в фаворе… чё т не весело.
Я бы послала куда подальше таких советчиц))
А насчёт раздетые, мне обычно наоборот хочется сделать замечание «вы нафига ребёнка укутали?! На улице 18 градусов!» а потом удивляются, что их дети с больничных не вылазят
Она как над сыном своим тряслась, так и внука тепличного хочет сделать. Вернее хотела, но я дистанцию установила.
Я к этому спокойно отношусь. Лучше пусть будет гиперопека, чем полное безразличие.
Я за своими детьми слежу (наверное, поэтому мне и некогда следить за чужими и советы раздавать), но и у нас бывают казусы. Например, дочь прямо в рот лизнула собака. Да, я переживала, но потом успокоилась. Сын облизывает всё на улице — стараюсь следить, но не всегда удается. Всё бывает.
Никогда не буду лезть к чужим людям с советами и замечаниями. Но и своей не разрешу есть песок и брать в рот камни 🙃 я не вижу ничего плохого в заботе и внимании к своему ребёнку. И пусть даже немного излишнему.
От рядом мам никогда не слышала, но зато проходящие мимо бабуси-дедуси высказывали мне за лежащего в луже грязи сына) никогда не понимала, что в этом такого ужасного. Лужу не пьёт и слава богам, шмотки отстираю 🤷♀️
Иногда встречаю таких, особенно бесят особо заботливые которые вечно просят меня поправить шапку ребёнку. Вымораживает прям, она сама поправит когда ей мешать будет. На меня больше смотрят косо, потому что я сижу на скамейке, а ребёнок сам бегает, играет с другими детьми и взрослыми. А на меня многие смотрят косо типо че я ребёнком не занимаюсь. А я ржу над ними, потому что их ребёнок хвостом ходит и они чувствуют себя супер мамами
Как-то я увидела свою дочь с высушенным на солнце червяком во рту, моя мысль была «растёт гурман»😂а вот «вы такие раздетые», прям так и хочется трусы стянуть и сказать «вот это раздетые»😂😂😂ещё моя дочь все лето брала камни в рот, ну такая я мать. А сын однажды взял в рот бычок от сигареты🤷♀️вот такая я мать, у семи нянек дитя без глаза😂 однажды антипривочница увидела мою дочь, которая челюпалась в луже (я позволяю детям прыгать в них), так мне была лекция, что существует ротавирус. Я говорю у моих вакцина ротатек, ну покакают пару раз, так та своей дочери не разрешала трогать мою дочь за руки😂😂😂😂так, змеи форума, все это случилось за 5 лет. Ещё сын поднял какашку собаки и спросил «что это»😂я только с улыбкой вспоминаю такие моменты. Не наседка, не охаю и не ахаю на падания и такие моменты.
🤣👍
Даже не знаю где вы таких находите, смею предположить что у вас очень богатая фантазия 😄
Ну как же без яжматерей, вы что?? Как бы жили, как одевали бы детей… Спасибо что они есть, а то не знаю как бы справились 😁
Я предпочитаю не ввязываться в общение с родителями на детской площадке 😂
У нас загородный ЖК, детей много, но все гуляют в разное время и больших скоплений одновременно почти не бывает ) вот когда жили в городе я прям бесилась с бабулек которые с внуками гуляли и пытались со своими супер важными советами и комментариями лезть 😤
Тут как то спокойнее. Контингент адекватнее что ли. Можем поболтать с кем то из родителей если дети начали играть вместе, но чтобы кто то подошёл и начал советы раздавать, такого благо нет
Не сталкивалась с такими
Я таких фраз не слышу, потому что мои дети одеты по погоде и не ползают в песке 🤷♀️
А я по первому образованию детский психолог- педагог ) я не делаю замечаний, это личное дело родителей))) делаю только, если поведение их детей мешает безопасности или движу других на площадке, но чаще не делаю, а просто уходим) или асоциальные или совершенно незаинтересованные личности, типа мама в телефоне, а ребёнок весь песок съел.