Мамы - истероиды на улице. Это тип личности

Как часто вы слышите фразочки от незнакомых рядом гуляющих мам:

— Ой, в вы уже прямо по- летнему

— Прямо разрешаете ползать в песке и и.п. и т.д.

Ну и всякие рекомендации и такие фразочки с подколкой, иногда даже не скрывется смех.

Если по-наблюдать, как ведут себя такие коментатторши со своими детьми, тут психологом быть не нужно, чтобы увидеть как они истерически относятся к своим детям, дёргают их, бегают за ними всюду и везде. Это такая гиперопека… дело их конечно, но как реагировать)))

Сначала меня они удивляли, потом вызывали улыбку, а теперь уже надоели, но желание отвечать так и не появилось. Как то грустно становится, что в обществе так много таких мам и такое ощущение что социум в целом регрессирует… такое общее психозо-пофигистическое инфантильное поведение людей вокруг… принципы моя хата с краю и русский авось прямо у кажого в фаворе… чё т не весело.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка

Я бы послала куда подальше таких советчиц))

Пожаловаться
Ася
Я первого одевала легко, разрешала всё — хоть в луже валяйся — всё можно! А со второй стала как «клуша», так как увидела недостатки в таком подходе воспитания
Пожаловаться
Akella
Я давно пришла к выводу, что не надо лезть к другим со своими непрошенными советами. Я тоже бегала до 3х лет за дочкой. Она у меня супер шустрая — всем пацанам фору давала. Но вот лазить, играть в песке и прочее — это пожалуйста. Поэтому я не понимала мам, которые напялят платьица своим принцессам и не дают им не играть нормально, ни с горки съехать.
А насчёт раздетые, мне обычно наоборот хочется сделать замечание «вы нафига ребёнка укутали?! На улице 18 градусов!» а потом удивляются, что их дети с больничных не вылазят
Пожаловаться
MomGarry
Akella 
Да, я интуитивно с полугода дома если коалу спать, укутыааю в одеяло, иегтокно всегда открыто и также на ночной сон… хорошо сушу после душа и засыпаем с открытым окном. А на улице, я сужу по теплоте рук, ног. Если +20 нам в бодике и лёгких брюках норм, то даже если все остальные будут в шубах рядом, это не вызовет у меня никаких эмоций, а уж тем более желания советовать.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Вы прям мою свекровь описали 😀
Она как над сыном своим тряслась, так и внука тепличного хочет сделать. Вернее хотела, но я дистанцию установила.
Я к этому спокойно отношусь. Лучше пусть будет гиперопека, чем полное безразличие.
Пожаловаться
MomGarry
ЮЛИЯ 
Это отдельная песня… я слышу такие фразочки:" ой, дурачек, что ты делаешь", постоянно повышенный уровень звука, пизаем пока я не вижу сушки, батоны и и т.п. не знаю как установпить дистанцию, просто не буду ездить.
Пожаловаться
Аля
Я ни к кому не лезу. Если общаются люди со мной, то и я общаюсь. Если чужой ребенок съел какашку на улице, то это проблемы чужой мамы и ее ребенка, я не лезу. Всё бывает.

Я за своими детьми слежу (наверное, поэтому мне и некогда следить за чужими и советы раздавать), но и у нас бывают казусы. Например, дочь прямо в рот лизнула собака. Да, я переживала, но потом успокоилась. Сын облизывает всё на улице — стараюсь следить, но не всегда удается. Всё бывает.
Пожаловаться
Virgo

Никогда не буду лезть к чужим людям с советами и замечаниями. Но и своей не разрешу есть песок и брать в рот камни 🙃 я не вижу ничего плохого в заботе и внимании к своему ребёнку. И пусть даже немного излишнему.

Пожаловаться
Анна

От рядом мам никогда не слышала, но зато проходящие мимо бабуси-дедуси высказывали мне за лежащего в луже грязи сына) никогда не понимала, что в этом такого ужасного. Лужу не пьёт и слава богам, шмотки отстираю 🤷♀️

Пожаловаться
Mary

Иногда встречаю таких, особенно бесят особо заботливые которые вечно просят меня поправить шапку ребёнку. Вымораживает прям, она сама поправит когда ей мешать будет. На меня больше смотрят косо, потому что я сижу на скамейке, а ребёнок сам бегает, играет с другими детьми и взрослыми. А на меня многие смотрят косо типо че я ребёнком не занимаюсь. А я ржу над ними, потому что их ребёнок хвостом ходит и они чувствуют себя супер мамами

Пожаловаться
Nana

Как-то я увидела свою дочь с высушенным на солнце червяком во рту, моя мысль была «растёт гурман»😂а вот «вы такие раздетые», прям так и хочется трусы стянуть и сказать «вот это раздетые»😂😂😂ещё моя дочь все лето брала камни в рот, ну такая я мать. А сын однажды взял в рот бычок от сигареты🤷♀️вот такая я мать, у семи нянек дитя без глаза😂 однажды антипривочница увидела мою дочь, которая челюпалась в луже (я позволяю детям прыгать в них), так мне была лекция, что существует ротавирус. Я говорю у моих вакцина ротатек, ну покакают пару раз, так та своей дочери не разрешала трогать мою дочь за руки😂😂😂😂так, змеи форума, все это случилось за 5 лет. Ещё сын поднял какашку собаки и спросил «что это»😂я только с улыбкой вспоминаю такие моменты. Не наседка, не охаю и не ахаю на падания и такие моменты.

Пожаловаться
Ирэн
Nana 

🤣👍

Пожаловаться
МаМаСыНа

Даже не знаю где вы таких находите, смею предположить что у вас очень богатая фантазия 😄

Пожаловаться
Полинка Малинка

Ну как же без яжматерей, вы что?? Как бы жили, как одевали бы детей… Спасибо что они есть, а то не знаю как бы справились 😁

Пожаловаться
MomGarry
Полинка Малинка 
Да блин… меня декрет застал на этапе получения кандидатской по пед психологии и я смотрю глазами статистики, исследователя и печально… ибо вся суть пед психологии в родительском примере. Грущу.
Пожаловаться
Alenuska
В России я с такими не сталкивалась. Вот в Стамбуле бывают паникерши мамаши. Я недавно дочку посадила на изогнутое дерево чтобы сфоткать. Изгиб удобен для сидения и высота его примерно метр от земли. Ко мне подбежала мамаша с криками что же ты делаешь, она упадёт и шею сломает, скорее спускай её 🤦️ я сделала вид, что не слышу… Но была в шоке, так как от туда упасть сложно и надо ещё постараться чтобы хотя бы синяк получить, это во первых, а во вторых у этой мамаши грудня дочь, капец ей будет с такой мамой
Пожаловаться
Екатерина

Я предпочитаю не ввязываться в общение с родителями на детской площадке 😂

Пожаловаться
MomGarry
Екатерина 
А я очень даже за коммуникацию, но здоровую, хотя не инициирую разговоры. У нас просто микрорайон чуть за городом с большой плотностью населения и почти в кажой квартире дети 0-5лет… а одной песочиуе одновремено может находиться 15-20 детей
Пожаловаться
Екатерина
MomGarry 

У нас загородный ЖК, детей много, но все гуляют в разное время и больших скоплений одновременно почти не бывает ) вот когда жили в городе я прям бесилась с бабулек которые с внуками гуляли и пытались со своими супер важными советами и комментариями лезть 😤
Тут как то спокойнее. Контингент адекватнее что ли. Можем поболтать с кем то из родителей если дети начали играть вместе, но чтобы кто то подошёл и начал советы раздавать, такого благо нет

Пожаловаться
MomGarry
Екатерина 
У моей одруги, когда родился первенец, у него были проблемки в младенчестве и на улице укачать на сон было целое испытание, орал постоянно. Одна бабулька местная как присела подруге на голову, мамочка и сама вся на нервах, вообщем раз на -дцатый жёстко была послана и передала соратницам по подъездной скамейке. Дак потом только шёпотом)))
Пожаловаться
Pantera

Не сталкивалась с такими

Пожаловаться
Лилия

Я таких фраз не слышу, потому что мои дети одеты по погоде и не ползают в песке 🤷♀️

Пожаловаться
MomGarry
Лилия 
Даже если чужие дети будут летать кверху пятой точкой, это нездоровая история раздавать непрошеных советы и рассказывать их родителям что вы думаете по этому поводу) как минимум если у вас нет учёной степени по педагогической психологии.
Пожаловаться
Лилия
MomGarry 

А я по первому образованию детский психолог- педагог ) я не делаю замечаний, это личное дело родителей))) делаю только, если поведение их детей мешает безопасности или движу других на площадке, но чаще не делаю, а просто уходим) или асоциальные или совершенно незаинтересованные личности, типа мама в телефоне, а ребёнок весь песок съел.

Показать ещё