Ночное ГВ и титечная гигиена

Интересно у кого как с ночными кормлениями. Мы засыпаем с титькой, через 2 часа кормится, потом через 3-4 часа и ещё раз через 2 часа… это уже под утро это 5-6 утра сон самый чуткий, по полчаса висит на груди и соответственной просыпаемся мы тоже в титькой во рту… то есть это 4-5 раз за ночь.

На полный совместный сон мы перешли месяц назад когда полезли очередные зубы и я сдалась… суток трое он прям висел на титьке у прямом смысле и я подумала, что он так ее прилюбит теперь. Так и вышло. Едим в позах голова на боку, попа в потолке, на коленях сидя на улице и в разных интересных позах, которые привели бы в ужас любую консультанту по ГВ. Не ругаю, не отнимаю, принимаю как есть а как у вас с этим?

Да, и самый болезненный вопрос, это мокрое белье, подтекания, прокладки. Я кдоа на неделю наверное с прокладок, думала все, устаканилась лактация… нет, кормишь одной грудью, из другой все течет… прямо терпеть не могу запах высохшего молока на белье… можно сказать нравственно страдаю. Это у многих так или есть у кого все чисто?

Да, на недосып не жалуюсь, принимаю как есть. Минимум до полутора выдержу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара

Возможно удивлю, но подтекает до сих пор)) использую вкладыши, очень по огают.
Спим тоже с 8 месяцев вместе, и даже не знаю сколько раз присасывается)
Вот единственное что, так на улице грудь никогда не давала. Приучала сосать грудь в одном месте (у нас это наша кровать). Всегда берет за руку и ведёт на подсос))

Пожаловаться
Мар Велл

Вот поэтому я больше не кормлю. Я устала не спать.

Пожаловаться
MomGarry
Мар Велл 
Это отдельная тема. От многих слышу: я перестала кормить в 4 мес, в 9. Типа не было больше молока. Это дело каждого, никого не сужу. Но это такой некоторый обман, особенно в этом убеждены мужчины, что молоко может просто так пропасть. От и до прошла установление лактации, с лактостазами и т.п.и уверена, что молоко есть у всех ( корме хронических гормональных проблем), а вот желание, терпение и стремление не у всех далеко.
Пожаловаться
Мар Велл
MomGarry 

У меня не пропало молоко, у меня пропало желание не спать по ночам, потому что я была близка к депрессии. Тем более что днем сын грудь уже не ел. Сейчас на смеси спит, встаёт1- 2 раза. Но я ни в коем случае никому ничего не навязываю. У каждого свой путь)

Пожаловаться
Юля
MomGarry 
Не все переносят недосып. В России был вид пыток, когда человеку не давали спать, как только он засыпал его будили. Сама кормила долго 1.8, потому начались проблемы с кожей, постоянный зуд. К счастью ребенок сам о казался от груди в 1.8
Пожаловаться
MomGarry
Мар Велл 
У меня были несколько эпизодов клинической депрессии до беременности и когда я поняла что нужно учится управлять своим мозгом побежала к врачу. Было долго, дорого, местами непонятно неприятно, но ни одного близкого состояния за беременность с кровотечениями и 2 месяцами пластом, но ща пока 11 мес материства, максимум раздражение, усталость, это бывает. Если депрессией вы называете именно проблемы с когнитивными функциями мозга, то очень рекомендую психотерапию, если не ленится и поставить цеоль научится с этим жить, ни грудное вскармливание ни более серьезные сюрпризы родительства не ввергнут вас в это состояние.
Пожаловаться
Мар Велл
MomGarry 
Учительницу выключите) родительство у меня уже 11 лет почти. Не удивите вы меня младенцами. Ни один человек без сна еще не выживал. Мой организм знает, какие сигналы мне посылать. Мой ребенок прекрасно набирает вес, у него замечательные анализы. А он почти на общем столе. Точнее, не почти, а на нашем общем. От ив еще никто не умирал. Было у нас и св. Но должно быть хорошо всем в этих отношениях. И маме и ребёнку. Кормите, хоть до 10 лет, я же не говорю ничего) Вы же уже мне 100 диагнозов поставили)И да, благо до беременности я с этим не сталкивалась, а после решила проблему сама, не дорого и очень понятно)
Пожаловаться
MomGarry
Мар Велл 
Что? Это вроде вы про депрессию писали)) я вам ничего кроме как готовой быть что ГВтотне последние испытание, не ответила и написала, как себе помочь. Но видно вас сильно зацепило, значит есть проблемы итоги ваши, а не мои. Я со своими стараюсь во время разбираться) в целом мне пополам
Пожаловаться
Мар Велл
MomGarry 

Вот и мне) удачи)

Пожаловаться
Алена

Кошмар. А спите когда вы? Маме тоже отдыхать надо. Дело ваше конечно но я б с ума сошла не спать и столько кормить. К году сын спал всю ночь не просыпаясь

Пожаловаться
Моргенмуффель

Когда что то беспокоило то ещё как висели на груди. И вечно пятна от молока. Все время с полотенцами спала. Днём прокладки ставила. Только под конец ГВ подтекание это почти ушло

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Это у всех так. Наберитесь терпения

Пожаловаться
MomGarry
Ольга МамаЛисёнка 
Терпение есть. Проверка связи, может думаю у нас редкий случай, ан нет…
Пожаловаться
Талия

Но каждые два часа до 1.5 😝потом три раза за ночь

Пожаловаться
Юлия

Было до 9 раз за ночь кормила. Завершила в 1.1

Пожаловаться
MomGarry
Юлия 
Вот сколько раз ему надо давать днём еду и в каких количествах, чтобы остались только ночные кормления. Едим 3р/день… мало ему точно. На улице как напрыгается, требует ещё раз… раз 5 наверно?
Пожаловаться
Юлия
MomGarry 

Я не знаю, в этом возрасте уже привычка сосать, ассоциации и тп)