25.04.22 принято обновление ст.26.1 в зозпп о возвратах при дистанционной торговле. Если ты предупрежден, сколько стоит возврат, все транспортные расходы ложатся на тебя.
Не знаю как на озоне, там я почти никогда ничего не взвращала, но Вайлдбериз… ребята, комон… все классно, но как вы хотите чтобы это работало. Я возвращаю вам игрушку детскую 200 грамм или тяжёлую бытовую технику, которая займет половину вашей машины, за возврат 100 рублей? Вы точно хорошо все посчитали? ))))
ВТОРОЙ момент: вы видели в каком виде эти товары доезжают до покупателя? Сколько раз ко мне приходили скомканная грязная одежда, пластиковые игрушки треснутые, а про косметику, заклееную наглухо их кодами и стикерами и банальный пересорт вообще молчу.
Пример, у меня маленький ребенок, а это немалая доля покупателей, я заказываю сразу много. Например, мне не подошёл размер… как я должна это обнаружить, когда на мне висит малыш, я в домашней одежде, а курьер Будет ждать пока я на ребенка примеряю или что как вообще. Да даже если э размер не подошёл, все равно оплати возврат)))
Кстати, по зозпп они раньше должны были отменять сделку и возвращать деньги в любой момент до того, как покупательной получит товар. Но вайлберриз устаннвила свои правила и у тебя на это было 10 минут! Когда я с этим столкнулась, мне предложили отправить заявление на возврат заказным письмом на юр адрес. Но естественно, расходы на то заявление, дороже самого товара… вообщем я думаю на это и расчет.
Меня это возмущает. Когда то все равно схлопнуться эти картели вместе с пятерками и проч. сетями. Начнется нормальный рынок с конкуренцией.
Может быть это от выкупа зависит, или от города, я не знаю. Муж вчера возвращал кроссовки на озон, ничего не платил. Я сегодня заказала рубашку на вб, всё как обычно прошло, никаких сообщений о доплатах за возврат. Пару дней назад получала товары на вб, забрала 2 товара из 6, ничего не доплачивала.
На вайлдберрис вводят платный возврат. У меня уже платный. При этом сумма выкупа почти 600 тыс.и возвратов мало. За каждую вещь, которая мне не подойдёт, я должна заплатить им по 100 руб.
У нас бесплатный возврат на вб
Хорошие вопросы… а ещё как бы с их сроками во регионах не понимаю как люди заказывают, ладно у нас быстро привозят, мама в электростали живёт- там моментом, но были в Адлере и несчастную упаковку подгузников везли неделю
У нас на вб бесплатный возврат.
У нас на вб возврат давно платный. По браку возврат бесплатен (это к слову о пятнах и тд). А если вы не угадали с размером — это ваши проблемы))) я стала меньше там заказывать