Детский сад

Девочки, в каком возрасте отдали деток в сад или во сколько планируете отдать? Наша очередь подойдёт в августе, сыну будет 1,4. Можно ли парк месяцев водить на неполный рабочий день, а в 1,6 перевести на полный? Очень хочу выйти на работу ?

Катя
033234

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

В 1г9мес дали путёвку, пошли в 1г10мес как новый корпус садика открыли куда и был набор.

Пожаловаться
Юлия

Можно. Мой в 3 почти пошёл

Пожаловаться
Аньчик
До 2 лет не стала бы отдавать 100%. Старшая в 2,7 пошла, и то ещё была не совсем самостоятельная, и я волновалась. Но прошло всё отлично, и даже без адаптации. Младшей 1,9, она не ест сама, не писает на горшок, даже ходит ещё не уверенно. Так что ещё год точно не отдам в сад.
Пожаловаться
АнасТасия

Вообще не отдали. Дома сидим)

Пожаловаться
Bayoneta

Я бы не рискнула в таком возрасте, мы 1.11 начали, в 2.4 на полный день уже норм. Таким малышам думаю нужно много внимания те группы меньше воспитатели готовые на ручках носить нянчить. Потом вы сначала начните ходить — обычно дети рыдают белугой первое время особенно такие мелкие

Пожаловаться
Bayoneta

Плюс больничные постоянные около года

Пожаловаться
Малинка

Написали заявление в 1,8 пошли в 1,9. Знакомая в 1,4 отдала

Пожаловаться
Юлия

2.5 пойдём, на пол дня ) до 3 лет буду контролировать адаптацию

Пожаловаться
Верчик

Первый вопрос который созревает: а ребёнок кушает сам хотя бы? Второе: ребёнок контактен? Мне нравятся мамы которые думают что сдал ребёнка и свободен… Прежде всего ребёнку должно понравится в саду, иначе психику подорвете… В сад водить постепенно… Сначала 2 часа потом до обеда, потом после обеда забирать, потом после сна и уж потом до вечера… Есть дети которым пофиг и они как свои в первый день и дальше, а есть которые не могут привыкнуть… и для начала ребёнок должен хоть как то в таком возрасте сам держать ложку и пытаться кушать, тк если он привык что его кормит мама он каждый приём пиши будет об этом вспоминать и плакать....

Пожаловаться
Катя
Верчик 

Ну если я планирую отдать сына в таком возрасте, то значит мы к этому готовы ? и он очень контактный с другими людьми разных возрастов ?

Пожаловаться
Верчик
Катя 

Ну я поэтому и спросила, но всё равно очень вам советую постепенно водить ребёнка начинать

Пожаловаться
Настя

Сыну 1,10 проходим мед комиссию уже. А так группы с года набирают

Пожаловаться
Stanislava Shell

В 2.4, в 1.9, в 1.8.
Младшая дольше всех адаптировалась, месяц где-то привыкала и плакала. Но сейчас любит садик, и её там хвалят часто

Пожаловаться
Катерина
Можно. Моя адаптировалась за неделю примерно, но водила по полдня ее я месяц
Пожаловаться
Olya

Мы с 1,6 ходим в сад. Адаптация отличная была. Можете в сад водить по своему желанию, хоть на час. Лучше в маленьком возрасте отдавать, чем в 3.
Мы ходили где то под года. Потом чёт лето началось, потом в сентябре болели. Отдали уже повторено в сад в 2,6 примерно, вот там слёзы были. Мама забери меня, я не хочу в сад итд

Пожаловаться
Аманда Вудс

В 5 лет, в 1.8, можно

Пожаловаться
Монро

В 1.6, дочь планирую так же, но на работу выйти вряд ли получится в ближайшие месяцы, постоянные больничные будут (от них не уйти). Сын 10 месяцев ходил неделю, 2 болел, и так вся группа

Пожаловаться
Лилия

В 1г 5 мес. Примерно месяц ушёл на то, чтобы адаптировался

Показать ещё