Девочки во сколько лет заговорили ваши детки именно мальчики, у меня сыну 2 годика исполнится на днях он понимать понимает но не говорит, показывает всё что скажешь ему и сам, но за место слов мычит. Нормально ли это((
Девочки во сколько лет заговорили ваши детки именно мальчики, у меня сыну 2 годика исполнится на днях он понимать понимает но не говорит, показывает всё что скажешь ему и сам, но за место слов мычит. Нормально ли это((
Мой старший заговорил предложениями в 2.9, но до этого времени рот не закрывался, он постоянно что-то болтал на своем и некоторые понятные слова. А второй только в 4г. начал говорить, но сразу предложениями. До 4х больше молчал или говорил не понятно, а когда его не понимали, он ещё и нервничал. Знаете массаж пяток нам хорошо помог. Мы купили коврик для ванной такой гелевый с шипиками. Младший таскал играл его. Бросит на пол и бегает по нему, босыми ножками. И так периодически.
У вас сын вообще не произносит мама, папа? Солооги, звукоподражания? Только мычание у него?
Мама, папа, баба, бум бум(машина), как животные может озвучить кто как говорит, ну в таком роде как птица ворона (кар)может сказать и всё такого рода. Я не знаю нормально нет в 2 года так мало знать но он сам по себе у меня спокойный, а у друзей ребёнку 1,11 мальчик может четко имена произносить но он ходит в садик, а мы не ходим может тоже влияет это как то.
В 1.7 маленькие предложения
Нет, не нормально
Блин, люди, какая разница мальчик или девочка, яйца не зубах же… Нет, это не нормально для любого пола
До этого задержки в чем нибуть были? Пополз, пошел, перевернулся в срок с ровесниками? Если да то просто ждите, если нет то сделайте узи шейного отдела позвонка. Мой позже все делать начал но я уже с тех пор как сидеть не хотел начала бить тревогу, но наш невролог утверждала что сын просто лениться, но не тут то было, когда смотришь как чужие детки уже говорят не складно но тем не менее то твой только на своем и мама, папа, баба и все на этом, начала говорить со знакомыми, посоветывали узи, мы сходили и оказалось смещение которое и влияет на речевое развитие, начали делать процедуры по назначению, стало немного лучше но сын+ко всему еще и гиперактивный то тут по труднее задачка. Так что сделайте узи, и будьте спокойны?
в 4 с помощью логопеда
Хоть какие-то слова говорит?
До двух болтал, я понимала, некоторые нет)))
В 1.5 года уже говорил простыми предложениями, дочь позже
В 1,5 начал нормально разговаривать по 2-3 слова соединял, в 2 уже как взрослый.
Что-то говорит? Мама? Папа?
Мама, папа, баба, бум бум(машина) как животные говорят говорит. Такое по мелочи.