Девочки во сколько лет заговорили ваши детки именно мальчики, у меня сыну 2 годика исполнится на днях он понимать понимает но не говорит, показывает всё что скажешь ему и сам, но за место слов мычит. Нормально ли это((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Файна

Мой старший заговорил предложениями в 2.9, но до этого времени рот не закрывался, он постоянно что-то болтал на своем и некоторые понятные слова. А второй только в 4г. начал говорить, но сразу предложениями. До 4х больше молчал или говорил не понятно, а когда его не понимали, он ещё и нервничал. Знаете массаж пяток нам хорошо помог. Мы купили коврик для ванной такой гелевый с шипиками. Младший таскал играл его. Бросит на пол и бегает по нему, босыми ножками. И так периодически.

Пожаловаться
После 4 лет оба сына, а обе дочки в 1,5 года стихи рассказывали ?
Пожаловаться
МилаяСусля
Casalinga 
Расскажи, как у них речь развивалась? Они наверное билингвы? Я все время за своих сильно переживаю, тк до 4 лет разговаривают хуже чем сверстиники, не то что бы стихи читать.
Пожаловаться
МилаяСусля 
У нас все билингвы и девочки, и мальчики ? Дочки начали говорить ближе к году, сначала слова, потом предложениями, все, что слышали, сразу повторяли. У одного из сыновей при рождении была гипоксия, до 4 лет он просто мычал, потом начал говорить, но очень плохо. Сейчас ему 9 лет, умный, но до сих пор странно говорит, разговаривать не любит, хоть и старается, молчит чаще всего. Младший родился нормально, но очень много болел с рождения, вечные орви. Он начинал слова говорить около года, потом, как заболеет, так все забудет. Цвета начали с ним учить с трех лет, более менее в 6 он их запомнил, основные. Мне кажется, у него именно с памятью беда, а у старшего с произношением, с мышцами, они у него какие-то не развитые, но это мое непрофессиональное мнение, я не специалист. К логопедам мы так и не попали, все еще где-то в очереди стоим. У младшего хорошее обследование было, выяснили, что анемия мешает, больше ничего не нашли.
Пожаловаться
МилаяСусля
Casalinga 
Спасибо. Всем счастья!⚘
Пожаловаться
МилаяСусля
Мальчик у нас заговорил предложениями резко как взрослый в 3г и 3 дня. До 2лет говорил мама, папа и все показывал, с 2х до 3х лет слова из слогов звуко подражания, такие как: ту-ту(паровоз), ав-ав(собака) и тп около 40-50 таких слогов к 3 годам. Первое предложение в 2г и 7 мес: Дай какао. А в 3г и 3 дня стал сразу оазговаривать как мы с вами, даже звуки все -все правильно произносил. Дочери сейчас 3г и 3 мес, она хуже разговаривает чем сын. Но у нее изночально и развивалась речь по другому и сейчас по другому идет. Она говорила много слов и фраз, но на своем собственом языке. Например: один, два три, у нее-это: ди, ку, ка, и так во всём. В 2,5 года начала за нами повторять слова и все больше и больше и больше, учится говорить предложениями, все повторяет за нами. Я с ней занимаюсь развитием речи, отклик хороший у неё. Звуки многие не выговаривает и не прговаривает. Занимаемся. С сыном такого не было. Старшая разговаривала так же, как младшая, но побльше у нее было в словаре слов и предложений.
У вас сын вообще не произносит мама, папа? Солооги, звукоподражания? Только мычание у него?
Пожаловаться
Brrr
МилаяСусля 

Мама, папа, баба, бум бум(машина), как животные может озвучить кто как говорит, ну в таком роде как птица ворона (кар)может сказать и всё такого рода. Я не знаю нормально нет в 2 года так мало знать но он сам по себе у меня спокойный, а у друзей ребёнку 1,11 мальчик может четко имена произносить но он ходит в садик, а мы не ходим может тоже влияет это как то.

Пожаловаться
МилаяСусля
Brrr 
Ну не мычит. Мне кажется, что нормально. Главное что бы было понимание вашей речи к нему, мог показать на картинке что просите
Пожаловаться
Татьяна

В 1.7 маленькие предложения

Пожаловаться
MamaMi

Нет, не нормально

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Блин, люди, какая разница мальчик или девочка, яйца не зубах же… Нет, это не нормально для любого пола

Пожаловаться
Momofkids

До этого задержки в чем нибуть были? Пополз, пошел, перевернулся в срок с ровесниками? Если да то просто ждите, если нет то сделайте узи шейного отдела позвонка. Мой позже все делать начал но я уже с тех пор как сидеть не хотел начала бить тревогу, но наш невролог утверждала что сын просто лениться, но не тут то было, когда смотришь как чужие детки уже говорят не складно но тем не менее то твой только на своем и мама, папа, баба и все на этом, начала говорить со знакомыми, посоветывали узи, мы сходили и оказалось смещение которое и влияет на речевое развитие, начали делать процедуры по назначению, стало немного лучше но сын+ко всему еще и гиперактивный то тут по труднее задачка. Так что сделайте узи, и будьте спокойны?

Пожаловаться
Такхизис

в 4 с помощью логопеда

Пожаловаться
багира
Предложениями если, то старший в 1,10г младший в 2,3 г.
Пожаловаться
Мария
Мой тоже мычит. Но у меня и дочь поздно, после 2, заговорила. Не скажу что это норма, потом и в логосад ходили до школы, была проблема со звуками, но сейчас выровнялась.
Пожаловаться
Regina

Хоть какие-то слова говорит?

Пожаловаться
Многомама

До двух болтал, я понимала, некоторые нет)))

Пожаловаться
Pagoctb

В 1.5 года уже говорил простыми предложениями, дочь позже

Пожаловаться
Ирина

В 1,5 начал нормально разговаривать по 2-3 слова соединял, в 2 уже как взрослый.

Пожаловаться
Людмила

Что-то говорит? Мама? Папа?

Пожаловаться
Brrr
Людмила 

Мама, папа, баба, бум бум(машина) как животные говорят говорит. Такое по мелочи.

Показать ещё