Вопрос 1. Посоветуйте поильник, который при эквелибристике не проливается?
2. Из какой посуды кормие малышей 9 мес? Тарелку ставите перед ребенком? Даёте ложку? Из нашего опыта тарелку держу подальше, ложкой просто жанглирует.
3. Даёте игрушки во время прикорма? Я даю кухонную утварь, облизывает в промежутках между едой.
4. Пользуетесь ниблером, силиконовой бутылочкой с ложечкой? Из нашего опыта ниблер не может с такой силой грызть, чтоб реально выдавить хотя бы половину кусочка фрукта.
5. Даёте целым большим куском овощи, фрукты?(Модный ныне пед.прикорм) Получается есть или все мимо? Мы успешно грызем только яблоко.
6. Как относитесь к «психологичесим советам из сети»?.. Есть что -то применимое на практике? Читаю одну психолога. Она пишет: «я дала ребенку ложку в год, потому что тоже люблю спокойно поесть» прямо вижу эту картину, ложку дала, ребенок ей кушает, а мама рядом сидит и кушает свое. Милота)
2. Нам подарили бамбуковую посуду, вроде как экологичная и не бьющаяся. Когда вводила прикорм, сын любил сам ложкой кушать(не без моей помощи конечно😊). Сейчас как и у вас — тарелка подальше, а в руки вторую ложку даю.
3. Да, даю. Он как веретено, спокойно не стоит в своём столике ( про сидеть вообще молчу). А так хоть немного занят.
4. У нас ниблер с тканной сеточкой. Давала и яблоко, и грушу, и банан. Все сгрызал через него).
5. Даю немного погрызть самому Яблоко и грушу. А спелый банан даю уже откусывать. Он мякгий, во рту тает и жевать так учится. Или могу маленькими кусочками нарезать (сыр, авакадо, тот же банан,(не жёсткое)) в тарелочку, и дать ему. И ребёнок занят, и кушать учится, и маторика развивается, и я могу чай спокойно попить😊
2. У нашей был набор из ДМ две миски, ложка, вилка, стаканчик. Чисто её, мыла тоже отдельно. Ложку дала в 1,7, сразу норм кушать начала
3. Игрушки давала конечно
4. Нет, он дорогой)))
5. В вашем возрасте нет. В год уже кусочки с горошину давала
6.нет
Что такое эквелебристика? 🤣🤣🤣🤣🤣
В вашу голову не пришло, что я просто не знаю значения этого слова?))
Обычная посуда, держу подальше, игрушки покидать любит, ниблера нет, из моей тарелки даю что-нибудь попроще.
1.Поильник Tommy Typpie, прослужил весь период прикорма. Не проливался, носик мелкому сгрызть не удалось.
2.Тарелка самая простая ( у нас были и пластиковые, и бамбуковые) в доступ детям до 1,3-1,5 не даю. Ложку так же после 1,3 дала, когда ребёнок сам проявил интерес к тому что в тарелке. Дочек вообще до 1,5лет кормила сама одной ложкой -быстро, сытно и чисто.
3.Во время еды только еда. И пищевой интерес у детей. Не хочет ребёнок есть, убираю тарелку в сторону и ем свою еду. Всё дети быстро включались в прикорм именно по моему примеру.
4.Ниблер был, когда уже дети готовы были жевать фрукты, был введён весь прикорм и была потребность чесать Десны, грызть. В бутылочках с ложечкой смысла не вижу.
5.Печенье, яблоко, банан после 9-10 мес давала.
6.Психологов по питанию не изучала ни когда. Всё на своей личной практике.
Дочки смотрели первое время как ем я, затем стали требовать еды и сметали всё что было в тарелке. Затем уже стали есть сами, так же сметая всё на своём пути. Огромное значение тут имел пример мамы, большой перерыв между приёмами пищи, активная прогулка и реальный голод у детей. Ещё большой хороший апетит наблюдался пока лети сидели в детских стульчиках ( вылезать сами из стульев не могли).
После 3х лет, как стали есть за общим столом со всеми, ещё и под мультики на телевизоре, аппетит испортился жутко.
Вообще надо пробовать какой пойдёт лично вашему малышу.
У дочек были разные, помню точно luby, како-то дешёвый типо Курносики.
* с трубочкой как раз использовали в машине, из него удобно пить сидя, не запрокидывая голову и если упал открытый, не прольется. Но вымывать трубочку от сладких напитков, то ещё наказание.
* без трубочки и с мягким силиконовым носиком ( как соска) очень быстро дети сгпызли, найти сменные детские носки оказалось сложнее, чем купить новый поилтник.
У сына сразу было 2 поильника для сравнения. Но пил он из них только воду.
"Моя первая чашка " Служил идеально. Второй, попроще, в принципе был удобен в дальнейшем и как обычная кружка. Но все-таки иногда где-то мог подтекать.
Какая ближе тарелка из той и кормлю. Ложка силиконовая, в руки когда как, когда игрушка, когда утварь кухонная. Нимблер в сеточку яблоко режу, ходит жует, куском пока не даю не чего. Тарелку перед ним не ставлю.
Поильник уже не помню как назывался. Там трубочка силиконовая была и в крышке силиконовая прокладка. Закрывался поильник герметично. Из трубки тоже ничего не лилось, т.к. что бы пить из неё кончик нужно немного сжать.
Самая любимая бутылка была!)))
Детские на липучках тарелки пробовала. Ребёнок с первого раза заинтересовался не едой, а самой присоской на тарелке. Пока не отодрал, не успокоился!😂 В общем летающая еда из тарелки мне быстро надоела и стала кормить из обычной посуды.
Ложку давала ребёнку и сама кормила.
Силиконовые ложечки очень классные в плане их погрызть))))
Никогда не давала игрушки во время еды, телек тоже никогда не включала.
Ниблер с 6 месяцев был, но не долго. Так, чисто пососать вкусняшки.
Большими кусками давала только то, что на 100% не мог откусить. Из кусков больше всего яблоки и горбушки с бубликами нравились и за солёными огурцами сын трясся!)))
Что там в сети пишут новомодные психологи не читаю!)))
До 1,5 лет из пластиковых тарелок, детских ела дочь. Ложка с 8 месяцев у нее в руках, обычная, не детская. Более менее есть сама к году начала.
Никаких игрушек во время еды.
Ниблер не зашёл и бог с ним. Бутылку с ложкой даже не покупали, смысла в ней не видела и не вижу.
С 7,5-8 месяцев уже кусочки вводили успешно. Достаточно быстро стала есть самостоятельно от больших кусков. Типо огурчик, яблочко и тд. В 9 уже сидела в гостях за столом с огурцом в руке и хрумкала.
Моё мнение — если ребенок стал проявлять интерес к столовым приборам — пусть ест сам. Быстрее научиться. Да, будет грязь по началу. Но до школы с ложечки кормить тоже не айс. И да, ели одновременно с дочкой. Она в луже супа, мы рядом. Потом отмывали и ее и кухню. Ну а что делать, учиться тоже нужно.
Кормлю из обычной тарелки, ставлю перед ребёнком, но держу ее рукой😁Даю ложку в руки, грызёт между едой, ей так спокойнее, кормлю другой.Сыну тоже рано начала давать ложку в руки, к году кушал сам, не аккуратно конечно, но все же.Питание смешанное, кормлю из баночек, ну и по тихонько ввожу обычную еду кусочками, как нарезать смотрю в инете.Целиком даю только яблоко без кожуры и половину банана.Пока в основном все перемалывается двумя зубами и летит в нагрудник😃Ниблером пользовались один месяц