Пятый день температура почти 40

У ребёнка ангина, пятый день температура доходит до 39.8. Три дня подряд делала литичкский укол и сбиваю пять дней цефеконом но я читала что больше 3х дней нельзя свечи, а как ещё сбивать если ребёнок не пьёт лекарства и сиропы 😭 никак эта температура не хочет спадать, обрабатывать горло не даёт даже пшикнуть мирамтстин невозможно

Айка
01071

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria
Нам от такой ангины помог аугментин, сразу начала падать температура. А так только ибуклин от температуры помогал (свечи на 3й день перестали уже помогать без антибиотика). Если такая высокая температура ее надо сбивать пока она есть (несмотря на ограничения цефекона в 3 дня)
Пожаловаться
Daria
Всех кто посоветовал менять антибиотик — конечно надо. На 3й день любое лечение должно дать результат, если его нет или хуже стало — меняют лечение (в том числе антибиотик)
Вам может слабую дозировку назначили.
Пожаловаться
Айка
Daria 

Нам маленькую дозу назначили сегодня поехали в больницу на дневной стационар легли и сказали доза маленькая была 😭😭😭 как может врач так ошибиться нашей участковой вообще пофиг она его даже не смотрела отправила к другому … я так переживаю температура щас снова поднялась 39.4 ставила свечку в 4 вечера упала до 38.5 и снова резко поднялась хочу щас литичку поставить, но боюсь это уже 4й раз за эти 7 дней

Пожаловаться
Елена
Менять антибиотик
Пожаловаться
Оксана

Темп будет пока всю бяку из горла не уберёте. Весь налёт надо убрать. Мы давно очень болели ангиной, но я каждые 30 мин полоскание+мирамистин+масленый раствор на ватном диске и гортань смазывала.

Пожаловаться
АнасТасия

Пока горло не вылечить, температура так и будет шпарить. 🤷♀️

Пожаловаться
Сейлим

Если антибиотики не дали эффект, меняйте. Ангина уйдёт запросто в сердце или сосуды

Пожаловаться
Тамара

Тут уже стационар нужен. Возможно антибиотик не подходит

Пожаловаться
Гага

Кровь сдайте и антибиотик нужно начинать

Пожаловаться
Айка
Гага 

Антибиотик колим цефтриаксон

Предыдущая статья
Можно ли вернуть в вайлдберриз велосипед?
Следующая статья
Путинские пособия