Беспокойный ночной сон в 5 месяцев

Девочки, привет! У меня такой вопрос — дочка ночью очень беспокойно спит. Несколько раз за ночь начинает громко кричать и плакать во сне, не открывая глаза. Дергает ногами. Руками лезет в лицо. Теребит левое ухо. Так может быть несколько раз за ночь. Начинается примерно с 1-2 часов ночи и к утру становится всё чаще. Часто кушает. Утром просыпается с улыбкой. Продолжается это всё уже несколько недель. Зубов ещё нет и десна вроде спокойные. Не понимаю, почему такой беспокойный сон. Нужно ли показать дочку неврологу или это всё норма в этом возрасте?

Алёна
042278

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Последнее время тоже так же, в 1-2 плачет, потом в 4-5. Мы спим ещё в кокон мешке на молнии, но она все равно умудряется руками махать, глаза тереть,… Вообщем я надеюсь, что когда то они будут засыпать и спать спокойно

Пожаловаться
Ириска
У нас такое из-за живота, газы, ждикий стул обычно утром. Голодная может спать как убитая. Возможно она не кушать просит а успокаивается так, поэтому прикладывается часто.
Пожаловаться
Алёна
Ириска 
Вот как это проверить? Не кормить что ли?)
Пожаловаться
Ириска
Алёна 

Да) Когда начинает плакать а время кормления не пришло просто дать пустышку и прокачать. Если голодная будет орать дальше 😂, если живот то заснёт.

Пожаловаться
Алёна
Ириска 
Поняла, спасибо!)
Пожаловаться
Марина

Тоже самое🤪🤪🤪

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Блин, как жить-то?) Я, если не высыпаюсь, то весь день как размазня хожу и раздражаюсь на всё)

Пожаловаться
Марина
Алёна 

После рождения реьенка, я ненавижу ночи🤣это единственный, огромный минус материнства...

Пожаловаться
Дарья Стельмах
Мы тоже в таком возрасте мучались со сном! Потом почитала в интернете, что есть функция Белый шум, она сейчас во многих игрушках есть, но нам особенно понравилось с использовать его с Зайчик Няней от berttoys! Дочка стала лучше укладываться на сон и спать крепче! Попробуйте, современных помощников сейчас много 👍 на OZON cейчас ещё можно дополнительно получить скидку 10% по промокоду VESNA222!
Пожаловаться
Алёна
Дарья Стельмах 

Вы в каждом посте свою рекламу размещаете) у вас хоть дети-то есть?)

Пожаловаться
Светлана Цветкова

А газы отходят?

Пожаловаться
Алёна
Светлана Цветкова 

Да, утром хорошо пукает)

Пожаловаться
Виктория
Дочка точно так же во сне орёт и может просыпаться каждые 10-15 минут
Пожаловаться
Алёна
Виктория 

К неврологу не обращались? Это нормально вообще? Ещё и есть очень часто. Зато днём не накормить

Пожаловаться
Виктория
Алёна 
Не обращались, но вот началось буквально заново 3 дня назад
Пожаловаться
Алёна
Виктория 

Понятно. Будем ждать, когда перерастут это наши детки)

Пожаловаться
Надежда

Скачок роста.

Пожаловаться
Алёна
Надежда 

Да, читала про него, но уж как-то долго он длится

Пожаловаться
Надежда
Алёна 

Смотрите, у нас началась 5 месяцев 1 неделя, ещё он не закончился с 23 по 26 неделе

Пожаловаться
Алёна
Надежда 

Интересная таблица! Спасибо! Проверим) У нас сейчас 25-ая неделя жизни. То есть следующая неделя — крайняя неделя этого скачка роста? Она пиковая! Будем надеяться, что скоро хоть немножко лучше спать будем) А что такое Счастье в таблице?

Пожаловаться
Надежда
Алёна 

31 неделя самая спокойная неделя, как я понимаю

Пожаловаться
Алёна
Надежда 

Оооо, я уже хочу 31-ую неделю!))

Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже бывает спит спит и заревет. Соску дашь или погладишь и дальше спит. Невролог сказал должно быть 5 часов сна без еды за ночь.

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

У нас 5 часов без еды ночью пока не выдерживает( даже не знаю, как приучить

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

У нас в 5 месяцев тоже не выдерживал, 3 раза ел, мы на ИВ. Сейчас вот по-лучше стало

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

Будем надеяться, что перерастёт дочка и будем спать спокойно)

Пожаловаться
Даша

У нас тоже самое, может зубы, у меня сын кога начинает беспокойно спать, я ему десна мажу и он дальше спит спокойно

Пожаловаться
Алёна
Даша 

Поняла, спасибо! А чем мажете?

Пожаловаться
Нюточка

У нас тоже такой же сон частенько… наверное нормально.

Пожаловаться
Алёна
Нюточка 

Ох, терпения нам) спать уже очень хочется)

Пожаловаться
Нюточка
Алёна 

Это точно. Сегодня вот например проснулся в 2 ночи, потом в 4, еле уснул, потом в 5 еле уснул и в 6.20 проснулся окончательно. И так каждый день.

Пожаловаться
Алёна
Нюточка 

У нас дочка тоже каждую ночь просыпается примерно в 1-2 часа ночи. Плачет, капризничает. И под утро в 4-5 часов постоянно руками, ногами машет, тем будет себя. Удивляюсь, когда читаю, что у других детки спокойно спят всю ночь.

Пожаловаться
Нюточка
Алёна 

Даа… ну я еще на живот думаю, что под утро сильнее газы+кортизол высокий не дает хорошо спать. В общем терпим😃

Пожаловаться
Anastasia

Зубы может и не видно, но они где-то в десне проходят. У меня когда психует, волосы возле уха тянет

Пожаловаться
Алёна
Anastasia 

Вот, может, так и есть..

Пожаловаться
Маргарита

У нас тоже так периодически бывает

Пожаловаться
Алёна
Маргарита 

К врачу не обращались? Может заметили, после чего такие ночки?

Пожаловаться
Маргарита
Алёна 

Не обращалась, может зубки, или погода. Не переживайте, если это не каждый день, то это в пределах нормы. У нас бывает 2 ночи рп очень, потом ночи 3 спокойные

Пожаловаться
Елена

До 2.5 лет у нас беспокойный сон

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Ого! А с чем связано? Очень впечатлительный ребёнок?

Пожаловаться
Елена
Алёна 

Все вместе (постоянно зубы, наверное ещё что-то снилось) + ещё то писает ночью.

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Понятно, ох, детки-конфетки)