Девочки в каком возрасте лучше ребёнка отдать сад?.. Нам 1.10. Муж хочет в сад а я не хочу отдавать не готова морально, я за то чтоб развивашка с мамой, появится второй малыш через 4 месяца муж говорит буду уставать а так один в садике ребёнок будет. Но мне кажется у нас возраст ещё не тот рано ещё. Во сколько вы своих деток отдали?
Бесят комментарии, кто пишет, что отдать в сад=избавиться от ребёнка. Есть же люди 🤦🏽♀️ Как будто отдавая в садик ты его в детдом отводишь
Тяжело будет в любом случае. Что отдать в сад, что не отдавать. Я не отдавала старшую дочь в сад. Она без сада выросла. Мне хоть было спокойно в том плане, что она мне беременной болезни с сада не таскала и потом новорождённой сестре. Но на мне было два ребёнка и дела по дому. А так на вас один ребёнок и дела по дому, если ребёнок в саду.А иногда ещё все тоже самое, но два больных ребёнка и это капец. Я хотела хоть как-то минимизировать болезни. Конечно они болели раз в год, или пол года. Но не постоянно. Иначе бы я наверно сума сошла.
Отдала в 1,3 были обстоятельства для этого, понимаю что это было очень рано, хотя адаптация прошла быстро и легко, но думаю второго буду явно позже отдавать
Открою вам секрет — чтоб не уставать с двумя и не избавляться от ребенка раньше времени, не надо было делать второго так быстро.
С 3 лет. До этого времени ребенку нужна мама.
В 2,6 пошёл. Но стал болячки из сада приносить. Тут двояко. Вроде с двумя тяжело, но и болеют оба, если из сада что то принесем
Я в 4 отдала когда дочь могла хорошо объяснить что было в саду. Сама работала воспитателем нагляделась на некоторых особ с пед состава страшно было раньше отдавать
Это ещё малыш совсем, рано(… я планирую своего в 3 года отдать, а муж говорит вообще в 4 лучше
Старший в 1.4 в частный пошёл. Малого в 2 планирую, а там посмотрю по ситуации
Отдала бы в 2, х ну у нас это почти нереально, если только в платный
В 1,11. Не жалею, что так рано, адаптация на ура прошла