Надежда
Санкт-Петербург

Загранпаспорт ребёнку

Девочки, кто подавала заявление на загранпаспорт ребёнку (или себе) через госуслуги? Как вообще это происходит? У меня статус «заявление принято» с 14 января и больше ничего пока, а до 24 должны уже паспорт сделать

#Первые трудности, радости
122
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Анастасия
Санкт-Петербург

Мы делали нового образца на 10 лет, на удивление сделали очень быстро ?♀️около 10 дней. Делали через гос услуги, через пару дней отвезли доки и там же её сфотографировали, ещё через пару дней уже забрали готовый загран

Ответить
0
Надежда
Санкт-Петербург
@Анастасия 

Да, странно, что так долго не приходит уведомление мне, тоже думала быстро сделают

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург

Мя подала, мне пришло сообщение что заявление принято, и что примерно в таких то числах придёт сообщение в какой день приезжать подавать документы. Почти месяц в итоге все заняло. Приехала подала документы через 24 дня после подачи на госуслугах, и на следующий день паспорт был готов

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург

Вам должно будет такое сообщение прийти, когда вас пригласят документы подавать. Я 18 подала документы, 19 паспорт забрала

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург

А заявление подала на госуслугах дней 25 назад от дня подучения паспорта

Ответить
0
Надежда
Санкт-Петербург
@Юлия 

Спасибо большое, максимально понятно!)) Значит скоро должно прийти тоже сообщение

Ответить
0

Оплатили?

Ответить
0
Надежда
Санкт-Петербург
@Ирина Никулина 

Да, госпошлину оплатила сразу

Ответить
0
@Надежда 

Сходите в МФЦ, лучше не ждать

Ответить
0
я подавала, всю весну прождала, тишина, пришла сама со всеми доками в МФЦ написала заявление и через 10 дней пришло смс что паспорт готов
Ответить
0

По идее вам на почту электронную должно было придти письмо с приглашением на фотографию, когда и во сколько. Там надо отслеживать инфу, потом статус меняется тогда и вас опять приглашают уже получить паспорт, но уже со всеми квитанциями об оплате сразу. А вот реквизиты оплаты я искала через интернет, т к мне их никто не присылал.

Ответить
0
Надежда
Санкт-Петербург
@Светлана Лана 

Не приходило письмо

Ответить
0
@Надежда 

Мне через 2 нед приходило. Ждите. Без этого письма ничего не сделать.

Ответить
0
MomBoys
Краснодар

А оригиналы документов привезли в МВД?

Ответить
0
Надежда
Санкт-Петербург
@MomBoys 

Нет, оригиналы не отвозила, никто не сообщал об этом

Ответить
0
MomBoys
Краснодар
@Надежда 

Посмотрите в личном кабинете должна быть информация о том, когда нужно было подвезти документы. И после этого в течении недели ± вы получите загранпаспорт

Ответить
0
Надежда
Санкт-Петербург
@MomBoys 

Все поняла, спасибо

Ответить
1