Загранпаспорт ребёнку

Девочки, кто подавала заявление на загранпаспорт ребёнку (или себе) через госуслуги? Как вообще это происходит? У меня статус «заявление принято» с 14 января и больше ничего пока, а до 24 должны уже паспорт сделать

Загранпаспорт ребёнку

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мы делали нового образца на 10 лет, на удивление сделали очень быстро 🤷♀️около 10 дней. Делали через гос услуги, через пару дней отвезли доки и там же её сфотографировали, ещё через пару дней уже забрали готовый загран

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Да, странно, что так долго не приходит уведомление мне, тоже думала быстро сделают

Пожаловаться
Юлия

Мя подала, мне пришло сообщение что заявление принято, и что примерно в таких то числах придёт сообщение в какой день приезжать подавать документы. Почти месяц в итоге все заняло. Приехала подала документы через 24 дня после подачи на госуслугах, и на следующий день паспорт был готов

Пожаловаться
Юлия

Вам должно будет такое сообщение прийти, когда вас пригласят документы подавать. Я 18 подала документы, 19 паспорт забрала

Загранпаспорт ребёнку
Пожаловаться
Юлия

А заявление подала на госуслугах дней 25 назад от дня подучения паспорта

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Спасибо большое, максимально понятно!)) Значит скоро должно прийти тоже сообщение

Пожаловаться
Ирина Никулина

Оплатили?

Пожаловаться
Надежда
Ирина Никулина 

Да, госпошлину оплатила сразу

Пожаловаться
Ирина Никулина
Надежда 

Сходите в МФЦ, лучше не ждать

Пожаловаться
НатальяПС
я подавала, всю весну прождала, тишина, пришла сама со всеми доками в МФЦ написала заявление и через 10 дней пришло смс что паспорт готов
Пожаловаться
Светлана Лана

По идее вам на почту электронную должно было придти письмо с приглашением на фотографию, когда и во сколько. Там надо отслеживать инфу, потом статус меняется тогда и вас опять приглашают уже получить паспорт, но уже со всеми квитанциями об оплате сразу. А вот реквизиты оплаты я искала через интернет, т к мне их никто не присылал.

Пожаловаться
Надежда
Светлана Лана 

Не приходило письмо

Пожаловаться
Светлана Лана
Надежда 

Мне через 2 нед приходило. Ждите. Без этого письма ничего не сделать.

Пожаловаться
MomBoys

А оригиналы документов привезли в МВД?

Пожаловаться
Надежда
MomBoys 

Нет, оригиналы не отвозила, никто не сообщал об этом

Пожаловаться
MomBoys
Надежда 

Посмотрите в личном кабинете должна быть информация о том, когда нужно было подвезти документы. И после этого в течении недели ± вы получите загранпаспорт

Пожаловаться
Надежда
MomBoys 

Все поняла, спасибо