Нам 4 мес и неделя… как лучше поступить.удерживаю ГВ как могу… МОЛОКА все меньше, выходит порция того что пришло и потом пусто! и ребенок просит… даю смесь 2 раза в сутки по 60 мл где то! Дочка стала более голодной, не хватает… Начинать ли давать прикорм или лучше гв/ смесь ещё тянуть…
Смотрите прибавкам, лучше ребёнка не мучать если они маленькие. Сама очень болезненно воспринимала нехватку молока и боролась. Но природа не дала мне много молока
Можно ещё к консультантам по гв обратиться, могу порекомендовать которая мне налаживала гв
Я налаживала ГВ! Сцеживание делаю, не помогает… видимо так природой заложено. Выходит порция и все пока не придет новое
Ну главное порция выходит. Может к консультанту гв? Мне кажется вам ещё больше сцеживаться надо
А так — чаще прикладывайте ребенка, важно давать грудь с 4 до 6 утра, когда вырабатывается гормон лактации.
Смесь конечно. ЖКТ ещё не готово к прикорму… Да и прикорм это только знакомство с едой и не так калорийно, как смесь или гв
Добавьте смесь. Если захотите в 6 месяцев с прикормом уберете
Поняла !!!
Тянуть, рано для прикорма. Да и прикорм не для того, что бы накормить до потери пульса, это ЗНАКОМСТВО!!! Прибавки за месяц какие у вас? Почему считаете, что не хватает молока?
Набрали 750-780. Но даю смесь каждый день, 2 бутыли в среднем. Сейчас она около 7.800 и стала какая то более голодная
Прикорм когда советуете или надо отталкиваться от каких критериев ?
Господь с вами, у вас даже больше нормы вес. И прибавки хорошие. Голодный ребёнок столько не будет прибавлять в вашем возрасте
Она как пару дней начала прям голодным воем! Дам сцеженное 50 мл и плачет. Даю грудь, Отталкивает… я сцеживаю что б было в бутылке, ей легче сосать.и даю грудь и смесь стараюсь в крайнем случае. Вечером не обходится без нее никак ((
Ну то что вы даёте в бутылочке пусть даже свое сцеженное — так она скоро вообще откажется от груди.
Смесь увеличила бы
Не давали бы пюре ?? Вроде как смесь это не так натурально как пюре… но как жкт
Нет, не давала бы
Проконсультируйтесь с педиатром
Поняла. Спасибо