Нам 4 мес и неделя… как лучше поступить.удерживаю ГВ как могу… МОЛОКА все меньше, выходит порция того что пришло и потом пусто! и ребенок просит… даю смесь 2 раза в сутки по 60 мл где то! Дочка стала более голодной, не хватает… Начинать ли давать прикорм или лучше гв/ смесь ещё тянуть…

Елена
021103

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даже если вы начнёте прикорм, это не будет фактически добавлять калорий, чтобы было ощутимо ребёнку ещё где-то с месяц, наверное. Там же вы постепенно будете вводить по ложечке, по две продукты. Это процесс не быстрый. Вам остаётся смешанное питание. Имеется ввиду гв и смесь. Ну и попробуйте почаще прикладывать, а главное обязательно давать грудь часов в 5 утра
Пожаловаться
Виктория

Смотрите прибавкам, лучше ребёнка не мучать если они маленькие. Сама очень болезненно воспринимала нехватку молока и боролась. Но природа не дала мне много молока

Пожаловаться
Виктория

Можно ещё к консультантам по гв обратиться, могу порекомендовать которая мне налаживала гв

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Я налаживала ГВ! Сцеживание делаю, не помогает… видимо так природой заложено. Выходит порция и все пока не придет новое

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Ну главное порция выходит. Может к консультанту гв? Мне кажется вам ещё больше сцеживаться надо

Пожаловаться
Аля
Нина Зайченко в помощь, если хотите сохранить и увеличить лактацию.Прикорм рано еще, лучше с 6 мес. А вообще проконсультируйтесь с педиатром на счет прикорма.

А так — чаще прикладывайте ребенка, важно давать грудь с 4 до 6 утра, когда вырабатывается гормон лактации.
Пожаловаться
ЛисаАлиса

Смесь конечно. ЖКТ ещё не готово к прикорму… Да и прикорм это только знакомство с едой и не так калорийно, как смесь или гв

Пожаловаться
Вера

Добавьте смесь. Если захотите в 6 месяцев с прикормом уберете

Пожаловаться
Елена
Вера 

Поняла !!!

Пожаловаться
Юлия

Тянуть, рано для прикорма. Да и прикорм не для того, что бы накормить до потери пульса, это ЗНАКОМСТВО!!! Прибавки за месяц какие у вас? Почему считаете, что не хватает молока?

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Набрали 750-780. Но даю смесь каждый день, 2 бутыли в среднем. Сейчас она около 7.800 и стала какая то более голодная

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Прикорм когда советуете или надо отталкиваться от каких критериев ?

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Господь с вами, у вас даже больше нормы вес. И прибавки хорошие. Голодный ребёнок столько не будет прибавлять в вашем возрасте

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Она как пару дней начала прям голодным воем! Дам сцеженное 50 мл и плачет. Даю грудь, Отталкивает… я сцеживаю что б было в бутылке, ей легче сосать.и даю грудь и смесь стараюсь в крайнем случае. Вечером не обходится без нее никак ((

Пожаловаться
KaterinaG
Елена 

Ну то что вы даёте в бутылочке пусть даже свое сцеженное — так она скоро вообще откажется от груди.

Пожаловаться
KaterinaG
Елена 
И прибавки у вас хорошие. Давайте чаще грудь сосать, ребенок высосет намного больше, чем то что вы молокоотсосом добудете.Давайте две груди за одно кормление. И верно вам посоветовали Зайченко посмотреть, если хотите гв сохранить. Но то что даете бутылочку — ребенок действительно же не дурак, её сосать проще, чем грудь, поэтому велика вероятность отказа от груди
Пожаловаться
Drakocha

Смесь увеличила бы

Пожаловаться
Елена
Drakocha 

Не давали бы пюре ?? Вроде как смесь это не так натурально как пюре… но как жкт

Пожаловаться
Drakocha
Елена 

Нет, не давала бы

Пожаловаться