Я родила!!

Родила я свою малышку 20.01.2022 в 19:25 с весом всего 2,700 на сроке 39 нед и 1 день.
Конечно, сейчас я полна эйфории, как только ее положили мне на живот все что со мной было отошло на далёких задний план. Но пока она спит, хочу рассказать свою историю родов.
На прошлой недели я лежала в стационаре в очередной раз с давлением и отеками (умеренная Преэклампсия основной диагноз). Лечащий врач отпустила меня домой на выходные и сказала чтоб я вернулась по направлению в пн-вт, будем стимулировать, т.к. у ребенка периодически бывает плохое ктг.
Ну варианта было 2, либо забить на назначение и доходить пока схватки не начнутся (но в этом случае был риск что в любой момент скаканет давление и тогда придется делать ЭКС), либо идти сдаваться по направлению в 39 недель и стимулировать. Ну я не готова была рисковать, поэтому пошла сдаваться.
19 января в 23:30 мне поставили катетер фолея чтобы запустить раскрытие шейки матки. Я уже видела как другим девочкам ставили, поэтому понимала что поспать не получится. Пыталась уснуть днём, но у меня такие соседки по палате попались… что все мои усилия были бесполезны. В общем поставили мне этот катетер и буквально через пол часа начались схватки. Скажу я вам, схватки были ооочень болезненными… Ни лежать, ни ходить, ни даже на фитболе прыгать я не могла. Немного помогал душ, но стоять под ним всю ночь была так себе идея. Помучалась я так 4 часа, потом схватки почему-то затихли и я уснула. Мне кажется, я была такая уставшая что как только появилась передышка мой мозг просто отключился.
В 6:30 утра меня отправили в родблок. Там проверили раскрытие и сделали амниотомию в 7:20. Как мне объяснила акушерка, катетер не призван вызывать роды, он нужен для того чтобы расскрыть шейку матки чтоб была возможность проколоть пузырь, а уже это запускает процесс родовой деятельности. Но у меня это не сработало… Мне дали 6 часов на разгон схваток. А они как были слабой интенсивности каждые 6-7 минут, так за эти 6 часов ничего и не изменилось. При этом другая девочка, которая проходила все эти процедуры вместе со мной, уже от самого фолея запустила родовые схватки, а после прокола пузыря ее через 2 часа перевели в родбокс, и там она в скором времени родила. Но не я…
Спустя 6 часов приходит врач и говорит что ждать больше нет смысла, нужно стимулировать акситоцином. Вариантов нет, пузырь проколот, надо идти дальше. Ставят мне капельницу и подключают ктг, вставать не разрешают, т.к. датчик итак с трудом улавливает сердцебиение. И тут начался настоящий ад… Схватки от катетера фалея были ничто, по сравнению с этим. Час я ещё терпела со слезами на глазах, потом я не выдержала и начала умолять поставить обезбол. Я даже злилась на себя, т.к. считаю себя сильным человеком, но это было выше моих сил… наперед скажу, даже потуги были легче этих схваток. В общем с 2 дня до трёх я ещё терпела, потом попросила обезбол, врач проверила расскрытие, было 4 см, скзаала что уже можно и мол полежи немного, анестезиолог скоро придет. 3 часа!!! Я ждала его 3 часа!!! Я просто умоляла сделать хоть что-нибудь чтобы не чувствовать эту боль… в итоге одна из акушерок сжалилась и принесла фитбол, хотя вторая была категорически против, ведь на фитболе мы не сможем нормально отслеживать ктг, а при использовании акситоцина это обязательно. Пульс у ребенка скакал как бешенный то вниз то вверх. Фитбол реально помог!!! Конечно, боли все ещё были невероятно сильными, но хотябы слезы сами собой не текли )) уже плюс.
В 6 вечера только ко мне дошла анестезия… хвала небесам. Следующие пол часа были раем. Никакого укола в спину я не почувствовала, чето там они ещё тыкали, ковыряли, вообще не поняла. По сравнению со схватками это укус комарика. Но тут новый прикол, меня начало трясти почти без остановки. Не так чтоб слегка, нет, трясло все тело с нереальной амплитудой. Врачи сказали что такое бывает на эпидуралку и это пройдет. Так вот, не прошло!!! Я пыталась расслабиться, но это было бесполезно когда все мышцы твоего тела ходят ходуном. Мне даже сейчас болят зубы потому что я из-за этой дрожи долбила челюстью, как делают детки, когда им холодно. Но я даже на это была согласная, лишь бы не чувствовать боль от схваток.
Через пол часа после эпидуралки у меня пошла первая потуга. В принципе я понимала, что анестезия не спасает от боли во время потугов, она рассчитана только на живот и поясницу, с чем отлично справилась. А вот все прелести прохождения ребенка через родовые пути ощущаются в полной мере. Потуги длились около часа. Само собой было больно, глупо это отрицать. Даже пару раз я не смогла «тужиться ещё разок» когда это просили акушерки. Но в основном я их во всём слушала. К слову говоря, мне попались очень хорошие акушерки, которые со мной сидели почти все роды, хотя я рожала по ОМС. Но чуть позже объясню почему ) В общем, с их наставлениями все прошло хорошо, я родила свою малышку, меня даже похвалили мол первые роды и только 1 маленькая трещенка, довольно неплохо. Ну я полагаю что тут сыграла роль маленький вес ребенка.
В общем, с учётом того, когда мне поставили фолея и того как я родила прошло почти 20 часов. Все таки искусственная стимуляция, даже при том, что организм в целом был готов, это не так легко… а может это просто мне так «повезло».
Ах да, и по поводу хорошего отношения акушерок. В общем, когда мне установили капельницу с акситоцином со временем они увеличивали дозировку, как бы имитируя выброс акситоцина в кровь перед родами. Но именно химический аналог плохо влияет на ребенка. В какой-то момент они позвали врача и показали ктг, и врач начала ругаться мол они без ее разрешения слишком высоко подняли дозировку, и чтоб так больше не делали. Мне же они говорили что все в порядке и волноваться не о чем. Но с тех пор они вдвоем от меня почти не отходили и постоянно придерживали датчик ктг на сердцебиении ребенка. Роды итак были не лёгкие, помимо всех стимуляций добавилось мое давление, эти судороги от обезбола и плохое сердцебиение ребенка.
Слава богу все это закончилось!!! Не смотря на все, когда я увидела малышку мне реально стало плевать на всю ту боль и ужас всего процесса. Ничто не испортит наш момент встречи ❤️

Я родила!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Правильно, что не ждали у моря погоды и поехали на стимуляцию, потому что беременность должна завершаться рождением здорового ребёнка и думать надо прежде всего о малыше. В первую у меня тоже была преэклампсия. Во вторую я пила тромбо асс ещё с этапа планирования. Вообще проблем не было, ни отёков, ни давления, дочь на 38 неделе родилась с весом 2800 и ростом 51. Плацента была отличная.
Пожаловаться
Оксана

Поздравляю 🥳 вы описали точь в точь мои роды) только у меня в 20:14 закончилось все экстренным кесарево, потому что дочка была 4200г )) я так и не поняла, зачем промучали почти сутки, я сама маленькая, всем было понятно, что сама не рожу 🤪 хорошо, что все хорошо закончилось. Согласна, когда ребёнка кладут к тебе, все сразу забывается )))

Пожаловаться
Анна
Оксана 

🙈 я уже тоже в конце просила кесарево сделать, хорошо что пронесло… А то столько всего пережить, а потом ещё и со швом мучиться это комбо.

Пожаловаться

Вы как будто мою историю родов описали 😨

Пожаловаться
Тиранда

Поздравляю! Окситоцин — реальна жесть… даже я со своим высоким болевым порогом и выносливостью взвыла от него 🤯 потуги были для меня вообще безболезненными. Тоже долго мучилась 😩

Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже и катетер фолея, и капельница с окситоцином, прокол пузыря, мефипристон. Я поступила в 37.4 как оказалось с подтеканием вод. В 7 дали таблетку, в 17 родила. На потугах уже отключалась, говорила врачам, всё, я спать. Окно распахнули, также не давали малышке назад отъезжать, когда потуга заканчивалась, я не понимала, что именно нужно делать. Но всё обошлось. У меня ещё шев на матке после первого кесарево сечения ужасно горел под конец. И обезболивающее нельзя было поставить, так что вот так. Зато какое это счастье, когда тебе этот мокрый комочек на живот кладут.
Пожаловаться
Татьяна
Забыла ещё добавить, во время схваток ещё руками врач раздвигал шейку, потом её угол выправлял, она была ксзади, а не в сторону выхода из влагалища. Потому что, когда я поступила в 7 утра ещё абсолютно ничего к родам не было готово, шейка дубовая. В от этого конечно искры из глаз.
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю!!! Ура!
Пожаловаться
Василиса

Поздравляю Вас! Пускай растет здоровая на радость маме и папой
Но после Вашего рассказа, я стала бояться ещё больше 🙈

Пожаловаться
Анна
Василиса 

Не бойтесь 😄 не всем так "везёт".
Я вот писала про девочку, которой вместе со мной ставили фолея и протыкали пузырь, так она вообще быстро родила, мне кажется даже если б не прокололи она бы все равно через пару часов родила. Видимо, все к этому готово было.
Ох, все очень индивидуально, не угадаешь. У меня просто выбора особого не было, у ребенка реально плохое ктг и в родах все стало ещё хуже, поэтому ждать больше нельзя было.
А вот у вас все точно будет хорошо!!!

Пожаловаться
Василиса
Анна 

Спасибо большое Вам 🤝
Скорейшего Вам восстановления и спокойных ночек

Пожаловаться
Вредина
Ой, поздравляю!!!🥳 Блин, прочла пост и самой так страшно стало.
Пожаловаться
Анна
Вредина 

У всех все очень индивидуально, не волнуйтесь! Настраивайте себя, что у вас все точно будет супер и никак иначе!!

Пожаловаться
Вредина
Анна 
Спасибо🌺 и Вам скорейшей выписки, чтоб все было хорошо!!!
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю!!! 🥳🤗🥰

Пожаловаться
Еленка

Поздравляю, окситоцин это адище. Первые тоже с ним. Без него намного лучше

Пожаловаться
Карина

Дорогая, поздравляю тебя с рождением ангелочка! Прочитала со слезами, представив все это на себе.

Пожаловаться
Анна
Карина 

🙈 Ох, надеюсь вам и десятой доли не выпадет, лёгких родов!!! Вы, конечно, все равно будете вспоминать этот день как второй лучший в жизни (т.к. у вас уже есть малыш), но лучше чтоб все случилось быстро, легко и естественно ❤️

Пожаловаться
Карина
Анна 

Спасибо 💗, вы давайте набирайте вес, ростите здоровенькими и пусть лактация не подводит)))

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю, здоровья 🌸

Пожаловаться
Экамайи

Поздравляю!🤗 Да, естесственные роды и стимулирование это небо и земля, конечно. При естесственных схватки очень терпимые до конца. Со старшей мне даже пузырь не протыкали, и когда начались потуги, я была в приятном шоке, типа это все, это те самые страшные боли были😁 А вот с сыновьями протыкали пузырь, но уже на полном раскрытие и шары на лоб лезли от этих схваток, хорошо это минут 10 только. А окситоцин, говорят, вообще жесть. В этот раз не дам себе протыкать пузырь, хочу как старшую родить, без этих адских болей.

Пожаловаться
Мамасынадочки
Экамайи 

У меня первый раз тоже прокалывали пузырь, а второй раз воды сами отошли когда раскрытия ещё не было толком, и это тоже адовые схватки были 😐

Пожаловаться
Экамайи
Мамасынадочки 

Ну так дело в целом пузыре, с ним схватки гораздо мягче, у меня он сам лопался только на потугах, со старшей, с двумя другими протыкали в конце. Надеюсь, в этот раз сам не лопнет раньше времени

Пожаловаться
Мамасынадочки
Экамайи 

Я об этом и имела ввиду что лишь бы не отошли воды раньше времени

Пожаловаться
Экамайи
Мамасынадочки 

Да уж, остаётся надеяться. Хотя если три раза не отходили, то большая вероятность, что и в этот раз будет так же

Пожаловаться
Мамасынадочки
Экамайи 

Дай бог 🙏 лёгких родов вам и здорового малыша

Пожаловаться
Экамайи
Мамасынадочки 

Спасибо большое 🤗

Пожаловаться
Елена

Поздравляю💕

Пожаловаться