Какие последствия?
Разбила ночью в ванной на керамогранитной плитке. Муж заболел… ребенка уложила и решила померить температуру сама… померила… вытекла руть частично, собрано все видимое, все коврики, тряпки, щетки, скотчи изолированы и вынесены из квартиры, 15 мин нараспашку проверено. Ванна плотно закрыта и включена вытяжка наночь. Опыт в битье и утилизации градусников колоссальный для среднестастического человека, но с детьми никогда не было связано.....
Прочла, что на 60 кв.м. превышение концентрации паров ртути в 30 раз, а ребенку для отравления хватит 1,5.квартира квадратов 45… слава богу пока сын не ходит, в ванну не зайдет, но мы его там купаем… я теперь ночь спать не буду, буду проветривать… а полностью выветрить можно за 1-2мес....
Купать теперь очкую… как минимум это будет с открытой дверью, а как максимум пару дней не плавает или у дедушки с бабушкой пока раз в 3-4 дня поплавает....
Звонила в санэпидстанцию, там рассказали, как обработать помещение
Сначала собрать ртуть скотчем, потом мыть хоз мылом с кальцинированной содой, тряпку выбросить (мыть от чистых участков к заражённым), потом мыть белизной и новой тряпкой, которую выбросить, потом мыть марганцовкой и новой тряпкой. Потом сквозное проветривание
Что то вы прям запарились.
Не знаю было у вас раньше такое, но мы постоянно в детстве били эти градусники, сметали в тряпку, открывали окно и норм.
Кто то даже про МЧС пишет… мда ...
В роддоме раза три разбивали градусники с новорожденными в палате, уборщица смахивала тряпкой и все. В детстве много разбивали и в школе и дома, смели веником, окно открыли и норм
Собирала и проветривала, все ок было
Ничего не будет от одного градусника
Или позвоните в 112, проконсультируйтесь
Разбивали, собрали все мокрой тряпкой, хорошо проветрили, хорошо все протерли, разбивали в палате в больнице палата была квадратов 8-10, быстро собрали, санитарку позвали, все вымыла и все.
100500 раз разбивали и в детстве, собирали, выносили… проветрили и все..
Сода превращает капли ртути в твёрдые частицы, которые не парят, поэтому наведите сильный содовый раствор, протрите им пол, оставьте мокрым на минут 20, потом протрите ещё раз насухо и живите спокойно.
Да не за что 🙂 я представляю, как переживаете, я вот тоже как-то разбила и паниковала, все источники перерыла и нашла такой совет по обезвреживанию ртути) тоже все так помыла тогда
Вроде как МЧС вызывают
Тоже так думаю.