Нам 13 недель. Раньше уходила в ночь около 21:00. Вот уже неделю как что-то сломалось. Либо совсем не засыпает в это время, либо засыпает, немного спит и просыпается. Уложить снова невозможно. В итоге делаю небольшое вб и на ночь уходим уже в 23:00, иногда и позже?♀️ как передвинуть уход в ночь на пораньше?
У нас уже три недели уходит а 11, до этого в 10 уже спали ну спасибо хоть в 11 а то три дня подряд и в 2 укладывались только
Спасибо, что поделились?
Ссылка для заказа —
У нас проблемы с укладываем были в два мес. Потом начала следить за признаками усталости. Вот уже мес с 2,5-3 в ночь уходить в 19.00-20.00. Ночью просыпается только на кормление. Утром встаёт в 7.30-8.00. Сейчас у нас 4 дневных сна. Один из них три часа. В три мес было столько же, только один сон был 4 часа. С криками уже давно на сон не уходит. Потихоньку начинаем практиковать самостоятельное засыпание.
У нас наоборот до 3х мес всё хорошо было с отбоем, ночью тоже только кормления. А сейчас отбой сдвинулся. Не могу понять как его вернуть назад??♀️ может и правда в 4мес само наладится
А до этого во сколько уходила в ночь?
В 21:00-22:00 максимум. Хочу попробовать будить ее пораньше утром
К 4 месяцам начинает вырабатываться мелатонин и появляется склонность к раннему укладыванию. До этого только циклы сон-бодрствование, они даже не различают когда день, когда ночь))Также было, вроде ложились в 8-9 вечера, спал 30 минут и тусить хотел. Но в 4.5 месяца уже четко в 20.00 на ночь уходил)
Спасибо?
Мы уходим в ночь ближе к часу ночи вообше?♀️ и ничего не могу поделать с этим. И купание двигала по разному и укладывать начинала в 9-10 вечера. Бесполезно. Уснёт и просыпается через 30 минут. Даже если дальше качать, будет на руках лежать дремать, но не уснёт. А то и вообще орать, что спать не хочет. Вот и начинаю укладывать сейчас после 23 только?♀️
Да, если качаю дремет, если перекладываю — просыпается? спасибо, что поделились
Тоже уходим в ночь только в 23 часа примерно. Раньше пока никак не получается уложить. Если уложили в 20:00, то через минут 40 просыпается и бодрствует до 23 часов.
Спасибо?
Какой режим в 3 мес
Мы также ))))) несколько дней ни с того ни с сего она уходила в ночь в 20:00 ))) но это было исключение) а так — в 23:00 и не раньше, а то и позже. Ещё и укладываться стала сложнее намного, чем раньше.
Везде читаю про отбой в 19:00-20:30 для нормализации циркадных ритмов. Переживаю, что она так и привыкнет ложиться
Думаю, ничего страшного в этом нет. У меня первая дочка такая же была. Потом само как то все нормализовалось, я даже и не поняла как) поэтому не переживайте ) в любом случае, мы сейчас пока ничего сделать не можем ??♀️
Спасибо большое ?❤️
Да не за что)) жду вместе с вами, когда начнём ложиться спать пораньше )) а через сколько у вас малышка просыпается покушать ночью ?
Может у вас вб слишком короткие? В 3 месяца это 1,5 часа. И дс в сумме 5 часов могут быть, может она днем больше спит? Посмотрите, вдруг можно где-то вб потянуть и убрать 1 сон? Ну и вообще обычно утром вб короче и самое длинное перед ночным сном
Да, спасибо, хочу сейчас вечернее бодрствование попробовать потянуть.
А утром во сколько встаёте? У нас в вашем возрасте рано ложилась, а так бывало и ночами гуляли по часу-полтора) может у вас умелки какие новые, скачок роста. Это надо пережить. У меня вот доча перестроилась сейчас, в ночь уходит поздно, но я поняла, что так она лучше спит. И утро у нее такое сонное)) может немного пободорствовать и ещё поспать ?
Вставала раньше в 8:30, теперь соответственно позже, где-то в 10:00. Умелки появились как раз дней 10 наверное назад. Думаете есть шанс, что всё вернется в норму, когда она к умелкам привыкнет?
Да, раз появились умелки, значит из-за них) Чтобы раньше на ночь ложится, надо раньше вставать. Но ещё сто раз все поменяется, нет у них пока режима. Главное вб соблюдать и будет счастье! И смотрите по ребёнку, а не по таблицам. Сколько ей комфортно, через сколько проще и лучше засыпает. Это 10-15 минут. Если дольше, значит не догуляла. Еще удобно использовать приложение, отмечать сны, смотреть сумму часов сна за сутки
У меня дочь с рождения не уходит в ночь до 1-2 ч ночи. И я вообще ничего не могу с этим сделать. Если уснёт например в 22-23 ч посчитать пол часика и просыпается, а в ночь все равно уйдёт ближе к 2м часам) ну и утро у неё начинается ближе к часу дня ? думаю тут только ждать пока подрастёт
Никак
Она совсем маленькая для режима
Дополню сразу, что все условия создаю: темнота, белый шум, влажность, температура, я рядом...
Никак