Влияет ли ив на иммунитет ребёнка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Вообще не зависит, могу сказать на примере подруги. Двое деток первый зачат и вся беременность на юге и первые годы там же. Второй в Москве. В итоге первый не более от слова совсем, второй частенько и серьезно. Все через КС и на груди до года. И дети без прививок.
Пожаловаться
Лилу

Нет конечно

Пожаловаться
Бывает на ив не болеют, а на гв постоянно, бывает и наоборот. Тут вообще не угадаешь. Видимо, дело не в этом)
Пожаловаться
MACADAMYMamY

Почитайте исследования, тут у всех разные понятия о "часто болеет" и каждый пытается найти позитивное подтверждение именно своему виду вскармливания.

Пожаловаться
Элен
Ребенок 2 года был на гв, сейчас ему пошел четвертый год, болел один раз за все время
Пожаловаться
Аля

Нет. У меня оба на гв. Старший за первый год жизни 6 раз переболел, мелкий раза 4.

Пожаловаться
Lovemamka

судя на практике нет связи. Сестра ЕР и ГВ — вечно в детстве болела. Я родилась через КС и была на ИВ — болела в детстве не частно.

Пожаловаться
Мяукисс

У меня муж был на груди до 2,5 лет, его старший брат полностью на ив (причём на суровых советских смесях, а не на нынешних с олигосахаридами, имуноглобулинами итд). Угадайте, кто из них был самый болезный и даже в садик из-за этого не пошёл и в школе потом по полгода болел? Правильно, мой благоверный)

Пожаловаться
Алеся

Думаю нет. Мой на гв был до 1,2, как в 7 месяцев начал болеть и так без остановки в месяц по несколько раз и болеет

Пожаловаться
Rendy

Нет, сын с рождения на ИВ, за 8 лет болел один раз ОРВИ и один раз ветрянку подцепил.

Пожаловаться
Caramel

На постоянный нет

Пожаловаться
Суслик

Нет. Не связанно. Я на ив росла, причём качество то не ка сейчас… тттт. Все отлично со здоровьем. Не болела вообще в детстве

Пожаловаться
Юлия

Нет!

Пожаловаться
Тиана Нейрофото

Нет конечно, с рождения на ив, болеет редко

Пожаловаться
Загадка

Пока кормила грудью ребёнок не болел вообще(кормила до 1,5 л)
У подружки болела за это время раз 5 точно-они на ИВ
Зато когда я перестала кормить тоже стал часто болеть....

Показать ещё