Мне тут стало интересно, в каком возрасте вы своим деткам пробили мочки и надели сережки? ?
У нас соседи малышке в пол года сережки надели. А мне вот пробили ушки только в 8 лет, и моей сестре за одно, ей было 4.
И я даже не знаю что лучше… пока ребенок не трогает себя и не надо его заплетать это сделать, либо наоборот, когда уже взрослый и может себя контролировать чтоб не чесать.
Сережки у деток
Комментарии
Предыдущая статья
Проба Манту
Следующая статья
Девочки, дочке неделя днём
Может в 2 проколю, когда чуть постарше будет… чтоб за уши себя не дергала… не знаю че здесь все пишут… вот часа вырастит и т д… не вижу ничего плохого в ушах… мне прокололи когда маленькая была и отлично все ., и рада что прокололи
? бедный ребёнок ..
Не планирую. По мне так это такая же дикость, как набить татуху ребенку на свой вкус. Вырастет и сама решит нужны ли ей сережки ? у меня уши до сих пор не проколоты.
??♀️
В 9 месяцев
Есть и в 3 месяца прокалывают. Не понимаю, зачем… Ну красиво, конечно, а ребёнку то больно. Когда прокалывают, когда заживает это всё. А если ещё загноится?? Я не стала бы торопиться, к школе захочет, пожалуйста.
Да я и не спорю. Как по мне просто красиво смотрится, вот и всё, но смысла какого-то в них не вижу в таком возрасте.
Ой, я бы в маленьком возрасте не стала колоть. Мне прокололи в 10 лет, это было мое осознанное желание. Прокалывали иголкой, а не пистолетом, было вполне терпимо. Я была очень рада, и в первые несколько лет у меня было аж три пары золотых сережек, которые от мамы достались ) меняла их раз в несколько месяцев )) это потом уже, в старших классах, куча бижутерии и все такое....
Дочке в 1,4 прокололи. Я не собиралась, но крестная поставила перед фактом, что уже купила сережки и договорилась в салоне. Сейчас бы не дала колоть, а тогда молодая была, а она взрослая женщина, тетя мужа, я не стала перечить. В итоге прокололи одно ухо вообще криво, так как она дернулась, они ей мешали, теребила, долго заживали, треш короче. Ладно, прошли это. Потом, когда ей года три было, одна Серёжка сломалась и мы ее сняли, думали починим, но ей стоило буквально неделю без сережки походить, дырка заросла, ну мы и вторую сняли. Сейчас 12 лет дочери, серёжек нет и не хочет как-то, говорит зачем. А мне в 7 лет прокололи и я очень хотела. Так что я за осознанный возраст, не понимаю, зачем малышам колоть
Мы пришли в 10 мес. Посадила ее на грудь один прокол, 2 минуты попакали. Затем второй прокол. Пока ехали на коляске домой все забылось. 2 недели обрабатывали ХГ, через 3 месяца надели золотые. Мне мама в 3 месяца проколола.
Никогда не понимала зачем это надо… Чтобы мамашке нравилось? Или без серёжек девочка — не девочка?
Я считаю, что ближе к школе, если девочка сама захочет, то можно сделать. Пусть сама решает, это ее уши. Мне прокололи в 12 лет, сестре в 7.
Понимаю, что это всего лишь один случай из тысячи, наверное, но в садике подруге сестры дёрнули серьгу так, что потом кровило ого-го как. Не знаю насколько сильно поранили, но когда забирала сестру, то девочка с мамой на лавочке сидели и вату меняли.
Вот правда, мне этой спешки не понять.
? ужас какой..
Ну логика в том, что чем младше ребенок тем более незаметно и безболезненно проходит процедура. Т.е. ребенок до года даже не успевает понять, что произошло. А я в свои 7 лет до сих пор помню тот страх и ужас, который испытывала через проколом и каким трудом далась вторая мочка. В общем, единственное что толкает сделать это пораньше — это отсутствие стресса у ребенка
Согласна с вами, и может быть куча осложнений потом.
Мамашке моей не жилось без проколотых моих ушей. В итоге пробили пистолетом в 3 или около того. Лучше бы она не лезла! Заживало больно, в итоге прокол с середины мочки сполз к началу мочки и выглядело всё паршиво — пришлось перекалывать, как выросла.
? ого
Вот в 2 года прокололи. Перенесла не плохо. Испугалась правда тетечку в одежде врача сначала. А потом к зеркалу подошли и она разулыбалась)