Массаж

Знаю, что многие детки проходят курсы массажа. Почти ко всем моим знакомым с детьми массажисты приходили домой. Читала и о том, что до года желательно пройти 4 курса массажа. Заказывали ли вы массаж для своих детей или делаете самостоятельно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира
Массаж
Пожаловаться
Алёна

Старшему делали в 3,6,9 по назначению невролога ( приходит на дом массажист). Сейчас младшему начали курс массажа

Пожаловаться
Мартина

Я всем детям домой заказывала в 3,6,9 и 12 месяцев. Сейчас ещё вызываю когда скачки роста, ножки и таз разминают, чтобы не перекосило

Пожаловаться
Like

Старшему в 3 месяца рекомендовали из-за тонуса, приглашали домой массажиста, потом в центр пошли оздоровительный в 5 делали массаж, и в 7 от поликлиники пригласили, тоже не отказалась. Но у нас тонус был страшный, поэтому даже не думала отказываться. Сейчас думаю кого дочке нанять, тк хуже от него точно не будет, а польза есть.

Пожаловаться
Наталья

Нет. Только на фитболле катались месяцев до трех

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Да, мы пока тоже только на фитболе катаемся

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Сейчас как раз делаем массаж
Домой приезжает тетенька

Пожаловаться
Надежда
Юлия Колесникова 

По назначению врача?

Пожаловаться
Юлия Колесникова
Надежда 

Да, невролог рекомендовала
Кривошея у сына

Пожаловаться
София

Делали один раз, вот сейчас продумываю второй раз сделать

Пожаловаться
Pagoctb

Самостоятельно без опыта нельзя

Пожаловаться
Ирина

Делали один раз курс массажа в 1,5 года, потому что ходила на носочках. До этого проблем не было.

Пожаловаться
Екатерина
Делала сама до 9 месяцев, какой показали в комнате здорового ребёнка в поликлинике) сейчас очень активный, уже не удержать для массажа)
Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

Тоже пока сама делаю тот, который врач показала

Пожаловаться
Iuliia

Нет, без серьёзных проблем у нас вообще запрещены массажи деткам, даже самим дома. Зачем они, если нет показаний??♀️

Пожаловаться
Jus

Делали в 3, дальше будем в 6,5-7

Пожаловаться
Мяу

Массажистка на дом приезжала

Пожаловаться
Мяу

Делала обеим в 3 и 6

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

1 курс в 3 месяца