Одни мы такие что ли? Когда прошу показать предметы или игрушки дочка ничего не показывает ни взгдлДом ни пальцем темболее ладушек тоже нет у меня уже язык стерся, ничего повторять не хочет только радуется смеется и как буд то не понимает чего я от нее хочу. Так ребенок активный улыбчивый контактный любит внимание любит когда с ней играю в глаза смотрит на имя отзывается. Я смотрю многие тут уже говорят чуть ли не стихи читают в 6-7 месяцев уже
Моя ладушки тоже не понимает, но ей нравится слушать. Указательный жест очень похоже что скоро появится, иногда руку тянет с пальчиком куда то, иногда без пальчика просто тянет. Но может я ошибаюсь. Игрушки прошу найти, глазами смотрит на них.
Что то вы много хотите от малыша ))))))
У нас так же 🤷♀️ только начну спрашивать что то, просить что то сделать сразу довольный убегает 🤭 думаю всему своё время)
Ничего себе что вы хотите в 9 мес)) моя не показывает ничего, рано ещё. И правду вам пишут, не сравнивайте. У меня старшая вообще ладушки не играла, никогда!)))
Не показывает пальцем, имеете ввиду? Это активно появляется к годику только, куда вы коней гоните. Если в год не показывает — это проблема.
Старшая в 8 умела очень много и указ жест был я что то поэтому запаниковала
Не переживайте, у младшей ещё куча времени
Ну рано, моя и сейчас то не показывает))она вообще команды не выполняет, я ее не дрессирую особо)а то вырастет будет служить всем))а так понимает всё, особенно что ей надо и хочется)
А зачем вы сравниваете своего ребёнка с другими? Кто-то быстрее развивается, кто-то медленнее. От того, что у других ладушки в 8 мес делают и в 9 мес есть указательный жест, у вас то все равно ничего не изменится. Да, в 9 мес уже дети показывают пальчиком, но если ваш ребёнок не делает этого пока, то значит ещё не пришло время.
Никогда не сравнивайте своего ребёнка с другими и будет вам счастье. Что-то напрягает, обратитесь к неврологу.
Да не сравниваю просто старшая дофига чего тоже умела в этом возрасте поэтому
Ну вот. А говорите, что не сравниваете)
Как-то вы дохрена хотите в 9 месяцев. Если я вам скажу, что у меня ребёнок уже на заводе работал, тоже поверите?
😂
Мой тоже не показывает, на имя отзывается. Понимает только когда ай яй яй говорю
Да когда ругаю тоже понимает