Когда начнется нормальный стул

Нам 4 мес. Недели 3 назад перестал какать, вызывали глицериновый свечкой дня через 4. Он тогда бедный проспал часа 3 после этого. Вообщем потом снова дня на 4 пошел, потом вроде пробовал что-то… я уже думала учится какать и проч. Нет, нифига, до сих пор так же, уже и водичкой пою, хотя плохо берет и заваривал чернослив. Ниче не помогает. Я так понимаю дела пойдут только к прикорму… свое молоко смотрю — и переднее и заднее всегда есть и все норм, у меня в рационе и свекла и чернослив и воды достаточно. Когда же, когда...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

У нас со 2 месяца было через день на св. К 3 месяцу груди стало больше тоже раз в три четыретдня ходила. Последние двеинедели вообще раз в 6 дней. Педиатор смотрела живот мягкий, говорит норма, так бывает, воды толтко давать посоветовала. И массажист тоже говорил, что живот нормальный… Похоже что все периваривает просто, пописы хорошие. А я эти две недели уже извелась… Похоже это только у меня проблема ема, а у малыша все ок?

Пожаловаться
Ирина

Пьём дюфалак. Ходит раз в 2-3 дня

Пожаловаться
Мамамальчиков

Переждать тоже так было, сейчас 2 раза в день ходит

Пожаловаться
MomGarry
Мамамальчиков 
Сколько переждать?
Пожаловаться
Юлия
У нас только в 7 месяцев наладилось все, начал какать сам каждый день или через день, до этого сначала с газоотводной трубочкой, потом с микролаксом или свечкой.
Пожаловаться
Жаным

С 1,6 месяца мучались с запорами, нам прописали хилак форте по 5 капель утром и вечером. (7дней) Тьфу тьфу, каждый день радуюсь какашкам?

Пожаловаться
Валентина

Это просто надо пережить. У ребёнка налаживаеться работа ЖКТ. Плюс молоко хорошо усваивается. У нас на 3 день сам ходил. Да спал беспокойно. А прям сформированы стул у ребёнка будет после полно

Пожаловаться
Валентина

После полноценного введения прикорма.

Пожаловаться
MomGarry
Валентина 
Пережить по 5 суток отсутствие стула можно 1-2 раза, и мы уже пережили, но месяц -2. И лекарствами поискать не хочется, и попу трогать, и в то же время как ни крути продукты переработки в кишечнике начинают уже интоксикацию организма делать, это понятно по запаху брожения, когда вызываем стул.
Пожаловаться
Валентина
MomGarry 

Это все индивидуально конечно. У нас такое длилось месяца 1,5-2. Я ребёнок спал, да беспокойно но спал. У девочка на 5 дней старше. Она говорит что та истерила. И они ей каждый день "помогали" ходить и по нескольку раз. Я тоже помогала газоотводкой в первые дни

Пожаловаться
Ксения
С прикорма лучше дела пойдут скорее всего
Но если гв то 4 дня может быть вариант нормы. Молоко хорошо усваивается
Кал на анализ можно попробовать сдать
Пожаловаться
Леля

У знакомой только когда кабачок ввела ноомализовалось

Пожаловаться

Попробуйте пробиотики. Запоры это часто именно не хватка полезных бактерий в кишечнике, которые отвечают как раз за регулярный стул

Пожаловаться
Alexandra

У нас нормализовался только с введением прикорма, до этого почти каждые 3 дня вставляла свечи глицериновые
Но мы на ИВ были

Пожаловаться
Katёna

Нам биогая и аципол помогли. Ни свечами ни клизмами не мучила сына.

Пожаловаться
MomGarry
Katёna 
Аципол ребенок принимал или мама? Я пила курс мес 2 назад
Пожаловаться
Katёna
MomGarry 

Конечно ребёнку давала! Аципол беби и биогая, это детские препараты.

Пожаловаться
Мишель

Лучше микролакс для младенцев маленький. Они более щадящие. Спросите у педиатра. Стул должен быть каждый день или через день если смесь