Я развужусь с мужем… Остаюсь одна с тремя погодками, младшему пол года. Тяжело ли ли мне? Да, бывает невыносимо…
Сегодня попросила маму отпустить меня на 3-4ч в гости, подружки Собираются вместе, хотя… Больше приятельницы уже....
С некоторыми из них мы давно не виделись, кто-то в др городе живёт, с кем-то так вышло.
И вот когда зашла речь за меня, мне стало дико неприятно. Да, я достойно выслушал каждое мнение и дала свой ответ, но!!!!!
С чего вдруг кто-то удивляется, что мои дети отлично одеты (не они сами, родственники), мол раз трое детей, скорее в обносках должны ходить. С чего вдруг я рожаю как кошка, пора остановиться? Да, трое деток. Да, погодки! Но это не 10 детей, я не прощу помощи ни у кого из них, я не стою с протянутой рукой, я не ною без конца. Мои дети отлично надеты и обуты, они всегда сыты и у них есть все, что им не обходимо. Даааа, морально сложно! Да, физически сложно, ноя держусь, я знаю, что смогу!!!
Да, проблемы с мужем возникли не так давно! Да, 3сына я рожала с пониманием, что скорее всего я буду тянуть одна. Ноооо,, почему такое осуждение со стороны?! Ведь каждый сам вправе решать как и почему. Если бы дети голодали, были голые, я бы поняла, но в моей ситуации я не понимаю, почему....
Да Яне жалею ни о ком, ни разу не пожалела, что родила кого-то из них
Я счастлива, что не совершила самую большую ошибку в жизни. Я каждый день говорю Богу спасибо за своих детей
Стоп. Где Вы увидели роль жертвы? Где Вы увидели роль мученицы? Вы читаете через слово или читаете и додумываете? Поясню!!! Пост о том, что я не понимаю, почему у многих отношение к многодетным такое, почему если более одного ребёнка, то значит, дети должны быть холодные /голодные и тд. В посте ни слова не написано о том, что я жертва, что я переживаю и переживаю ли вообще!
Я написала как есть, имея ввиду, что я не ухожу к др мужчине, а то и это додумают.
Жаль, но так случается, ничего с этим не поделать
Анютка, не обращай внимания! Понимаю, что слова тебя задели, такое слушать неприятно, но люди судят со своей колокольни, забывая, что такое может случится и с ними, сегодня муж есть, завтра нет, что теперь, детей на помойку выкинуть от того что тяжело сейчас из-за распада семьи? Ты их рожала в семье, все от одного мужчины, да даже если и 10 ты бы их родила, это все твое родное, пусть тяжело, но счастья и любви от этой троицы у тебя больше, чем у твоих приятельниц.
Насчет обносок?ну тогда мои дети должны быть глубоко несчастны, 85% вещей что у Ксю, что у Жени у нас от подруг, родственников и прочих людей на первом году жизни, коляски у обоих с авито, пусть оно все ношеное, но все чистенькое, в хорошем состоянии Счастье то не в вещах, а детям так вобще фиолетово в чем они ходят, хоть мешок на них надень им будет классно.
???
Да я понимаю, что у каждого свои взгляды на все это. Но я не понимаю, почему кто-то считает, что может задавать мне вопрос, а зачем мне столько детей ?
Есть семья, там 11 детей. Они не смогли детей собрать в школу, обращались в соц службу. Здесь, возможно, и я бы задалась вопросом, но маме, а сама с собой))
Да конечно, если вещи хорошие, то почему нельзя носить после. У меня у старших для сада отдельный шкаф, естественно, у старшего все вещи как новые, с того года. Не выкидывать же мне их, понятное дело, что средний будет носить. Этот человек, который задался этим вопросом, меня знает, и непонятно откуда вообще возникают мысли, что если 3е, то должны ходить ободрышами
Просто потому что у них иначе и своё понятие нормальности, хотя у каждого она своя, у кого то счастье в детях, у кого то в шмотках, и те и другие имеют право на это просто потому что это их жизнь, и кого то судить ну знаете бредово
Вот именно, что кого-то судить- бредово.
А зачем это вы пишите ) как будто отчитываетесь? Вы рады и детям хорошо, ну и отлично ?
Мне не перед кем оправдываться!) это просто мои мысли, моё непонимание, почему у людей такое видение жизни
Не более того
Вы знаете, да хоть и 10 детей! Если это ваши решения, никто никогда не имеет права говорить как вам жить и что делать. Поверьте, болтовня неравнодушных всегда будет хоть один ребёнок (а почему всего один ребёнок?), хоть 5. И всем виднее сколько рожать, когда рожать, с кем жить, где работать и тд. Будьте уверены в себе и своих решениях, и даже объяснять их никому не надо. Вы дали жизнь трём людям, это 3 личности! От того, какие установки Вы им дадите насчёт семьи, роли мужчины, так и будет. А жить в семье с мамой и папой, но где нет любви и мира это ещё хуже.
Трое детей это очень непросто во всех смыслах, не только деньги. Мне одна фраза понравилась, муж одной женщины сказал, когда она сообщила о двойне и стала паниковать, что будет тяжело, он сказал «Разве от этого кто-то умирал?». Скоро детки подрастут, пойдут в садик, в школу, вы сможете работать, если планируете.
Я помню, что вы тоже первого малыша долго ждали. Мой путь к нашему ребёнку занял 4 года и мы прошли потерю первого сына на 21 неделе бер.
И знаете, с ребёнком, детьми сложно. Но сложнее всего мне было БЕЗ ребёнка.
И кстати, даже если дети будут носить поношенные вещи, И ЧТО? Это не показатель вообще. У меня 1 ребёнок, мы хорошо зарабатываем, но и нам родственники отдают вещи, игрушки и я вот только рада) Зачем тратить лишнее, мне отдают бесплатно хорошие вещи? Да я лучше себя порадую чем-то, а у ребёнка будет счастливая и красивая мама. Меня наоборот удивляют женщины, которые детям купят дорогущие комбезы, игрушки только новые, а сама в джинсах со времён студенчества и старой футболке.
Единственное, знаю, что вы не просили советов, но если будет возможность выучиться на права (если у Вас их нет), то я бы отучилась при первой возможности. С детками на ногах, я думаю, очень тяжело.
Спасибо большое! Очень приятно понимать, что есть люди, которые умеют читать не между строк ?
Вы единственная, наверное, кто прочитал правильно этот пост!
Конечно, средний сын что-то носит после старшего, но это вещи в идеальном состоянии. Это не вещи, заношеные до дыр, как многие считают, ведь только так бывает в семье, где не один ребёнок ??
Как я вас понимаю! В том плане, что когда сама делаешь выбор и реально счастлива не смотря на то, как тяжело всё даётся — в это трудно поверить многим. По одной простой причине — они бы так не смогли) У меня совсем другая в жизни ситуация, но тоже тяжело бывает и тем не менее, я не хочу представлять даже другую жизнь, мне в этой по кайфу))) А находятся люди, которые стараются убедить меня, что я страдаю? Желаю вам сил и обнимаю?
Спасибо большое?
Ну дети физически то может и обеспечены на данный момент… Психологически они точно много потеряли из-за ваших хотелок и отношения на уровне "одеть и накормить"
Вы рядом с нами находитесь? С чего Вы делаете выводы о том, какие у меня, как Вы пишите, хотелки и отношение к чему-либо? Откуда Вы знаете как мои дети что-то переносят психологически?
?♀️?♀️?♀️ Боже мооой, ну откуда вот вы такие??? С чего Вы решаете как на тут мои дети? Какие глупости пишут многие женщины… да, дети предоставлены сами себе, занимаются друг другом, а я постоянно занята ?♀️ Думаю, что людям, которые так размышляют именно такие слова хочется прочитать.
Да тут и думать нечего. Пока вы заняты одним ребёнком, к примеру покормить, подмыть, поменять подгуз, спать уложить, двое других не у дел. Вот и всё. Оправдываться вы можете сколько угодно. Травма будет на ваших детях. Но вам пофигу конечно. Переживали бы о детях, думали бы не только о том, как ноги раздвигать. Но и что с этим делать
Как прекрасно, что Вы никогда не бываете занята)) за своими ногами смотреть надо, а не за чужими, они же ближе ? и откуда столько желчи в людях ?♀️
И это пишет «счастливая мать» 2х детей. Мне жаль ваших детей, страшно какие травмы вы своим принесёте с таким мышлением ?
С каким? С осознаным подходом? Соблюдая физиологические, психологические потребности? Мде… Лишь бы подосрать, а головушку включать невдомёк… Ну хотя понятно, в защиту встать себе подобной то надо...
Идите уже к себе на страницу гадить, ну или где Вы там этим занимаетесь.
Спасибо Вам большое. Очень приятно читать адекватные комментарии.
Не потому что "глаза колет", а потому что люди пишут что-то, а сами даже понятия не имеют о семье.
Да не загоняйтесь. Они примерили эту ситуацию на себя, мозг выдал Error, поэтому они начали говорить то, что уже от кого-то слышали, при чём слышали от мамы, которой рассказала соседка которая является тётей в четвертом роду собаки подруги мужа той женщины. Когда человек не знает что то, он либо узнаёт, либо додумывает то, что априори знать не может основываясь на где то услышанном/телепередачах/общественном мнении. И ещё как вариант они так оправдывают своё бездействие (любят использовать "жертвы", мол я одна троих не вытяну, терплю поэтому му.да.ка). Терпят при этом очень долго, а тех, кто действует, пытаются всячески обесценить. Защитная реакция, они скорее всего не со зла так говорят.
??? Спасибо
На каждый роток — не накинуть платок. Что тут ещё сказать
Да уж, это точно
Пока не понятно… Но я готова к тому, что нет. Я готова к любому исходу событий
Не представляю как вам тяжело … даст Бог рожу когда дочке будет 1год и 11 месяцев, и мне страшно немного что я буду уставать ) она в последнее время очень плохо спит. Да и жалко что детишки без отца будут, все таки лучше когда полная семья. Мы у мамы погодки, нас трое, и она рассказывает как тяжело было, и отец умер когда мне было 3 мес (я младшая) Маме говорю: вы о чем думали, так рожали, тяжело же и матери и за всеми уследить. Никто из людей не в праве вас судить, но очень жаль что разводитесь, дети совсем маленькие. А причина развода хоть какая ?☹️
Я их тех людей, кто считает, что если люди разводятся, то разводятся они как муж и жена, а ни как мама и папа. И если папа любит детей, то они не останутся без его внимания.
Причину развода пока не готова оглашать.
Будьте счастливы и не доказывайте никому ничего. Рот всем вы не закроете. Здоровья вам и удачи!
Спасибо ?
Осуждать будут всегда, прими, привыкни и мимо ушей, живи своей жизнью