Я развужусь с мужем...

Я развужусь с мужем… Остаюсь одна с тремя погодками, младшему пол года. Тяжело ли ли мне? Да, бывает невыносимо…
Сегодня попросила маму отпустить меня на 3-4ч в гости, подружки Собираются вместе, хотя… Больше приятельницы уже....
С некоторыми из них мы давно не виделись, кто-то в др городе живёт, с кем-то так вышло.
И вот когда зашла речь за меня, мне стало дико неприятно. Да, я достойно выслушал каждое мнение и дала свой ответ, но!!!!!
С чего вдруг кто-то удивляется, что мои дети отлично одеты (не они сами, родственники), мол раз трое детей, скорее в обносках должны ходить. С чего вдруг я рожаю как кошка, пора остановиться? Да, трое деток. Да, погодки! Но это не 10 детей, я не прощу помощи ни у кого из них, я не стою с протянутой рукой, я не ною без конца. Мои дети отлично надеты и обуты, они всегда сыты и у них есть все, что им не обходимо. Даааа, морально сложно! Да, физически сложно, ноя держусь, я знаю, что смогу!!!
Да, проблемы с мужем возникли не так давно! Да, 3сына я рожала с пониманием, что скорее всего я буду тянуть одна. Ноооо,, почему такое осуждение со стороны?! Ведь каждый сам вправе решать как и почему. Если бы дети голодали, были голые, я бы поняла, но в моей ситуации я не понимаю, почему....
Да Яне жалею ни о ком, ни разу не пожалела, что родила кого-то из них
Я счастлива, что не совершила самую большую ошибку в жизни. Я каждый день говорю Богу спасибо за своих детей

Анна
777724

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А вы ждали, что все скажут. Ой, молодец! Мой муж ,. Как- то спросил а почему в России столько разведенных женщин с детьми, что у вас мужчины плохие? Я могу лишь сказать, жалко что семья распалась. Но роль жертвы и мученицы мало кто оценит. Но как известно роли мы выбираем сами.
Пожаловаться
Анна
Елена 

Стоп. Где Вы увидели роль жертвы? Где Вы увидели роль мученицы? Вы читаете через слово или читаете и додумываете? Поясню!!! Пост о том, что я не понимаю, почему у многих отношение к многодетным такое, почему если более одного ребёнка, то значит, дети должны быть холодные /голодные и тд. В посте ни слова не написано о том, что я жертва, что я переживаю и переживаю ли вообще!

Пожаловаться
Елена
Анна 
Вы начало своего поста прочитайте… И дальше по тексту. Я всего лишь сказала, жалко, что семья распалась.
Пожаловаться
Анна
Елена 

Я написала как есть, имея ввиду, что я не ухожу к др мужчине, а то и это додумают.
Жаль, но так случается, ничего с этим не поделать

Пожаловаться
Анна

Анютка, не обращай внимания! Понимаю, что слова тебя задели, такое слушать неприятно, но люди судят со своей колокольни, забывая, что такое может случится и с ними, сегодня муж есть, завтра нет, что теперь, детей на помойку выкинуть от того что тяжело сейчас из-за распада семьи? Ты их рожала в семье, все от одного мужчины, да даже если и 10 ты бы их родила, это все твое родное, пусть тяжело, но счастья и любви от этой троицы у тебя больше, чем у твоих приятельниц.
Насчет обносок?ну тогда мои дети должны быть глубоко несчастны, 85% вещей что у Ксю, что у Жени у нас от подруг, родственников и прочих людей на первом году жизни, коляски у обоих с авито, пусть оно все ношеное, но все чистенькое, в хорошем состоянии Счастье то не в вещах, а детям так вобще фиолетово в чем они ходят, хоть мешок на них надень им будет классно.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Анна 
Всегда хотела троих детей, но не хватило смелости и обстоятельства сложились не в эту пользу(((( да, детей растить сложно, но вот по обноскам, да блин, я застала время распада СССР, ребята, каждый ребегнок нашего двора и я сама носили за кем то, носила что то за братом и я под названием унисекс? мужчины могут уйти и с одним ребёнком, это в обще не повод на них ориентироваться… Я честно, могу какие то моменты высказать, но не осуждать, я просто могу в силу своего опыта не понять из серии «как так можно беспечно, не продумав на будущее..? „
Пожаловаться
Анна
Анна 

???
Да я понимаю, что у каждого свои взгляды на все это. Но я не понимаю, почему кто-то считает, что может задавать мне вопрос, а зачем мне столько детей ?
Есть семья, там 11 детей. Они не смогли детей собрать в школу, обращались в соц службу. Здесь, возможно, и я бы задалась вопросом, но маме, а сама с собой))
Да конечно, если вещи хорошие, то почему нельзя носить после. У меня у старших для сада отдельный шкаф, естественно, у старшего все вещи как новые, с того года. Не выкидывать же мне их, понятное дело, что средний будет носить. Этот человек, который задался этим вопросом, меня знает, и непонятно откуда вообще возникают мысли, что если 3е, то должны ходить ободрышами

Пожаловаться
Птичка

Просто потому что у них иначе и своё понятие нормальности, хотя у каждого она своя, у кого то счастье в детях, у кого то в шмотках, и те и другие имеют право на это просто потому что это их жизнь, и кого то судить ну знаете бредово

Пожаловаться
Анна
Птичка 

Вот именно, что кого-то судить- бредово.

Пожаловаться
Алёна
Ну и славно. Мы тоже рады за вас )
Пожаловаться
Мамапринцессок

А зачем это вы пишите ) как будто отчитываетесь? Вы рады и детям хорошо, ну и отлично ?

Пожаловаться
Анна
Мамапринцессок 

Мне не перед кем оправдываться!) это просто мои мысли, моё непонимание, почему у людей такое видение жизни
Не более того

Пожаловаться
Onni

Вы знаете, да хоть и 10 детей! Если это ваши решения, никто никогда не имеет права говорить как вам жить и что делать. Поверьте, болтовня неравнодушных всегда будет хоть один ребёнок (а почему всего один ребёнок?), хоть 5. И всем виднее сколько рожать, когда рожать, с кем жить, где работать и тд. Будьте уверены в себе и своих решениях, и даже объяснять их никому не надо. Вы дали жизнь трём людям, это 3 личности! От того, какие установки Вы им дадите насчёт семьи, роли мужчины, так и будет. А жить в семье с мамой и папой, но где нет любви и мира это ещё хуже.
Трое детей это очень непросто во всех смыслах, не только деньги. Мне одна фраза понравилась, муж одной женщины сказал, когда она сообщила о двойне и стала паниковать, что будет тяжело, он сказал «Разве от этого кто-то умирал?». Скоро детки подрастут, пойдут в садик, в школу, вы сможете работать, если планируете.
Я помню, что вы тоже первого малыша долго ждали. Мой путь к нашему ребёнку занял 4 года и мы прошли потерю первого сына на 21 неделе бер.
И знаете, с ребёнком, детьми сложно. Но сложнее всего мне было БЕЗ ребёнка.
И кстати, даже если дети будут носить поношенные вещи, И ЧТО? Это не показатель вообще. У меня 1 ребёнок, мы хорошо зарабатываем, но и нам родственники отдают вещи, игрушки и я вот только рада) Зачем тратить лишнее, мне отдают бесплатно хорошие вещи? Да я лучше себя порадую чем-то, а у ребёнка будет счастливая и красивая мама. Меня наоборот удивляют женщины, которые детям купят дорогущие комбезы, игрушки только новые, а сама в джинсах со времён студенчества и старой футболке.
Единственное, знаю, что вы не просили советов, но если будет возможность выучиться на права (если у Вас их нет), то я бы отучилась при первой возможности. С детками на ногах, я думаю, очень тяжело.

Пожаловаться
Анна
Onni 

Спасибо большое! Очень приятно понимать, что есть люди, которые умеют читать не между строк ?
Вы единственная, наверное, кто прочитал правильно этот пост!
Конечно, средний сын что-то носит после старшего, но это вещи в идеальном состоянии. Это не вещи, заношеные до дыр, как многие считают, ведь только так бывает в семье, где не один ребёнок ??

Пожаловаться
MamaDjami

Как я вас понимаю! В том плане, что когда сама делаешь выбор и реально счастлива не смотря на то, как тяжело всё даётся — в это трудно поверить многим. По одной простой причине — они бы так не смогли) У меня совсем другая в жизни ситуация, но тоже тяжело бывает и тем не менее, я не хочу представлять даже другую жизнь, мне в этой по кайфу))) А находятся люди, которые стараются убедить меня, что я страдаю? Желаю вам сил и обнимаю?

Пожаловаться
Анна
MamaDjami 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Сейлим

Ну дети физически то может и обеспечены на данный момент… Психологически они точно много потеряли из-за ваших хотелок и отношения на уровне "одеть и накормить"

Пожаловаться
Анна
Сейлим 

Вы рядом с нами находитесь? С чего Вы делаете выводы о том, какие у меня, как Вы пишите, хотелки и отношение к чему-либо? Откуда Вы знаете как мои дети что-то переносят психологически?

Пожаловаться
Сейлим
Анна 
Ну вы пишите только про «сыты/одеты». + психологически дети до окончания сепарации (3,5 -4г) нуждаются в матери. А у вас дети растут по принципу " Подожди пока мама освободится". Этого уже достаточно, что бы дети недополучили очень многое, на первых годах своего развитияразвития. Так же ваши дети не будут расти в полноценгй семье. Скорее всего они будут безотцовщины. Кто заложит им модель семьи? Они и в будущем вырастут так же, им будет тяжело построить семью
Пожаловаться
Анна
Сейлим 

?♀️?♀️?♀️ Боже мооой, ну откуда вот вы такие??? С чего Вы решаете как на тут мои дети? Какие глупости пишут многие женщины… да, дети предоставлены сами себе, занимаются друг другом, а я постоянно занята ?♀️ Думаю, что людям, которые так размышляют именно такие слова хочется прочитать.

Пожаловаться
Сейлим
Анна 

Да тут и думать нечего. Пока вы заняты одним ребёнком, к примеру покормить, подмыть, поменять подгуз, спать уложить, двое других не у дел. Вот и всё. Оправдываться вы можете сколько угодно. Травма будет на ваших детях. Но вам пофигу конечно. Переживали бы о детях, думали бы не только о том, как ноги раздвигать. Но и что с этим делать

Пожаловаться
Анна
Сейлим 

Как прекрасно, что Вы никогда не бываете занята)) за своими ногами смотреть надо, а не за чужими, они же ближе ? и откуда столько желчи в людях ?♀️

Пожаловаться
Александра
Сейлим 

И это пишет «счастливая мать» 2х детей. Мне жаль ваших детей, страшно какие травмы вы своим принесёте с таким мышлением ?

Пожаловаться
Сейлим
Александра 

С каким? С осознаным подходом? Соблюдая физиологические, психологические потребности? Мде… Лишь бы подосрать, а головушку включать невдомёк… Ну хотя понятно, в защиту встать себе подобной то надо...

Пожаловаться
Анна
Сейлим 

Идите уже к себе на страницу гадить, ну или где Вы там этим занимаетесь.

Пожаловаться
AnnaB
Я желаю вам сил справиться со всем и жить счастливо с вашими сыновьями и вырастить их достойными мужчинами! Пусть у вас всё получится!!! ?
Пожаловаться
Анна
AnnaB 

Спасибо Вам большое. Очень приятно читать адекватные комментарии.
Не потому что "глаза колет", а потому что люди пишут что-то, а сами даже понятия не имеют о семье.

Пожаловаться
СвятаяКотомать

Да не загоняйтесь. Они примерили эту ситуацию на себя, мозг выдал Error, поэтому они начали говорить то, что уже от кого-то слышали, при чём слышали от мамы, которой рассказала соседка которая является тётей в четвертом роду собаки подруги мужа той женщины. Когда человек не знает что то, он либо узнаёт, либо додумывает то, что априори знать не может основываясь на где то услышанном/телепередачах/общественном мнении. И ещё как вариант они так оправдывают своё бездействие (любят использовать "жертвы", мол я одна троих не вытяну, терплю поэтому му.да.ка). Терпят при этом очень долго, а тех, кто действует, пытаются всячески обесценить. Защитная реакция, они скорее всего не со зла так говорят.

Пожаловаться
Анна
СвятаяКотомать 

??? Спасибо

Пожаловаться
Фрида

На каждый роток — не накинуть платок. Что тут ещё сказать

Пожаловаться
Анна
Фрида 

Да уж, это точно

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
А муж он собирается в жизни мальчишек учавствовать?
Пожаловаться
Анна
КоролеваМАРГО Марго 

Пока не понятно… Но я готова к тому, что нет. Я готова к любому исходу событий

Пожаловаться
Эли

Не представляю как вам тяжело … даст Бог рожу когда дочке будет 1год и 11 месяцев, и мне страшно немного что я буду уставать ) она в последнее время очень плохо спит. Да и жалко что детишки без отца будут, все таки лучше когда полная семья. Мы у мамы погодки, нас трое, и она рассказывает как тяжело было, и отец умер когда мне было 3 мес (я младшая) Маме говорю: вы о чем думали, так рожали, тяжело же и матери и за всеми уследить. Никто из людей не в праве вас судить, но очень жаль что разводитесь, дети совсем маленькие. А причина развода хоть какая ?☹️

Пожаловаться
Анна
Эли 

Я их тех людей, кто считает, что если люди разводятся, то разводятся они как муж и жена, а ни как мама и папа. И если папа любит детей, то они не останутся без его внимания.
Причину развода пока не готова оглашать.

Пожаловаться
Машенька

Будьте счастливы и не доказывайте никому ничего. Рот всем вы не закроете. Здоровья вам и удачи!

Пожаловаться
Анна
Машенька 

Спасибо ?

Пожаловаться
Камиля

Осуждать будут всегда, прими, привыкни и мимо ушей, живи своей жизнью

Показать ещё