Жутко болит спина, укачивать по часу…навала читать про самостоятельный сон. Вот решила сегодня попробовать, положила в кроватку, включила колыбельную, дала соску и начала качать кроватку. Меня она не видела. И слёзы…сидела терпела. Вбежала моя мама с криками, говорю не трогай, выгнала. Начала все занова, успокоила дочь, положила и попробовала снова, слёзы… вбежала мама, растолкла меня, забрала ее на руки и сказала, что я больная. Теперь лежит на кровати с ней играет, а ей спать надо ??♀️
✨сон без укачивания✨
Комментарии
Актуальные посты
Я в принципе против укачивания на руках. Ложу с собой его, глажу головку, мурлыкаю песенку и он засыпает ?
С такими помощниками врядли что получится… я клала в кроватку, белый шум, соску, ее одеяло и просто ложилась на диван что в детской стоит. Как только она начинала возмущатся ( не плакать) говорила Лера баю бай… если она вставала и видела меня, так же дальше сама ложилась… так ночи 3 и ребенок потом сам засыпал… но у нас до истерик не доходило, и моя была постарше… я до года ее качала?
Читала, что сначала нужно выстроить идеальный режим, потом ввести ритуалы (задвигаем шторы, игрушку берём, колыбель и тп) и постепенно отучаем от укачивания, как только засыпать начинает- перекладываем и со временем раньше и раньше перекладываем. Пока ещё мы только режим выстроили и отучаю от ГВ. Для облегчения купите фитбол, очень спасает
Ой как я вас понимаю, качали вместе с мужем до 9 мес… спины болели у всех. Ложила в кроватку но он встаёт в ней и орет до посинения сам ни за что не уснёт… нашли выход… ложу рядышком с собой в кровать глажу спинку почешу поцелую… так и засыпаем, потом перекладываю в кроватку и все, но первые 3 дня было сложно укладывать так но это нужно перетерпеть потом он уже понял что я от него хочу
Ох уж эти мамы. Не. Моя поддержала и мы вместе сидели терпели. На второй день уже не кричал. Только я поздно начала учить самостоятельному засыпанию (в 1,3)? До этого жалко так было.
Ну пусть ваша мама и укладывает теперь всегда, ей то спину не жалко ни свою ни вашу… Сами перешли на сз в год, тоже орал, но без этого никак. Чем раньше начнёте учить тем лучше и легче
Поэтому я обоих качаю на подушке ? до 1.5 лет, потом (ну вспоминаю старшую ) в 1.5 года сползла с подушки и стала спать самостоятельно ?