Ребёнок упал

Вот и произошёл мой страшный сон. Вчера ребёнок упал с дивана на ламинат. Оставила ребёнка с папой, сама мыла посуду на кухне, муж отошёл на минуту и сын упал с дивана на ламинат, приземлился на лоб. Очень сильно плакал и не успокаивался. Поехали в детскую травму, там сделали рентген и осмотрели, сказали, что все нормально и предложили ещё съездить в детскую областную, поехали туда, там осмотрел нейрохирург, сказал, что все хорошо. Но все равно я очень переживаю, сейчас у сына синяк на право стороне лба и небольшая шишка. Места себе не нахожу ?

Катя
018158

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
С первым падением вас) понимаю, что это не смешно и не весело, но падают все, дальше будет больше падений и ушибов. Врачи сказали вам, что все хорошо, значит хорошо, не переживайте. Сын падал с дивана 2 раза в 6 месяцев, орал сильно, перепугалась ужасно, все обошлось, а когда начал вставать и ходить, вообще постоянно падает, а сейчас ни дня не обходится без падений.
Пожаловаться
Катя
Юлия 

Да я паникёр по жизни. Начиталась про возможное кровоизлияние в мозг, теперь места себе не нахожу ?

Пожаловаться
У нас впервые в 7 месяцев упал. Тоже страшно переживала. Теперь сыну 11 месяцев, и он каждый божий день, то падает, то царапается, то пальцы прищемляет, то шоркается об палас. При этом ребёнок всегда под присмотром. Берите себя в руки, прекращайте переживать и готовьтесь к частым мелким ударам и падениям))
Пожаловаться
Ксения

Ох как я вас понимаю, раньше думала, что с нами никогда такого не будет, я за ребёнком глаз да глаз, а тут в пятницу оставила тоже его с мужем на кровати, сама пошла кушать готовить, слышу плач из спальни, прибегаю ребёнок на полу спиной лежит и рыдает. У меня дар речи пропал, давай сама рыдать, муж его схватил сразу, давай качать, оказывается в телефон засмотрелся. Я думала его убью честное слово. Мы сразу в детскую больницу, рентген, нейросонография, нейрохирург, все сказали норм. Рвоты не было, синяков, шишек нет, он затылком ударился. Но сбылся мой страшный сон. Теперь вообще от него не отхожу, коврик 20-но приедет, будет на полу тусить

Пожаловаться
Ксения

Никому не рассказывали из родственников, стыдно даже обмолвиться, что ребёнка проглядели

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

все обошлось
теперь у вас юный десант дома)
вы все сделали правильно, теперь знаете что даже на минуту лучше на пол или в кровать переложить

Пожаловаться
Secret Friend

А что уже переживать? Вам же сказали, что все ок. Ну бывает так. Не ваш первый, не ваш последний совершает такой полет)

Пожаловаться
ЭкЛерчик

Тоже падал с дивана на ламинат в вашем возрасте, никуда не ездили, наблюдала. Но у него и синяков не было. После этого случая я никогда его не оставляла нигде, кроме как на полу. Педиатру писала, она говорит — с пеленальников летают и часто. Вы все сделали, что были должны, ничего страшного, синяки проходят) в будущем будьте осторожны

Пожаловаться
Валентина
Теперь уже не переживайте, малыша посмотрели, все хорошо. Шишка пройдет скоро)
Пожаловаться
Юля

Моя падала с пеленальника на ламинат в 5,5 мес, как вспомню, жуть как и перепугалась и тоже просто отвернулась на несколько секунд. Делали кт, там все нормально, но сутки нас продержали в больнице, но все было хорошо.

Пожаловаться
Людмила

Сын постоянно падает. То с дивана скатывался, при чем я рядом сидела, просто моргнула, а он уже на полу. То бегал играл, упал и прокусил язык. Кровищи море было. Вчера упал зубами об пол. Меньше нервов, тем более врачи осмотрели. Впереди столько ещё этих падений что не сосчитать.

Пожаловаться

Главное, что вы обследовали ребёнка и исключили сотрясения. С девушкой снизу не соглашусь, что сотрясения не будет из-за того, что он маленький. В отделении нейрохирургии Малыши всех возрастов лежат. А так будьте здоровы

Пожаловаться
IronAlma

Вам же сказали, что все хорошо, успокойтесь) В этом возрасте уже пора на пол переселять. На диване больше не оставлять ни на минуту, они уже шустрые становятся)

Пожаловаться
Катя
IronAlma 

Да мы на полу с трёх месяцев, просто пару дней назад переехали в новую квартиру и ещё не успели все разложить и адаптироваться. Сегодня я уже нашла коврик и ребёнок у меня на полу тусит )

Пожаловаться
IronAlma
Катя 

Ну вот. То ли еще будет, когда начнет на ноги вставать и на спину падать?

Пожаловаться
Татьяна

Лоб самое крепкое место )

Пожаловаться
Катя
Татьяна 

Нас нейрохирург так же успокоил)

Пожаловаться
Clover Happy

Иди, обниму. Мы до года 2 раза в травму ездили. И много раз не ездили. Недели без синяка на лбу не проходило. Природа мудра. Мозг маленький, жидкости много. Сотрясения не будет. Наблюдайте.