Запор у грудничка ??

Всем добрый вечер!
Девушки, выручайте. Малышка не какает вторые сутки, нам только третья неделя пошла… на родном гв. Капризничает, мало кушает. Как помочь грудничку?
Или может это норма?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

На гв не может быть запора!!! Отстань от попы ребёнка))) просто нужно помочь, попробуй высадить!

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

В общем она просто не какала и от распирающего живота теперь у нас пупочная грыжа. Назначили клизму через день и записали нас к хирургу( приличная такая

Пожаловаться
Диана

У нас был регулярный стул до 3 недель, после тоже прекратилась регулярность. Я очень переживала. Педиатр сказала, что дети на гв могут до 7 дней не ходить в туалет, так как грудное молоко хорошо усваивается. Если у вас консистенция стула такая же, как и была, значит это не запор. Если дочка на 5-6 день начинала капризничать, я ставила ей клизму, но от клизмы привычка может появится, поэтому решила проблему другим способом: ватную палочку обильно смазывала вазелином, и аккуратненько мазала, по часовой стрелке, дальше ребёнок сам ходил в туалет.

Пожаловаться
Silvira
Диана 
Спасибо! Попробуем
Пожаловаться
Silvira
Диана 

Спасибо! Да, в 3 недели как раз проблемы начались. Консистенция такая же

Пожаловаться
Юлия
Нам помогала только газоотводная трубочка, после 4х месяцев микролакс. Не какал сын сам совсем никак. Сначала ставила через день, потом постепенно ждала 5 дней. Стул наладился только в 7 месяцев.
Пожаловаться
Silvira
Юлия 

Ужас! Спасибо, что поделились ☺️ вызову врача

Пожаловаться
Silvira

Сходили со свечами по итогу, девочки! Спасибо! Больше постараемся не использовать. Пребиотик дам- бак-сет бэби.

Пожаловаться
Ксюша

Когда в попе измеряете температуру, аккуратно покрутите грудусником простимулируйте и она покакает. Незнаю норм объяснила или нет) так в роддоме учили, я своим так делала когда хотели и не могли

Пожаловаться
Silvira
Ксюша 
Пробовала вчера — не вышло(
Пожаловаться
Покахонтас

Глицеринов свечи, массаж

Пожаловаться
Silvira
Покахонтас 

Спасибо!

Пожаловаться
Мария Ши
Нам говорили, что если более 1,5 суток не получается — глицериновые свечи
Ну и лактулозу давали до 3,5 месяцев, на ней проблем не было
Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 
А как давать лактулозу грудничку???
Пожаловаться
Мария Ши
Silvira 
Начинали от 1 мл, далее по 0,5 мл ежедневно прибавляли и так довели до 3х (максимум можно 5 мл давать), ежедневно и между питанием, разводили в небольшом количестве воды
У Комаровского есть видео на эту тему, ввели тк доверяем Комаровскому (только не смейтесь, но пока не подводил, педиатр одобрила наши действия)
Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

У нас не запор видимо, так как стул такой же по консистенции. Просто не умеет какать ??♀️

Пожаловаться
Яна

Так то норма тем более что мало кушает ( кстате мало это сколько ?) но капризничает значит что то тревожит! А педиатр приходил ???

Пожаловаться
Silvira
Яна 

Так выходные же. До этого норм все было

Пожаловаться
Женя

Норма это
Хотя я сама вечно на панике с этим стулом ?