Купание и колики

Мы не купали малышку в ванной до того, как пуповина не отвалилась. Мы не грязнули☺️ я ее подмывала и протирала ватными дисками. Вчера ровно в две недели она наконец отпала. Хочу начать наконец купать. Но не могу понять, как лучше сделать: вечером у нее колики и добавлять еще один стресс в виде первой ванночки как-то жалко. Но ждать пока колики пройдут тоже же ведь не вариант. Опытные мамочки, посоветуйте, как начать купания при вечерних коликах.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

А нам купание помогает при коликах, сразу перестаёт плакать, купаем три раза в неделю, подмываю несколько раз в день. Чтоб ребёнок не испугался, я первые купания укрывала ребёнка в плёнку и погружала в воду.

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Тоже планирую с пеленкой. Спасибо?

Пожаловаться
Жасмин

Ну я редко купала, мне педиатр сказал что купать таких маленьких не надо каждый день. Они в этом не нуждаются. Главное подмывать. Тем более мой истерил в воде и вырывал фонтаном. Да еще и мне самой стресс от всего этого. Поэтому я делала так как комфортно было. И вечером не купала вообще, днем всегда. Колики ужасные вечером были, иногда я боялась что это не колики, а что то посерьёзнее, но все прошло. как подрос с удовольствием купается.

Пожаловаться
Анна
Жасмин 

Спасибо! Возьму на заметку и тоже буду купать днём❤️

Пожаловаться
Ксюша

В теплой врдичке наоборот ей будет облегчение, даже в роддоме купали малышку когда животик болел

Пожаловаться
Анна
Ксюша 

Пусть ей и правда понравится с первого раза? спасибо!

Пожаловаться
Алина

Мы сначала купали в 4, потом 5, сейчас в 8, а с 9 у нас колики ?

Пожаловаться
Анна
Алина 

Вот и у нас пик плача приходится на 9-10 вечера. Попробую днём искупать. Спасибо?

Пожаловаться
Елена Многомама

Теплпнькая водичка наоборот будет помощью для животика. Наша любила купаться, главное чтоб ребёнок не пугайся, они иногда ручки раскрывают, пугаются так

Пожаловаться
Анна
Елена Многомама 

Да, я именно за первое купание переживаю, чтоб она не напугалась?

Пожаловаться
Александра
Анна 

Купайте первый раз в пеленке. Не должна испугаться. Наш наоборот успокаивается в воде. Расслабляется. Иногда даже всю нужду в воду справляет.

Пожаловаться
Анна
Александра 

Да, так и поступлю, спасибо!

Пожаловаться
Катерина Фатеева

Некоторым детям и правда купание в удовольствие, но вот мой сын не любил купаться, нервничал. Посмотри в интернете видео по запросу «адаптационное купание»- оно в пелёнке проводится. Так некоторым деткам спокойнее. Возможно вам как раз подойдёт.
Мы с двух месяцев в душе моемся, я на руках держу ребёнка. Но у нас и ванны нет, только душ. Некоторые ванну с ребёнком принимают- это тоже классный релакс для мамы с малышом.

Пожаловаться
Катерина Фатеева

Ну и конечно лучше перенести купание на утро, раз вечера у вас и так нескучные :)

Пожаловаться
Анна
Катерина Фатеева 

Да, наверное попробую после прогулки и сна днём искупать. Спасибо!

Пожаловаться
Катерина

Нам наоборот тёплая водичка помогает с животиком. Попробуйте вечером искупать, может и вам облегчение принесёт вечерняя ванна, и спать ночью будет хорошо.

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Боюсь именно первого купания. Ну то есть не боюсь, а не представляю, как ее орущую в водичку еще погружать. Может и правда вместе с ней первую ванну принять?

Пожаловаться
Елизавета

Пробуйте купать не вечером, а утром. Каким то деткам утрение ванны больше прдходят, чем вечерние

Пожаловаться
Анна
Елизавета 

Да, так, наверное и сделаю.

Пожаловаться
Катерина

С первого дня как домой приехали купали и пупок мочили.Уже зажил и отвалился на 5 день

Пожаловаться
Анна
Катерина 

У нас вот долго заживал. Аж на 14 день только отвалился. С первым ребенком всё в новинку. Поэтому у меня всё постепенно. Плюс это мой характер — я вижу задачу, отхожу от нее, перевожу дух и только потом решаюсь?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

А чего не купались то?

Пожаловаться
Марина

В воде наоборот расслабляются детки, большинство)

Пожаловаться
Анна
Марина 

Хоть бы моя была из этого числа? завтра буду пробовать?

Пожаловаться
Марина
Анна 

Главное самим быть спокойными)

Пожаловаться
Наталия

Многим деткам купание облегчает боль от коликов. Можете первый раз днём по купать — посмотрите на реакцию.

Пожаловаться
Анна
Наталия 

Да, так, наверное и сделаю☺️

Пожаловаться
Екатерина

У нас и колики были и воды боялась и все равно купали все со временем проходит

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Да, конечно купаться в любом случае придётся. Просто думаю, как минимизировать ор?

Пожаловаться
Настя

Мой наоборот расслаблялся и пропукивался) кричать переставал)

Пожаловаться
Анна
Настя 

Вот даже как! ? это хорошая новость! Надеюсь, и моей поноавится?

Пожаловаться
Днем купайте, почему нет
Пожаловаться
Анна
Lea 

Да, так, наверное, и сделаю))

Показать ещё