Дисбактериоз у грудничка?

Добрый вечер!
Девушки, прошу вашей помощи. Уже замучилась… педиатр приходила и ничего не сказала по этому вопросу, а малышка страдает.
Нам 7 дней, пришло молоко- стали гв. Я сижу на строгой диете- так что неправильное питание мое можно сразу исключить.
После перехода на гв дочь перестала спать днём-с 12 до 18 мы плачем и спим максимум 20 минут…
Думаю, что нас беспокоит живот.
Во время кормления постоянно бурчит и она постоянно какает (раза по 2)
Чем помочь малышу?
А то накричит грыжу себе(((
С 12 по 18 хожу с ней на ручках качаю все время

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Как твои делишки? Как животик дочки ?)

Пожаловаться
Silvira
Виктория 
Привет! Все отлично! Животик прошёл, только молочница небольшая на языке
Пожаловаться
Daria

До 3-4х месяцев может флора зреть, и питайтесь нормально, уберите строгую диету, ешьте все!!! И тогда с животом будет лучше. Посмотрите Нину Зайченко, дисбак не лечат адекватные врачи у грудничков

Пожаловаться

У нас так было через день как молоко пришло.
Какал как уточка ??♀️??♀️ практически водичкой.
Попа покраснела вся. А я рыдала сидела ??♀️
Помог думаю рис, который мне посоветовали есть, он закрепил стул.
Мне объяснили это тем, что до этого желудок был практически стерильный, а тут молоко пришло.
Желудок отреагировал.

Пожаловаться
Silvira
Nika 
Да! Вот прям как у вас! Сейчас уже тьфу тьфу все прошло
Пожаловаться
Анна

Вроде вы описали стандартное кормление грудничка. У нас также. Только беспокойство с 18 до 22 вечера. Нам укропная водичка помогает и эспумизан в особых случаях. Плюс грелка, массаж, выкладывание на живот, ножки к животику, кормить под углом 45. И держать столбиком.

Пожаловаться
Silvira
Анна 
Спасибо! У нас все прошло
Пожаловаться
Анна
Silvira 

Ура! Очень за вас рада))

Пожаловаться
Дарья

Моя какает очень часто, переодически тужится и краснеет, видно что ей не нравится, но все таки спит как по часам, не ноет, возможно у вас уже колики начались

Пожаловаться
Silvira
Дарья 
Спасибо! У нас за 2 дня все прошло. Думаю, что это переход на грудное вскармливание такой эффект дал
Пожаловаться
Дарья
Silvira 

скорее всего

Пожаловаться
Maria

И у вас не колики, а газики. Перед кормлением можно давать эспумизан

Пожаловаться
Maria

Так это же норма. Моей дочке 10 недель, очень часто бурчит живот и до, и во время, бывает и после кормления. Какает уже не так часто, 1-4 раза в сутки. А в вашем возрасте могла и по 10 раз, ещё и жидким. У них становление жкт идёт. А диета это же прошлый век, не нужно ее держать (только если похудеть), на что питание мамы может повлиять, так это на аллергию. И, кстати, грудное молоко обладает антибактериальными свойствами

Пожаловаться
Silvira
Maria 
Спасибо! Стул наладился… видимо на гв переходили просто. На диете придётся сидеть. Съела сыр — ребёнка обсыпало. Сушку — та же картина(((
Пожаловаться
Maria
Silvira 

Как хорошо, что все наладилось) Обсыпало и по телу? пробуйте позже эти же аллергены вводить по чуть-чуть. Ещё аккуратно с молочными продуктами. У моей дочки даже прожилки крови в ? были(

Пожаловаться
Silvira
Maria 
Да, обсыпало и по телу и по лицу у нее((
Пожаловаться
Настенька

Колики облачные. И какать они должны после каждого кормления или во время кормления это нормально .

Пожаловаться
Silvira
Настенька 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья

Можно попробовать газоотводную трубку продается в аптеке. А так до трёх месяцев придется потерпеть. Тоже более менее помогает беби калм.

Пожаловаться
Silvira
Наталья 
Спасибо! Все наладилось
Пожаловаться
Ксенья

Обычный не сформированный ЖКТ, тут ни какие диеты не помогут. Тут ждать надо, до 3-х месяцев норм. Если ни каких аллергий нет, то и вам диета не нужна. Есть все, но не до фанатизма. Это если хочется шоколад, то едим, но не килограммами. Вот и вся диета. А то что бурлит, помогайте газам отходить, массаж по часовой стрелке от пупка. Ссылку сейчас найду скину Вам, нам очень помог массаж. А то что стул жидкий, это норма, ребёнок ещё не ест твёрдую пищу.

Пожаловаться
Silvira
Ксенья 
Да, ты была права. Сейчас уже все ок- за 2 дня это прошло
Пожаловаться
Яна

Ну вообще гв и плюс твоя диета конечно странно! То что какает после почти каждого приема пищи это норм! Колики могу быть делай массаж укропная водичка и посмотри легче или нет! А то что на пуска так ты привыкай до 3 месяцев да это жесть ;)))я ем практически все на гв кроме острого солёного копченого! И норм! Кушай тоже все по тихоньку

Пожаловаться
Silvira
Яна 
Я как только скушаю что-то- ребёнка обсыпает;(( скушала сыр- ее всю обсыпало. Постную сушку-та же картина
Пожаловаться
Алина

Это колики,
У нас сейчас тоже самое с 6 вечера вот до 12 носили с мужем по очереди, живот бурчит плачет, даже не плачет а орет (только терпение, нам ещё помогает фитбол, на нем быстрее успокаевается

Пожаловаться
Алина

Я обращалась к консультанту, она все мне рассказала про дисбактериоз, про диету, молоко формируется не пищей что мы едим.
Я тоже сейчас на диете но без фанатизма.да отварное, парное, диетическое.по чуть ввожу продукты .

Пожаловаться
Silvira
Алина 

У меня дочка какает водичкой с маленькими комочками. Это разве норма? На колики не похоже

Пожаловаться
Алина
Silvira 

Надо показать врачу, у нас жидкий стул жёлтого цвета как с зернышками

Пожаловаться
Silvira
Алина 

У нас просто вода(

Пожаловаться
Silvira

Но тоже с зернышками

Пожаловаться
Алина
Silvira 

Зёрнышки это молоко которое не успело перевариться

Пожаловаться
Silvira
Алина 

Отлично тогда это норма

Пожаловаться
Катерина
Silvira 

У нас в роддоме так было, врач сказала Линекс в воде растворить и дать детю, помогло.

Пожаловаться
Silvira
Алина 
Спасибо! Да прошёл животик за 2 дня ?
Пожаловаться
Бони

Это нормально, у моего тоже самое было вместе с ним сама плакала каждый раз?нам помогает бэби калм и вот знакомая посоветовала примадофилус, но сынок мой уже начал лучше спать сейчас??все и у вас будет хорошо не переживайте

Пожаловаться
Silvira
Бони 

У вас тоже жидкий стул водичкой был с маленькими комочками ?

Пожаловаться
Бони
Silvira 

Да был жидкий комочков не много было тоже, главное чтоб часто писала и какала, пройдёт все?

Пожаловаться
Таша

Микрофлора формируется. Давайте перед кормлением бейби калм или эспумизан. Выкладывайте на живот перед кормлением. После еды грелку на живот (пеленка или грелка с вишнёвыми косточками). К 3-4месяцам всё выстроится. Тут только перетерпеть

Пожаловаться
Яна
Таша 

У моей дочи от эспумизан жесткое срыгивание и колики ещё сильнее стали

Пожаловаться
Таша
Яна 

Индивидуальная непереносимость ?♀️ сыну отлично помогал

Пожаловаться
Silvira
Таша 

Стала давать. Все равно переживаю. Стул — водичка с маленькими комочками

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже самое было. Формирование кишечной флоры. Отсюда колики. Дочке помогал беби калм и эспумизан Л (только возраст обязательно смотрите с какого можно). Массаж животика, выкалывание на живот, тёплая пеленка помогали. Но дочь у меня вообще спала не оч. Поэтому, было тяжело. Сил вам)

Пожаловаться
Silvira
Юлия 

У нас прям очень жидкий стул- вода из попы с маленькими комочками. Норма?

Пожаловаться
Юлия
Silvira 

Да, если грудное молоко ест только. Со смесью обычно кашеобразный стул

Пожаловаться
Silvira
Юлия 

Спасибо!

Показать ещё