Пост изменений после родов мамочки на ГВ

Ныли ныли мои подруги после родов, а я все думала, они просто ленятся...

Волосы вроде не выпадают, но обрезать пришлось. Кожа на лице стала хуже, но это из за питания. Титьки конечно огонь, но с учётом что ото всех бюстов для кормления я чешусь и мне неудобно, сплю в майках, а это перспективы на земное притяжение. Живот весь в растяжках, если расслабить прям висит, к слову полосочка от груди до лобка до сих пор на месте.

Теперь о самом необычном. Я такой физкультурник затейник, даже в беременность старалась себя поддерживать такой интенсивной зарядкой, чтоб быть в тонусе… ну первые пару недель после родов какие то поползновени сохранялись, хотя уже отжиматься я не решилась, ибо руки и без того отваливаются. Самое необычное — стало неудобно спать и ходить, постоянно отдают то в грудной отдел, то в поясницу, то крутит ноги + вросли ногти на ногах благодаря одной умной педикюрщице, которая на последней неделе бер мне просто вырезала края на больших пальцах «для профилактики». А ощущение что увеличилась нога в размере. Теперь вот не знаю, то ли готовить деньги чтоб лечить у подолога, Толи ходить в кроссовках в зиму...

План действий. Не париться пока не начнется прикорм, либо любая дополнительная физ активность будет даваться тяжело с недосыпом, проходили… и времени на готовку ПП питания в лошадиных порциях и тем более дробный прием пищи пока нет, тоже попробовала… вывод: пока что на массе улыбаемся и машем))))) но скидывать много, процесс будет долгий… на год точно.

А как ваши изменения?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wow Meow

Вам нужно прежде всего успокоиться! 1)Ваше тело менялось на протяжении 9 месяцев, у Вас была здоровая беременность, а Вы хотите, чтоб за 2 месяца хоп и как Наталья Водянова? Это большая редкость! 2) Вы кормите, это тоже вносит свои коррективы в гормональный фон 3)Какой тяжёлый спорт при недосыпе? Вы можете сказать, что находитесь в ресурсе в плане здоровья? Думаю, что нет) 4)Я больше чем уверена, что на Вашу оценку внешности также влияет послеродовой гормональный фон и усталость) Я Вас понимаю, тоже это проходила, и все мы наверно считали себя бегемотами страшными, но это временно. Вы сейчас займитесь сначала своим здоровьем, больше отдыхайте, привыкайте к новому ритму жизни, а потом поймёте, что, чего и как!)

Пожаловаться
Wow Meow

У меня был сильный токсикоз и куча всяких инфекций за беременность, плюс склонность к отекам, набрала 10 кг, но от них избавилась в РД. Что имела по итогу? Целлюлит и дряблая кожа, расширенные Вены на ногах, половину шевелюры в ванной, синяки под глазами от недосыпа и постоянные обмороки, а также боли в спине, как и у вас) Я ходила на массаж, это оооооочень помогло) Принимала контрастный душ, делала массаж щеткой, тёрла скрабом, обстроила нафиг волосы до плеч, по возможности начала правильно питаться и больше отдыхать) Физ нагрузки мне давались тоже очень тяжел, поэтому совмещала их с развлечением ребёнка, когда ему уже было 6 мес и он ползал по коврику, а я занималась с резинками) ещё вакуум делала и всякие упражнения для спины)

Пожаловаться
Wow Meow

Кстати начнёте готовить прикорм ребёнку, можно будет этой едой питаться, мне например нравились овощи на пару)

Пожаловаться
Даша
Полоски не было, вообще, растяжек тоже… грудь с 3.5 стала 5… это была жесть, такие два арбуза… шов после кс болел где то неделю, долго органы на место вставали, относила корсет где то месяц, чтобы по легче было органам, зарядку послала на 3 буквы… ибо спаааать спааать… через месяц весила свой обычный вес через 2 уже меньше обычного на 10 кг, ела как лошадь никак не могла набрать, падал и падал, была как бухинвальд все гв… ужас короче… как закончила (дочь часа грудь бросила) так сразу за мес обратно весь свой вес набрала. Ничего не болело, только голова от недосыпа и шов принагрузке месяца 2 наверное
Пожаловаться
Даша
Кстати грудь отвисла… это грустно была гордо стоячая, как на полке 3.5… а тут короче плак плак… но это поправимо, просто 1 ребенок, рожу 2 сделаю себе красивые титечки, а пока не рыпаюсь, мужа устраивает и ладно
Пожаловаться
Юлия
Полоска на животе пропала совсем через год, через 3 месяца она была ещё довольно яркая. Вес у меня ушёл быстро, набрала 9 кг, через 3 месяца было минус 15кг, и вес стоял пока кормила, хотя ела очень много. Грудь мне нравилась, пока кормила) свой 2 размер, а это был наверно 4й) но сейчас не особо нравится, немного обвисла… но не сильно парюсь, мужу и так нравится)) спортом тоже пыталась заниматься, но хватало меня на пару дней, сил не было вообще.
Пожаловаться
Luchik

В целом выгляжу не плохо. Есть пару лишних кг. Была на ГВ жрала как конь

Пожаловаться
Дарья

Вес почти ушёл, остались 3 кг только лишних, но думаю они пока никуда и не денутся, физ нагрузки мне с двумя хватает за целый день?Живот ушёл ещё месяц назад, полоски на животе не было.От груди вообще не в восторге, хожу ною целыми днями, как тряпки висят?Лактация установилась, поэтому грудь уже не набухшая

Пожаловаться
MomGarry
Дарья 
А у меня, особенно ночью, наполняются как их кирпичиков состоит… а едим мы только первый сон промежуток 4 часа, ну на прогулке ещё часа 3, а так стабильно через каждые 2 часа. Проблем вроде нет, наверно это тоже типа восстановилась лактация, но эти прокладки для груди что т подзадрали день и ночь)))
Пожаловаться
Дарья
MomGarry 

Я первое время только прокладки одевала и в топике ходила, одолели меня эти топики, тоже просто в майках хожу или футболках.Завидую вам, у меня каждый час кушает, ночью только перый ночной сон спит 2 часа, а потом снова каждый час

Пожаловаться
Николетта

У меня живот ушёл когда ребёнку год исполнился, ушёл сам. Я не парюсь по этому поводу ? живу и радуюсь жизни, муж меня любит такой какая есть

Пожаловаться
МариГри

Не понимаю что сложного в пп, извините

Пожаловаться
MomGarry
МариГри 
Ничего, когда у тебя есть кто то, кто посидит с ребенком, пока ты съездить купишь рыбки и мяса, овощей, ибо питаться из доступного для закупки магнита, и без пп как-то не очоб есть чем. А ещё потом приготовишь. а ребенок днём не спит, только на прогулке.У Нас к сожалению ни бабушку ни дедушек, а муж работает по 12 часов. А ночью я лучше в промежутках между кормлениями посплю, чем буду себе ПП организовывать, тут глажка третью неделю стоит коликом)))
Пожаловаться
МариГри
MomGarry 

У меня тоже их нет, помощников
Муж работает через сутки
Было бы желание…
Доставка теперь везде есть

Пожаловаться
Даша
МариГри 
За доставку платить надо) да и смотря какой ребенок у меня у тети сын орал 24 на 7 до года, так не поняли что с ним было, чего орал, всего обследовали, все ок, год исполнился как отрезало, правда там другое, он мах мамин сынок, сейчас в садик отдать не могут, на час оставят он час будет на полу лежать орать, плакать мамочка… он такой всегда был… характер просто такой… там не у туалет, не поесть не помыться, с отцом орал белугой пока мама не придёт так же, короче не знаю как она в этом аду живёт.