Могут ли колики начаться в 1,5 недели? Или это не колики? По всем признакам они. Резко плачет во второй половине дня, поджимает ножки, ничего не помогает. Но вроде читала, что они с 3 недель обычно начинаются? вдруг я пропускаю что-то важное, с чем нужен врач? во сколько у вас начинались?
Колики
Комментарии
Предыдущая статья
Отпустят ли мужа с работы
Следующая статья
Да что такое с режимом
Актуальные посты
Сегодня был патронаж. Нам снова посоветовали укропную воду. Начала давать. Малышка чувствует себя вроде лучше. Но прочла, что укропная вода содержит эстрагол (канцероген) и теперь снова переживаю. И вроде многие дают, и педиатр порекомендовал, но вот эта инфа очень пугает. С мочеиспусканием проблем не замечала (периодически она меня описывает, когда голопопим?). Ее именно газики беспокоят. Пропускается и успокаивается?♀️
Да, я наверное загоняюсь☺️
Настрочила я как всегда ? даже самой прочитать лень ?
Анечка, не настраивайтесь на «перетерпеть» колики, как многие советуют. От них можно избавиться, может не колики, а газики, насколько понимаю колики это более емкое понятие, куда газики тоже входят. В общем, боролась я с ними усиленно и каждый шаг хоть на чуть-чуть помогал и облегчал. Можно подобрать лекарство от коликов, всем помогает разное, нам помогли пробиотики Амилакт бэби и от коликов энтерокинд, хватило 10 дней, чтобы полностью избавиться, но нам так врач назначила. А вообще помогали зарядки, делала в каждое бодрствование, массаж, выкладывание на животик, если на ошибаюсь за полчаса до еды на животик, исключила кормление по часам и стала давать по требованию (так тоже врач назначил, сказала что его живот пуст и набивается воздухом от того, что там еды нет, пока я время выжидаю, а меня так в роддоме научили, я не знала, что надо по требованию до 3-4 месяца, а там они сами уже реже едят, по крайней мере мой так. Фитбол нам помогал, прикладывание тёплой пелёнки, вишнёвые косточки помогают кому-то, кто-то просто на укропной водичке, диета нам помогала, не на всё сразу накинулась, а постепенно, чуть-чуть один продукт, потом больше, потом другой. Бассейн можно с месяца или 40 дней, или водные процедуры, пригласить домой инструктора. Физическая нагрузка очень помогает работе желудка/организма. Я сейчас всё не вспомню, но нам помогла каждая мелочь, которую я вычитывала или мне советовали. Правильно прикладывать очень важно, чтобы воздух не заглатывала доча. Если откидывает голову во время кормления, значит воздух попал, нужно поставить столбиком, воздух выйдет и продолжить кормление. И ещё не смотря на «по требованию» старалась выдерживать между кормлениями хотя бы 40 минут, но если не отвлечь никак, значит кормлю. Врачи говорят, что не перекормить их и у детей другой организм, они могут постоянно пить молоко и не нужно ждать, когда оно переварится, но мне по ощущениям казалось, что сыночку так легче, если между кормлениями проходит не 10-15 мин, а хотя бы 40, но в целом он прикладывался каждые час-полтора вначале, потом каждые 2 часа, потом 3. Сейчас ест меньше, видимо пора начинать прикорм, почти 6 мес нам. Газики его мучать начали, когда ещё недели не было, а колики примерно как у вас. С роддома мы вышли на 8 день, у нас желтушка была и на 9-10 всё началось.
Огромное спасибо? такие комментарии побуждают действовать? каждое слово ловлю, так как кроме форума и педиатра мало с кем посоветоваться могу❤️
У нас с рождения…
Ох, сочувствую❤️ спасибо, что откликнулись ?
Спасибо❤️
Колики имеют право начаться с 2 недель — это медицинская информация
То есть в полторы недели это не может быть коликой? Что же тогда?
Ой это нужно просто пережить это физиология! Я за массаж и трубочку и против химозы
Ох… моя больная тема… дочь орала с третьей неделе блажью и днём и ночью, врачи утверждали, что колики, выписывали эспумизаны-плантексы, которые нам не помогали. В итоге в частной клинике нашли хорошего врача, сдали анализы, итог-сильнейший дисбактериоз, кишечка, лечились. С сыном колики начались в 1! ночь после родов и прошли в 2 месяца. Тоже посещали мысли, что что-то не так, тем более с дочкой так было, для перестраховки сдали анализы на ЛН, на непереносимость КБ, вроде всё в норме, чуть повышен на ЛН, но в пределах нормы, только после этого успокоилась и пошли скупать аптеки, из препаратов семитикона нам помог только сабсимлекс, потом курсом бифидумбактерин и к 2 месяцам отпустила нас эта бяка. Терпения и удачи вам!
Хм, поучительно. Надо будет подумать насчёт обследования. Что такое ЛН? Может можете порекомендовать доктора? И с какого возраста Бифидумбактерин пили?
ЛН лактозная недостаточность, очень часто сейчас у детишек встречается, если есть подозрения, что ребёнок слишком беспокойный, лучше перепроверить всё. Доктора не порекомендую, города разные, у нас он из Нижнего Новгорода был.
Бифидум с рождения пили по 2 пузырька в день 10 дней
Проверю, спасибо!
?
При ЛН зелёный пенистый стул ?
Нам ставили подозрение на лн, но сняли, само заболевание редкое. Стала давать 1 грудь в течении 3 часов, следующие 3 часа другая дежурной была, так стало легче мелкому
У нас где то на 2 недели начались, помогал эспумизан бэби, иногда газоотводную трубку делала, длились колики до 2.5 месяцев.
Они же не каждый вечер шпарить будут? ?
Как часто давали эспумизан беби?
Максимум 3 раза в день, ближе к 2 месяцам они были только по утрам, и потом в один момент прекратились) по поводу газоотводной трубки, если честно я не знаю помогала она нам или нет.
Спасибо большущее! ?
Могут. У нас есть поджимает ножки и пукает
Спасибо, а то начинают всякие мысли нехорошие лезть
Вы на гв?
Ага, пока надеюсь, что всё получится ?
С сыном не было. С дочкой газоотводной трубочкой винди пользовались.
Отходили газы, опорожняла кишечник и жизнь налаживалась. Потом в один момент стала все сама делать.
Ох как я боюсь ее делать, хотя она лежит и ждёт своего часа. Надо набраться смелости таки?
Все будет хорошо. Это не так страшно, как кажется. Только кончик не забудьте маслом смазать
Я свою пропаивала бифидумбактерином. Некоторые баксет бэби дают. Чтоб микрофлору заселить
Вот хочу педиатра спросить про эти препараты. Сегодня/завтра должен прийти. Спасибо, что поделились. Вам быстро помогло?
У нас потом просто не было коликов. Со старшим об этом не знала, колики были до 7 месяцев, ох я намучилась
Боже мой? до 7? Ох, как вы на второго то решились? Просто героиня? обязательно спрошу у педиатра
Да, очень долго. Тяжелее всего с ним было. И я перепробовала всё и эспумизан и бэбикалм. Время проходит, плохое забывается
Могут
Могут конечно
Спасибо!