Колики

Могут ли колики начаться в 1,5 недели? Или это не колики? По всем признакам они. Резко плачет во второй половине дня, поджимает ножки, ничего не помогает. Но вроде читала, что они с 3 недель обычно начинаются? вдруг я пропускаю что-то важное, с чем нужен врач? во сколько у вас начинались?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
Я тут подумала, если ножки поджимает может, что с мочеиспусканием? Посетите хорошего врача для собственного успокоения
Пожаловаться
Анна
Елизавета 

Сегодня был патронаж. Нам снова посоветовали укропную воду. Начала давать. Малышка чувствует себя вроде лучше. Но прочла, что укропная вода содержит эстрагол (канцероген) и теперь снова переживаю. И вроде многие дают, и педиатр порекомендовал, но вот эта инфа очень пугает. С мочеиспусканием проблем не замечала (периодически она меня описывает, когда голопопим?). Ее именно газики беспокоят. Пропускается и успокаивается?♀️

Пожаловаться
Елизавета
Анна 
Ясно. Укропную везде советуют, думаю не стоит переживать) раньше думала, что через месяцок наступают колики
Пожаловаться
Анна
Елизавета 

Да, я наверное загоняюсь☺️

Пожаловаться
Елизавета
Анна 
Не переживайте, все хорошо у вас будет))
Пожаловаться
Алина

Настрочила я как всегда ? даже самой прочитать лень ?

Пожаловаться
Алина

Анечка, не настраивайтесь на «перетерпеть» колики, как многие советуют. От них можно избавиться, может не колики, а газики, насколько понимаю колики это более емкое понятие, куда газики тоже входят. В общем, боролась я с ними усиленно и каждый шаг хоть на чуть-чуть помогал и облегчал. Можно подобрать лекарство от коликов, всем помогает разное, нам помогли пробиотики Амилакт бэби и от коликов энтерокинд, хватило 10 дней, чтобы полностью избавиться, но нам так врач назначила. А вообще помогали зарядки, делала в каждое бодрствование, массаж, выкладывание на животик, если на ошибаюсь за полчаса до еды на животик, исключила кормление по часам и стала давать по требованию (так тоже врач назначил, сказала что его живот пуст и набивается воздухом от того, что там еды нет, пока я время выжидаю, а меня так в роддоме научили, я не знала, что надо по требованию до 3-4 месяца, а там они сами уже реже едят, по крайней мере мой так. Фитбол нам помогал, прикладывание тёплой пелёнки, вишнёвые косточки помогают кому-то, кто-то просто на укропной водичке, диета нам помогала, не на всё сразу накинулась, а постепенно, чуть-чуть один продукт, потом больше, потом другой. Бассейн можно с месяца или 40 дней, или водные процедуры, пригласить домой инструктора. Физическая нагрузка очень помогает работе желудка/организма. Я сейчас всё не вспомню, но нам помогла каждая мелочь, которую я вычитывала или мне советовали. Правильно прикладывать очень важно, чтобы воздух не заглатывала доча. Если откидывает голову во время кормления, значит воздух попал, нужно поставить столбиком, воздух выйдет и продолжить кормление. И ещё не смотря на «по требованию» старалась выдерживать между кормлениями хотя бы 40 минут, но если не отвлечь никак, значит кормлю. Врачи говорят, что не перекормить их и у детей другой организм, они могут постоянно пить молоко и не нужно ждать, когда оно переварится, но мне по ощущениям казалось, что сыночку так легче, если между кормлениями проходит не 10-15 мин, а хотя бы 40, но в целом он прикладывался каждые час-полтора вначале, потом каждые 2 часа, потом 3. Сейчас ест меньше, видимо пора начинать прикорм, почти 6 мес нам. Газики его мучать начали, когда ещё недели не было, а колики примерно как у вас. С роддома мы вышли на 8 день, у нас желтушка была и на 9-10 всё началось.

Пожаловаться
Анна
Алина 

Огромное спасибо? такие комментарии побуждают действовать? каждое слово ловлю, так как кроме форума и педиатра мало с кем посоветоваться могу❤️

Пожаловаться
ЮляПуля

У нас с рождения…

Пожаловаться
Анна
ЮляПуля 

Ох, сочувствую❤️ спасибо, что откликнулись ?

Пожаловаться
Юлия
Могут конечно, у некоторых с рождения колики начинаются. Их только пережить, нам особо ничего не помогало.
Пожаловаться
Анна
Юлия 

Спасибо❤️

Пожаловаться
Руслана Ким

Колики имеют право начаться с 2 недель — это медицинская информация

Пожаловаться
Анна
Руслана Ким 

То есть в полторы недели это не может быть коликой? Что же тогда?

Пожаловаться
Яна

Ой это нужно просто пережить это физиология! Я за массаж и трубочку и против химозы

Пожаловаться
Алевтинка

Ох… моя больная тема… дочь орала с третьей неделе блажью и днём и ночью, врачи утверждали, что колики, выписывали эспумизаны-плантексы, которые нам не помогали. В итоге в частной клинике нашли хорошего врача, сдали анализы, итог-сильнейший дисбактериоз, кишечка, лечились. С сыном колики начались в 1! ночь после родов и прошли в 2 месяца. Тоже посещали мысли, что что-то не так, тем более с дочкой так было, для перестраховки сдали анализы на ЛН, на непереносимость КБ, вроде всё в норме, чуть повышен на ЛН, но в пределах нормы, только после этого успокоилась и пошли скупать аптеки, из препаратов семитикона нам помог только сабсимлекс, потом курсом бифидумбактерин и к 2 месяцам отпустила нас эта бяка. Терпения и удачи вам!

Пожаловаться
Анна
Алевтинка 

Хм, поучительно. Надо будет подумать насчёт обследования. Что такое ЛН? Может можете порекомендовать доктора? И с какого возраста Бифидумбактерин пили?

Пожаловаться
Алевтинка
Анна 

ЛН лактозная недостаточность, очень часто сейчас у детишек встречается, если есть подозрения, что ребёнок слишком беспокойный, лучше перепроверить всё. Доктора не порекомендую, города разные, у нас он из Нижнего Новгорода был.

Пожаловаться
Алевтинка
Анна 

Бифидум с рождения пили по 2 пузырька в день 10 дней

Пожаловаться
Анна
Алевтинка 

Проверю, спасибо!

Пожаловаться
Анна
Алевтинка 

?

Пожаловаться
TJ
Анна 

При ЛН зелёный пенистый стул ?
Нам ставили подозрение на лн, но сняли, само заболевание редкое. Стала давать 1 грудь в течении 3 часов, следующие 3 часа другая дежурной была, так стало легче мелкому

Пожаловаться
Анастасия

У нас где то на 2 недели начались, помогал эспумизан бэби, иногда газоотводную трубку делала, длились колики до 2.5 месяцев.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Они же не каждый вечер шпарить будут? ?

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Как часто давали эспумизан беби?

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Максимум 3 раза в день, ближе к 2 месяцам они были только по утрам, и потом в один момент прекратились) по поводу газоотводной трубки, если честно я не знаю помогала она нам или нет.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Спасибо большущее! ?

Пожаловаться
Катерина

Могут. У нас есть поджимает ножки и пукает

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Спасибо, а то начинают всякие мысли нехорошие лезть

Пожаловаться
Катерина

Вы на гв?

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Ага, пока надеюсь, что всё получится ?

Пожаловаться
Бусинка

С сыном не было. С дочкой газоотводной трубочкой винди пользовались.
Отходили газы, опорожняла кишечник и жизнь налаживалась. Потом в один момент стала все сама делать.

Пожаловаться
Анна
Бусинка 

Ох как я боюсь ее делать, хотя она лежит и ждёт своего часа. Надо набраться смелости таки?

Пожаловаться
Бусинка
Анна 

Все будет хорошо. Это не так страшно, как кажется. Только кончик не забудьте маслом смазать

Пожаловаться
Елена Многомама

Я свою пропаивала бифидумбактерином. Некоторые баксет бэби дают. Чтоб микрофлору заселить

Пожаловаться
Анна
Елена Многомама 

Вот хочу педиатра спросить про эти препараты. Сегодня/завтра должен прийти. Спасибо, что поделились. Вам быстро помогло?

Пожаловаться
Елена Многомама
Анна 

У нас потом просто не было коликов. Со старшим об этом не знала, колики были до 7 месяцев, ох я намучилась

Пожаловаться
Анна
Елена Многомама 

Боже мой? до 7? Ох, как вы на второго то решились? Просто героиня? обязательно спрошу у педиатра

Пожаловаться
Елена Многомама
Анна 

Да, очень долго. Тяжелее всего с ним было. И я перепробовала всё и эспумизан и бэбикалм. Время проходит, плохое забывается

Пожаловаться
Елена Многомама

Могут

Пожаловаться
Кристина

Могут конечно

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Спасибо!

Показать ещё
Предыдущая статья