Ив и гв

Девочки, у кого малыши рано перешли полностью на смесь? Как у вас с иммунитетом, аллергиями?

Elena
020165

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинеша
В 2 месяца перешли на смесь. Все отлично.
Пожаловаться
Наденька
Дочка с первого дня на смеси была. Абсолютно никаких аллергий не было. С иммунитетом, не хуже, чем у других детей. До садика не болела, раз в год болела орви. С садиком начала часто болеть. Вот к 4 годам меньше болеет в саду и не так тяжело.
Пожаловаться
Лилу

Мне кажется что ив что ГВ разницы нет

Пожаловаться
Я вообще отказалась сразу, хорошо все со здоровьем
Пожаловаться
Мамуля
На ив почти с рождения — все отлично ?
Пожаловаться
Мамулик

Первая дочка с 1 месяца на смеси, сейчас ей пять лет, иммунитет хороший, болеет как все обычные дети, не чаще. 2-4 раза в год. Аллергии никакой нет и никогда не было. Крепкая девочка)

Пожаловаться
Мамулик

А сестра у меня сына до года кормила грудью, ему сейчас 10 лет, стоит кому то рядом чихнуть и он заболевает на 2-3 недели. Слабоватый мальчик вообщем, и аллергия у него в весеннее время на какие то растения

Пожаловаться
Анна

У меня пока ноль опыта. Но сын подруги на ив до трёх лет вообще ни разу не болел.

Пожаловаться
Неизвестно

На ив с месяца. Иммунитет хороший, до сада не болели. В саду по разному, то раз в месяц, то каждые 2 недели болеем.

Пожаловаться
Kristabella
У меня ребёнок с рождения на ИВ. Вообще не болел, вес набирал отлично, ни аллергий, ни проблем со стулом, ничего не было. Развивается прекрасно! Я поначалу по неопытности спрашивала у педиатра, очень ли это плохо, что на смеси, а она мне — радуйтесь, если финансы позволяют, говорит что сейчас на ГВ столько проблемных детей, то на одно аллергия, то на другое, то сыпь, то запор, часто недобор веса, матери бедные ничего кроме гречки не едят, ночами не спят, сплошной стресс для всех. Конечно, это не у всех так, и с ГВ бывает все прекрасно, и на ИВ бывают проблемы. Все эти негативные мифы про смесь идут либо от старшего поколения (т.к. они судят по тем временам), либо просто от малограмотных людей, которые не разбираются в этом вопросе.
Пожаловаться
Светлана
Kristabella 

Адекватный педиатр это редкость! Я сейчас только и слышу ну почему же не Гв??? Такое ощущение что я недомать какая то

Пожаловаться
Elena
Светлана 
Во-во, так у меня уже подтвердили, что из-за молока билирубин не выводится у ребёнка, а педиатр всё топит за гв?
Пожаловаться
Catherine
старший с месяца был на ив, младшая на долгом гв, никакой разницы. Не аллергики, болели в саду одинаково, без осложнений, к школе иммунитет хороший стал
Пожаловаться
Диана

Это старая басня про иммунитет. Моя месяц на смешанном была, потом полностью на ИВ, все супер!

Пожаловаться
Анэтт

Не связаны иммунитет и тип вскармливания) подруга кормила до 2 лет, а я почти не кормила — болели одинаково часто до 5 дет старшие дети

Пожаловаться
Ксения
С 2 месяцев сын на смеси. Аллергии нет, заболел первый раз вот сейчас за 3 года (в сад пошёл). До этого только насморк пару раз был. Но не думаю, что это связано все, смесь или гв:)
Пожаловаться
Лиса

С рождения на ив старший, иммунитет хороший, никаких аллергий

Пожаловаться
Виктория

Иммунитет не зависит от ГВ или ив.
Сколько здоровых людей на ив, и сколько больных на ГВ, это к примеру

Показать ещё