Не те, кто с рождения НЕ ПРИУЧАЛ, не те кто в первые два месяца положили и ушли а именно те кто учил в возрасте от 4-5 месяцев и больше самостоятельному засыпанию ребёнка, поделитесь пожалуйста как это делать. Мы учили старшего в 1.2 он уже понимал в этом возрасте многое, а как маленького учить ума не приложу.
Кто обучал самозасыпанию детей поделитесь пожалуйста
Комментарии
Актуальные посты
Играет
Носим на руках 5 — 10 мин, чтобы успокоился
Мытье
Бутылочка
Белый шум (у нас зашла стиральная машинка)
Иногда подкачиваем кроватку (редко).
Самое главное, мы кладем на него руку, чтобы он не переворачивался. Иначе не заснет.
В 2 случаях из 3х приходится все еще качать кроватку.
Я бы не смогла, меня муж сейчас пытается научить самозасыпанию?потому что я без сына не могу, а он говорит в свою кровать ложи
А как вы учили старшего. Нашему 1год. Засыпает только на фитболе и никак иначе.
Тише качала на мяче, старалась просто на ручках держать, потом просто рядом начала класть. Он может побегать, а потом опять прийти лес и резко уснуть, пока засыпать отдельно получается ооооочень редко, но бывает лезет под одеяло на кровати и засыпает
Нашего как только перестаёшь качать, он ввкручивает я и бежать, даже пробовала в дремоте переложить, вроде все засыпает, переложила и все как и не спал и давай скакать.
Попробуйте просто рядом класть, только произойдёт не первого раза
Пробовала не лежит, это ещё то шило. Я уже думала может ему пустырником попоить. Лежит крутиться вроде и спать хочет, но не засыпает, потом в ор. Вощьмеш чюкачпть через 5-10 мин спит.
Старший до сих пор сам не засыпает.?♀️ младшая может уснуть под мобилем иногда. Планирую начинать активно сз в 6-7 месяцев
С 4 мес на бочок с бутылочкой, похлопываю по попе или глажу, так и засыпает
Ещё любит теребить что-то в руке, полотенчико кладу
Вот и у нас так же. Полежит, покушает,, покрутится и потом ор на весь район. Никак не может засыпать, ничего не помогает. Мне уже кажется это не реально, а через ор я не хочу. Мучить только
Почти сразу привыкла, бывало и плакала
В 4,10 приучила ?
Старшего качала в коляске.Начал сам засыпать где-то после года. А младшего вообще не качали. Он с рождения сам засыпает. Когда захочет
Тоже послушаю, мой лежит крутится крутится потом рев
К себе кладу он на бочок уткнется в меня и спит
Иногда тоже качаем в коляске