Девочки, привет! Малышу 9 дней, гноится глазик. При выписке из роддома сказали, что это нормальные выделения и скоро само пройдёт. Но становится хуже. Сегодня проснулась и глаз вообще не открывается, слипся от выделений. Врач придёт только на следующей неделе. Сейчас выходные. Чем можно помочь грудничку и не запустить дальше воспаление?
Гноится глазик у новорожденного
Комментарии
Актуальные посты
Мы с таким в детскую больницу поехали, как можно было ждать когда глаз раздуло и гной подтекает. Там дежурный окулист осмотрел и сказал что носослезный канал закрыт, поэтому скапливается жидкость и началось уже воспаление. Прописал капли, 2 вида и массаж чтобы этот канал пробить без вмешательства и собственно все что скапливается чтобы выходило. Если до 2 мес не прорвется пленка то зондирование делать. Дело ваше конечно, но мы сразу поехали в дежурную детскую больницу, 10 дней было сыну и воскресенье.
Фурацилин, ромашка
Ромашкой сказали протирать, но пошла аллергия. 1 раз фурацилин и все прошло. Это ближе к 2 неделям прекратилось. Тоже сильно гноился
Нам врач сказала 1 таблетка на литр!
Спасибо!
У нас с роддома, как воспаление в организме, так и глаз засыпает. Промываем обычной водой и капли обычные детские глазные, не помню как называется. В общем, нам врач их советовал. Ничего страшного
Спасибо!
Протирала, фурацилин ом, недели 2 так было
Спасибо!
У нас тоже недавно глазик загноился.прописали протирать фурацилином и капать в оба глаза витабакт. Все быстро прошло. Дежурные врачи, кстати, должны же быть в поликлинике
Благодарю!!
К окулисту. И это не норма, скорее всего что у вас конъюктивит.
Вот и я так думаю. Странный педиатр в роддоме оказалась..
Фурациллином протирала
И потом тетрациклиновую мазь тонким слоем, это единственное что нам помогло
Тобрекс даже не помог
Спасибо!
Промывайте фурацилином. 1 табл на стакан воды. 2 раза в день. Если к 4 мес не пройдёт, делают прокол. Там в соезных каналах есть пленочка, она рвётся при росте малыша. Но у некоторых она эластичная и нужна помощь. Так что не переживайте.
Благодарю!)
Возможно непроходимость слёзного канала, можно делать массаж и протирать ромашкой.
Да, точно, массаж ещё, посмотрите в интернете, у переносицы трут круговыми движениями
Хорошо, сейчас почитаю про это, спасибо!
Сейчас посмотрю видео по массажу, как его делать на таком маленьком носике) спасибо!
Сыну правда все равно не помогло) нам зондирование делали)
И нам)
)))
Хлоргексидином протирала. Чем-то капать ещё говорили, не помню чем. Я вроде даже и не капала. Протирания помогли
Ничего себе!) Даже не догадалась хлогексидином промыть, спасибо!
Нельзя хлоргексидин на слизистые. Вы теперь каждую дурную бабу слушать будете?
Я думала только веко протереть? Фураыилином можно?
Протирания не помогут. Нужно комплексное лечение у окулиста.
Дурная баба 😀 весело!
Нам хлоргексидин врач прописывала. И именно протирать закрытый глаз, а не капать им! В любом случае, все индивидуально и нужно идти ко врачу!
Спасибо, сейчас попробую фурацилином промыть
Витабакт я капала
Благодарю!