Девочки, привет! Малышу 9 дней, гноится глазик. При выписке из роддома сказали, что это нормальные выделения и скоро само пройдёт. Но становится хуже. Сегодня проснулась и глаз вообще не открывается, слипся от выделений. Врач придёт только на следующей неделе. Сейчас выходные. Чем можно помочь грудничку и не запустить дальше воспаление?
Гноится глазик у новорожденного
Комментарии
Актуальные посты
Массаж, промывание фурацилином.
И капли.Найду название: напишу, если актуально
Мне говорили пол таблетки фурацилина в воде растворять и протирать
Тоже была такая проблема с рождения. Альбуцид, фурацилин, ромашка, тетрациклиновая мазь не помогли. Дня три потом капала Тобрекс и все прошло. Зато до этого целый месяц лечила какой-то ерундой
Везти ребенка в приёмное отделение, так как совсем ещё малыш, вы можете нарушить зрение ребенку, вас должен осмотреть врач, и дать указания!
Раствор фурацилина или тобрекс.
Кстати капала себе для проверки шипит или нет. Не шипит. Во время кормления капала ребенку. Он даже не понимал. Как будто водичка в глаз
Алена, ты родила уже? Я тебя от всей души поздравляю🥰🥰🥰 как назвали?
Насчёт глазика? А что ты капаешь?
Я бы уже бежала в частную к окулисту. Может забился слёзный канал и надо пробивать
В глазик ничего не капала пока, протирала тёплой кипяченой водой, как в роддоме велели. Было то чуть лучше, то чуть хуже. Сегодня утром прям сильно слипся глазик. Сейчас протерла раствором фурацилина, глазик прям хорошенький стал) будто и не было ничего. Проснётся, массажик ещё сделаем)
Зайка, так рада за тебя 🥰🥰🥰
Очень странные рекомендации роддома 😳 у нас даже в списке в роддом есть капли тобрекс. Вдруг что — сразу там закапать.
Да, делай массаж. У доктора коморовского есть видео с правильной техникой.
Только я умоляю — никого хлоргексидина в глаза новорождённому🤦🏻♀️ вот именно из-за таких советов я никогда тут ничего не спрашиваю по поводу лечения!
Но лучше к врачу.
Массаж! Это непроходимость слезного Канала, и фурацилином промывать
Тетрациклин мазью у нас тож гноиться
Мы протирали ватным диском с фурацилином. Вначале можно кипячоной водой, чтобы глазик открывался. А потом уже фурацилином. У нас около 1,5 месяцев такое было. Начинайте делать массаж минимум 7-8 раз в сутки (сверху вниз от глаза к носу, как бы выгоняя всю гадость)
Нам врач сказал промывать заваркой и капать альбуцид, тоже гонится и после сна бывает не открывается
Да, я тоже думала ему щипать будет, но он спокоен как удав