Гноится глазик у новорожденного

Девочки, привет! Малышу 9 дней, гноится глазик. При выписке из роддома сказали, что это нормальные выделения и скоро само пройдёт. Но становится хуже. Сегодня проснулась и глаз вообще не открывается, слипся от выделений. Врач придёт только на следующей неделе. Сейчас выходные. Чем можно помочь грудничку и не запустить дальше воспаление?

Алёна
065515

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсЮ

Массаж, промывание фурацилином.
И капли.Найду название: напишу, если актуально

Пожаловаться
Алёна
КсЮ 
Глазик уже вылечили, Слава богу!) Массаж слезного канала делали, промывали фурацилином и капли Витабакт капали. Сейчас всё хорошо, спасибо!
Пожаловаться
мария
Добрый день, тут уже много насрветовали, как убрать последствия — гноение, лично мы использовали массаж около глаза и протирали мираместином. Но очень рекомендую пройти окулиста. Моей младшей сразу определили. Что очень тонкие слезные каналы, поэтому любая грязь, шампунь после мытья головы, насморк, заложенность носа тут же вызывают гной в глазу. Стимулировали массажем, про лекарство не буду писать, может и не подойти. Сейчас дочери 2,6 года, но все равно бывает, так что у нас мирамистин всегда под рукой.
Пожаловаться
Алёна
мария 
Благодарю за ответ!
Пожаловаться
Елена
Смотря какой возбудитель инфекции! Сдайте на посев. Идите к платном врачу, не тяните. Мы со старшей намучились, до 3,5 мес лечили, глаза не открывались, кровь из глаз шла… нужны правильные препараты!
Пожаловаться
Было также. Гноились оч сильно оба глаза. Капли левомицетин за пару дней спасли положение
Пожаловаться
Кристина

Мне говорили пол таблетки фурацилина в воде растворять и протирать

Пожаловаться
Юлия

Тоже была такая проблема с рождения. Альбуцид, фурацилин, ромашка, тетрациклиновая мазь не помогли. Дня три потом капала Тобрекс и все прошло. Зато до этого целый месяц лечила какой-то ерундой

Пожаловаться
Алёна
Юлия 
Спасибо, что поделились
Пожаловаться

Везти ребенка в приёмное отделение, так как совсем ещё малыш, вы можете нарушить зрение ребенку, вас должен осмотреть врач, и дать указания!

Пожаловаться
Merlin

Раствор фурацилина или тобрекс.

Пожаловаться
Алёна
Merlin 
Спасибо
Пожаловаться
Karina Маг
Пожаловаться
Karina Маг
У нас было тоже самое как у вас. Глаз не мог открыть мой кроха. Опух, текло из него. Когда выписывались из роддома я говорила педиатру. Она посоветовала капли Тобрекс. Перед тем как закапать промойте ромашкой, чаем. Я честно не ожидала такого результата. Одна капля и всё прошло. Сразу в тот же день. Сегодня как будто и ничего и не было у нас. Это лекарство теперь у меня в аптечке будет всегда. Я довольна
Пожаловаться
Karina Маг

Кстати капала себе для проверки шипит или нет. Не шипит. Во время кормления капала ребенку. Он даже не понимал. Как будто водичка в глаз

Пожаловаться
Алёна
Karina Маг 
Большое спасибо!
Пожаловаться
Валерия

Алена, ты родила уже? Я тебя от всей души поздравляю🥰🥰🥰 как назвали?

Насчёт глазика? А что ты капаешь?
Я бы уже бежала в частную к окулисту. Может забился слёзный канал и надо пробивать

Пожаловаться
Алёна
Валерия 
Да, 2 сентября мы стали родителями) Назвали дочку Аришей)

В глазик ничего не капала пока, протирала тёплой кипяченой водой, как в роддоме велели. Было то чуть лучше, то чуть хуже. Сегодня утром прям сильно слипся глазик. Сейчас протерла раствором фурацилина, глазик прям хорошенький стал) будто и не было ничего. Проснётся, массажик ещё сделаем)
Пожаловаться
Валерия
Алёна 

Зайка, так рада за тебя 🥰🥰🥰
Очень странные рекомендации роддома 😳 у нас даже в списке в роддом есть капли тобрекс. Вдруг что — сразу там закапать.
Да, делай массаж. У доктора коморовского есть видео с правильной техникой.
Только я умоляю — никого хлоргексидина в глаза новорождённому🤦🏻♀️ вот именно из-за таких советов я никогда тут ничего не спрашиваю по поводу лечения!
Но лучше к врачу.

Пожаловаться
Алёна
Валерия 
Поняла, спасибо тебе большое!
Пожаловаться
MamaSanya

Массаж! Это непроходимость слезного Канала, и фурацилином промывать

Пожаловаться
Алёна
MamaSanya 
Хорошо, спасибо
Пожаловаться
Марха Алиева

Тетрациклин мазью у нас тож гноиться

Пожаловаться
Алёна
Марха Алиева 
Спасибо!
Пожаловаться
Лена

Мы протирали ватным диском с фурацилином. Вначале можно кипячоной водой, чтобы глазик открывался. А потом уже фурацилином. У нас около 1,5 месяцев такое было. Начинайте делать массаж минимум 7-8 раз в сутки (сверху вниз от глаза к носу, как бы выгоняя всю гадость)

Пожаловаться
Алёна
Лена 
Хорошо, спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

Нам врач сказал промывать заваркой и капать альбуцид, тоже гонится и после сна бывает не открывается

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 
Спасибо! Только альбуцид такой щипучий, зараза)) по себе помню.
Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Да, я тоже думала ему щипать будет, но он спокоен как удав

Показать ещё